YZW 发表于 2017-7-2 19:00

请教各位吃货。火锅里猪脑煮多久可以吃啊。-_-||

前几天,在火锅城被几个兄弟捉住吃了猪脑花。。。在火锅里煮了大概10分钟?十几分钟?吃起来有点软绵绵的。。。各路大神。。。这东西煮多久可以吃啊??会不会有寄生虫啊。。。

坦逸凌水 发表于 2017-7-2 20:01

昨晚第一次吃了脑花。。。一冷就腥了。。。口感真是一言难尽。。。加上我刚看完汉尼拔。。。

橙儿 发表于 2017-7-2 21:24

hymdfh 发表于 2017-7-2 21:32

吃就别怕,怕就别吃

ZL327 发表于 2017-7-2 22:19

十分钟应该没有寄生虫能活了

chang19831230 发表于 2017-7-2 22:58

10分钟能吃,但是还不够入味吧

YZW 发表于 2017-7-3 00:36

坦逸凌水 发表于 2017-7-2 20:01
昨晚第一次吃了脑花。。。一冷就腥了。。。口感真是一言难尽。。。加上我刚看完汉尼拔。。。

哈哈哈。。妹纸好样的。。第一次没吐就赢了。。

YZW 发表于 2017-7-3 00:36

橙儿 发表于 2017-7-2 21:24
汉尼拔?

你试着看着识骨寻踪的时候吃东西。

猪脑你吃过不??。。。

YZW 发表于 2017-7-3 00:37

hymdfh 发表于 2017-7-2 21:32
吃就别怕,怕就别吃

此话有理。。同样适用于某些别的事。。哈哈

YZW 发表于 2017-7-3 00:38

ZL327 发表于 2017-7-2 22:19
十分钟应该没有寄生虫能活了

对啊!哈哈。。我就一直看它煮啊煮啊。。。煮到感觉没大问题。。。

YZW 发表于 2017-7-3 00:39

chang19831230 发表于 2017-7-2 22:58
10分钟能吃,但是还不够入味吧

对啊。。哈哈。。还行啊。。感觉这东西煮久了。。。也那个味啊。。。必须沾点辣椒蒜泥什么的。。。

bennyfilan 发表于 2017-7-3 00:40

必须煮的久一点才入味啊~感觉也不会煮烂

韦伯猫 发表于 2017-7-3 08:19

10分钟。太久就烂了

雅灿 发表于 2017-7-3 12:30

我们习惯是拿块大的脑花中间打开,没红的就可以吃了

l0ve 发表于 2017-7-3 12:49

贵阳路边摊上有莲花白烤脑花(推荐),煮火锅也爱来一盘,烫菜也可以单点脑花,反正想吃随时可以来一发……好吃,但是本人不太能接受……煮久了就碎了,介意寄生虫就别吃了,因为要嫩点才好吃,像嫩豆腐,本身没味道,主要吃佐料的味道吧:Q:Q:Q:Q

韦伯猫 发表于 2017-7-3 14:31

嫩一点不是生一点。脑子没煮熟很难吃的。一定要熟透。但10分钟足够。15分钟就糊了不好吃了

韦伯猫 发表于 2017-7-3 14:32

好吃的猪脑一定要是鲜猪脑,不能经过冷冻。冷冻后的基本很难做到嫩的口感,熟了就糊了。

Napoleon归来 发表于 2017-7-3 14:47

肯定要吃新鲜的啊,冻过的口感不一样的,吃这个就别介意虫子不虫子了嘛
个人喜欢这么几个吃法:要么就是重庆风味烤脑花,底下有点藕片我觉得更好吃;要么就是清汤锅烫嫩点 淋上芝麻花椒油海椒粉趁烫的吃;要么就是火锅点上很多你爱吃的东西,熬出的汤用来煮脑花,味道都吸进去了就好吃了,有点买椟还珠的意思...
此处@Pan律师,走一个?

橙儿 发表于 2017-7-3 18:10

Yard-O-Led 发表于 2017-7-3 23:17

不喜猪脑、胴骨的味道,太淡了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教各位吃货。火锅里猪脑煮多久可以吃啊。-_-||

PENBBS第27季墨水