tktkyy 发表于 2017-5-27 08:50

觉得英雄100不适合流动性很强的颜料墨水

用鲶鱼红杉树绿和百利金绿就水枪,英雄616都没这个问题。如果英雄100内部不改进一下的话,估计只能碳素了.......

璧瑶 发表于 2017-5-27 09:59

别以偏概全,一杆子打翻一船人。你多用几支英雄100后就不会有此想法了。:)

hayrhen 发表于 2017-5-27 10:36

两支英雄100,用的百乐30红色和黑色,没有问题

tktkyy 发表于 2017-5-27 11:15

璧瑶 发表于 2017-5-27 09:59
别以偏概全,一杆子打翻一船人。你多用几支英雄100后就不会有此想法了。

我手上墨水有这几中:北京碳素、派克Quink、百利金4001绿色、鲶鱼红杉树绿
英雄100我有两款:2010世博会纪念款和2016年现产
两款都是用百利金4001绿色和鲶鱼红杉树绿就水枪,你还要我买几款100?
世博会纪念款我收起来了,2016年产的我用的是Quink,Quink还好,等Quink用完了我就上北京碳素

tktkyy 发表于 2017-5-27 11:16

hayrhen 发表于 2017-5-27 10:36
两支英雄100,用的百乐30红色和黑色,没有问题

必须承认钢笔有点挑墨水,我记得有人吐槽龙笔水枪,我估计是墨水不适合

璧瑶 发表于 2017-5-27 12:20

我手上墨水有这几中:北京碳素、派克Quink、百利金4001绿色、鲶鱼红杉树绿
英雄100我有两款:2010世博会 ...

钢笔(不论洋笔、国笔、金笔还是铱金笔)与墨水之间是存在适应性问题的。换句话说,钢笔是挑墨水的或者说墨水也是挑钢笔的。由于个体差异的原因,有时候同品牌型号的两支笔用同一种墨水,其表现结果往往也是不相同的,但不能以此就说明此品牌型号的笔全部都是这样的表现吧?必竟你用过的英雄100只有两支,个体太少,它们的表现代表不了大多数英雄100的。只能代表你所拥有的这两支100而已。

tktkyy 发表于 2017-5-27 12:54

钢笔(不论洋笔、国笔、金笔还是铱金笔)与墨水之间是存在适应性问题的。换句话说,钢笔是挑墨水的或者说墨 ...

余承东你好~余承东再见~

50mm看世界 发表于 2017-5-27 14:25

我用鲶鱼黑,还行,挺好用
碳素不好清理

tktkyy 发表于 2017-5-27 20:25

50mm看世界 发表于 2017-5-27 14:25
我用鲶鱼黑,还行,挺好用
碳素不好清理

永恒黑貌似是碳素把.......

Isaev 发表于 2017-5-28 14:26

鲶鱼红杉树绿、百利金绿,这不都是染料墨水么……而且,我就喜欢水枪……;P;P

tktkyy 发表于 2017-5-28 22:00

Isaev 发表于 2017-5-28 14:26
鲶鱼红杉树绿、百利金绿,这不都是染料墨水么……而且,我就喜欢水枪……

那些出来的不是字,而是一个大点

WBMTDY 发表于 2017-5-29 08:45

LZ的两支碰巧开缝较大就是了,不具有普遍性。

xlyys 发表于 2017-5-31 21:02

高端墨水用不起,英雄100配英雄232墨水的表示,没遇到这个问题

钢笔笔钢 发表于 2017-6-1 09:26

才用过两三支就能得出这神一般的结论。。我过手近百支也不敢这样说

ss1983xn 发表于 2017-6-1 22:41

英雄100我有两款:2010世博会 ...

善意建议,新玩笔的朋友多提问少结论~~~,100水枪或者飞白给懂暗尖的人也就5分钟的功夫。提点解决方法:1、下水大了:第一考虑密封性是否不行,可以拆解后涂硅油做密封,现产100做好密封还水枪的几乎闻所未闻。2、下水小了:用指甲轻轻推一下笔尖靠近笔舌根部的位置,暗尖最好调,明尖最好修,现产100本身是个半成品,需要玩家有点点diy,毕竟不到200元的0.28克14k全新实金尖钢笔,这个重量的凌美2000或者派克45基本都够买好几条100的~~~~

ss1983xn 发表于 2017-6-1 22:43

钢笔笔钢 发表于 2017-6-1 09:26
才用过两三支就能得出这神一般的结论。。我过手近百支也不敢这样说

论坛风气挺多是爱踩不爱帮,不过新人都爱结论不爱学习确实也闹心~~~

ss1983xn 发表于 2017-6-1 22:45

WBMTDY 发表于 2017-5-29 08:45
LZ的两支碰巧开缝较大就是了,不具有普遍性。

现产100开缝漏光的其实并不特别多,主要密封性很差,很多下水爆或者下蛋的100基本涂点硅油就治愈了。

WBMTDY 发表于 2017-6-2 19:48

ss1983xn 发表于 2017-6-1 22:41
善意建议,新玩笔的朋友多提问少结论~~~,100水枪或者飞白给懂暗尖的人也就5分钟的功夫。提点解决方法:1 ...

很中肯的建议!

极夜的占星师 发表于 2017-6-3 13:54

钢笔(不论洋笔、国笔、金笔还是铱金笔)与墨水之间是存在适应性问题的。换句话说,钢笔是挑墨水的或者说墨 ...

老哥何必徒费口舌呢,有些人就是教不会

128032949qq 发表于 2017-6-5 23:26

究竟楼主的两款是颜料还是染料呢?这两个牌子都是染料比较多吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 觉得英雄100不适合流动性很强的颜料墨水

PENBBS第27季墨水