blacksz 发表于 2017-5-7 01:30

自己使用的多款英雄200

英雄200应该是我最喜欢的钢笔,当学生的时候不知道型号,也用不起,甚至忘记了曾经用的是什么钢笔,比较有印象的可能是永生323吧,那时就对这种明尖入了迷。毕了业后就不在用钢笔了,最近教孩子练字,又买回了钢笔,才知道英雄200又或永生400吧。买了不少,都写了写,确实感觉每一只笔写感都不一样,需要在一堆钢笔找最合适的,其实挺折腾的。秀一下图片吧。1. 最喜欢的是银刻大波纹,买来的这支笔尖是02年尖,笔舌竟然是200A的,因为200A笔舍尾巴较细,导致这支笔出水很大,索性给换了一支94的尖,粗细均匀,目前是我最喜欢的一支。

2. 金刻大波纹,这支笔是92的尖,感觉尖比其它较为软弹一些,出水也较大,不过能接受。

3. 金刻小波纹,94尖,比较硬,也细,还把尖拆下研究了一下为什么细。

4. 金刻小波纹,大铱粒,00尖。这格笔尖很粗,但很顺滑,由于铱粒大,容易第一笔带白。用来练字还不错,不过感觉用来签字很合适,字迹粗大顺滑。

5. 拉丝,感觉是最低调的款,商务用很合适。这支笔最初是93的尖,但是笔尖很细,出水有问题,把笔尖拆下来看笔舍也有问题,水槽不整齐,所以又换了94尖,也细,不过出水正常了。

6. 全钢,有好几支,97,98,99都有。用了97的,感觉很细,98和99还没用。而且还上当买到一支假货,等过几天把假货的区别写出来。

7. 铑刻,买这支笔是看到有人晒,好奇也去收了一支,氧化痕迹很重,尾巴也有个凹坑,颜色其实没有银刻的亮。尖也是93的,笔舍间隙很大,看上去就很粗糙,不能忍受,又换94尖,较粗,很好写,是目前第二好用的200。铑刻没有我想像中那么惊艳。

时间很晚,写得很乱,见谅。

璧瑶 发表于 2017-5-7 09:11

漂亮,楼主有空的话把全钢假的那支也拍几张图传上来看看(主要拍笔帽上的中、英文刻字及笔杆底珠)。我有一支疑似假的200,想对比看一下。谢谢!

收购钢笔 发表于 2017-5-7 17:42

这是英雄的精品

havefun 发表于 2017-5-7 20:31

拍的不错。波纹银漂亮的狠。

blacksz 发表于 2017-5-8 00:52

璧瑶 发表于 2017-5-7 09:11
漂亮,楼主有空的话把全钢假的那支也拍几张图传上来看看(主要拍笔帽上的中、英文刻字及笔杆底珠)。我有一支 ...

已经发了,可以去看。

糊仙 发表于 2017-5-9 00:30

楼主多英雄200是真爱啊。

blacksz 发表于 2017-5-10 20:19

是的,对英雄200的确很喜爱。
页: [1]
查看完整版本: 自己使用的多款英雄200

PENBBS第27季墨水