时间在笑我 发表于 2017-4-30 20:38

大家来推荐推荐好看的书和电影呗

本菜鸟学生党一枚,6月高考,五一最后一个假期发个贴来给暑假生活做做准备。想看些有点思想深度的书和电影,希望大家来推荐推荐,非常感谢!接下来一段时间备战高考,不能及时回复,望谅解。

时间在笑我 发表于 2017-4-30 20:40

我先开个头吧。感觉不错的都可以啊《飞越疯人院》《盗梦空间》《死亡诗社》《拯救大兵瑞恩》《这个杀手不太冷》

时间在笑我 发表于 2017-4-30 20:45

加缪《第一人》
卡夫卡《变形计》
村上春树《挪威的森林》《国境以南太阳以西》
余华《活着》
路遥《平凡的世界》
…………

tysmath 发表于 2017-4-30 21:21

勒庞《乌合之众》,就几十页;P

tysmath 发表于 2017-4-30 21:25

暑假学校会有自学计划什么的…按时交作业就好了:lol

車中馳思 发表于 2017-4-30 22:38

双城故事,新不了情,肖申克的救赎

时间在笑我 发表于 2017-5-1 01:26

tysmath 发表于 2017-4-30 21:25
暑假学校会有自学计划什么的…按时交作业就好了

多谢前辈经验指导*^_^*

时间在笑我 发表于 2017-5-1 01:26

車中馳思 发表于 2017-4-30 22:38
双城故事,新不了情,肖申克的救赎

多谢多谢~

ralfes 发表于 2017-5-1 01:28

高中的话可以看《数学之美》。大学的话可以看看《人类简史》,《未来简史》还有曼昆的《经济学原理》(宏观和微观的都看看,哪怕你不是这个专业的,这个时代不懂金融会很悲剧)。

beatles1 发表于 2017-5-1 08:51

战争与和平

pidan 发表于 2017-5-1 12:28

电影喜欢教父,书推荐易经,道德经,金刚经。

时间在笑我 发表于 2017-5-1 15:19

谢谢大家~欢迎更多朋友前来讨论。不能一一回复了

甜不咸鱼卡阿特 发表于 2017-5-1 22:13

我比你大一点,今年刚上大一
      暑假的时候计划看很多很多的书,事实上在结束的时候没有达到自己的计划。
去年整年在高考前后看完的书里面可能经典的有《百年孤独》《黄金时代》《激荡三十年》《罪与罚》《夜莺与玫瑰》《将饮茶》《不朽》《消失的地平线》《双城记》还有季羡林、董桥、鲁迅的几本书。其它看的很杂而且不一定经典也就不说了。
      电影就不说了随便百度一下经典电影很多很多。

主观的来说我觉得看书真的是个很私人的问题,别人说的不一定就好啊,还是看自己。比如家里那初中就买了的两本厚如新华字典的《追忆似水年华》即使长如高考后的暑假也是没翻过100页。都说好可是我看不下去也没什么用呀。如果周围的同学本来就是一群很优秀的人,不如趁假期好好和他们玩一玩更要紧,不然到了大学如果身边没有遇到一群如高中同学优秀的人,会很失落的。
      尤其是女同学:D

甜不咸鱼卡阿特 发表于 2017-5-1 22:18

ralfes 发表于 2017-5-1 01:28
高中的话可以看《数学之美》。大学的话可以看看《人类简史》,《未来简史》还有曼昆的《经济学原理》(宏观 ...

上大学后才知道吴军教授,看了他的几本书后准备等认识的高三狗考完后每人送他们一本《大学之路》。
曼昆的宏观经济学看了一点点,感觉曼昆写的很好啊,复杂的名词都能解释很清楚:D

变脸 发表于 2017-5-2 15:18

放心吧要是考不好什么都不会想看的

阿尼帕米 发表于 2017-5-2 18:39

先考好了,然后爱看啥就啥,爱玩啥就啥。

此去随所偶 发表于 2017-5-3 00:16

《红楼梦 》

hymdfh 发表于 2017-5-3 00:56

戳下面链接吧。

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=153037

AXI 发表于 2017-5-3 01:24

阿尼帕米 发表于 2017-5-2 18:39
先考好了,然后爱看啥就啥,爱玩啥就啥。

同意 先好好考试 这些考完再说

tysmath 发表于 2017-5-3 03:35

…突然想起来,其实可以看看How to read a book,作者是M. Adler和C. Doren,貌似有中译本,不过刚高考完势必是看得懂的;P

粗略的说,把报纸当论文读,肯定是浪费时间;把论文当笑话读,肯定什么都学不到…这本书还是有点帮助的,至少可以把高考期间针对答题的阅读习惯改过来…
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家来推荐推荐好看的书和电影呗

PENBBS第27季墨水