cleanerdie 发表于 2017-7-7 23:15

關於英雄100的上水方式?

請問英雄100這種上墨方式是有什麼特別好處嗎?為啥一直都不改?是因為經典設計嗎?

201627 发表于 2017-7-8 08:24

改了就不需要专拆了,不需要专拆,那卖专拆的怎么赚钱呢
改上墨器还要建模改生产线什么的,现在的也能用,何必呢

ss1983xn 发表于 2017-7-9 12:23

解剖式挤压上墨很经典,成本低,寿命长。维护方便,有虫胶和墨囊自己随便换。

cleanerdie 发表于 2017-7-9 23:24

嗯嗯謝謝您了解

永生819 发表于 2017-7-10 23:08

兄好,十年没见了哈

破碎的美好 发表于 2017-7-11 13:49

唯一的好处是防拆?(这好像不算好处吧。。)
对厂家来说好处是成本低廉?
我小时候还曾思考过这个问题,
以为“大厂”还保留这种原始上墨方式会有他的道理。
后来终于明白过来,只是国企老厂抱残守缺不思进取罢了。
没有任何好处。墨囊上墨就是垃圾。绝对的垃圾!

专拆都是民间DIY的。。2楼仁兄应该是在开玩笑。。

201627 发表于 2017-7-11 16:40

我小时候还曾思考过这个问题, ...

专拆是玩笑。
我觉得挤压墨囊虽然没有上墨器好看什么的,但好用一点,反正英雄的上墨器不算好,而且墨囊上的墨也多一些,我数过一次,英雄100的墨囊上满可以挤出23滴。

林有德 发表于 2017-7-11 23:58

201627 发表于 2017-7-11 16:40
专拆是玩笑。
我觉得挤压墨囊虽然没有上墨器好看什么的,但好用一点,反正英雄的上墨器不算好,而且墨囊 ...

我也觉得英雄100放在那个价位,不论是续航,书写耐用,都是不错的,磨合开了挺好用的,而且我的这个即使在飞机上用也没啥问题

牙签牙签 发表于 2017-7-12 00:24

因为制造简单。。。。。。现在大多改成了旋转和推拉,效果反倒不如老式墨囊上水多,不断墨,只是大众看起来比较'高大上?

ss1983xn 发表于 2017-7-12 14:26

我小时候还曾思考过这个问题, ...

犀飞利测拉杆,td本质都是墨囊。维护方便,供墨稳定,最大的优势。

破碎的美好 发表于 2017-7-12 14:44

ss1983xn 发表于 2017-7-12 14:26
犀飞利测拉杆,td本质都是墨囊。维护方便,供墨稳定,最大的优势。

墨囊供墨稳定,容量大(相对普通上墨器),确实是优点,但英雄100画蛇添足式的在墨囊外面加了个难拆的金属护胆管,
导致完全无法观测墨水余量,而且上墨需要反复挤压+大力,
在很多人手里上墨量恐怕还不如普通容量的旋转式上墨器。

还有,英雄墨囊的用料可能有问题(抑或墨囊都这样?),用什么墨水都染,
染了之后几乎不可能清洗干净。

ss1983xn 发表于 2017-7-12 15:18

51也有这个问题,暂时没见过能清洗干净的墨囊。如果没有护担保护,有点惯性,墨囊立马会在笔杆里形变,吐水。活塞,真空是方便观察,维护太麻烦。另外正常墨囊都有接近1ml上墨量。51最多。

zcdysy 发表于 2017-7-13 16:11

ss1983xn 发表于 2017-7-12 15:18
51也有这个问题,暂时没见过能清洗干净的墨囊。如果没有护担保护,有点惯性,墨囊立马会在笔杆里形变,吐水 ...

我认为墨囊上墨是最合理的 控墨精度也很好
话说 100我记得上墨量1.2左右

ss1983xn 发表于 2017-7-14 13:57

zcdysy 发表于 2017-7-13 16:11
我认为墨囊上墨是最合理的 控墨精度也很好
话说 100我记得上墨量1.2左右

小孩子随便喜欢炫酷的东西

林有德 发表于 2017-7-14 17:30

ss1983xn 发表于 2017-7-14 13:57
小孩子随便喜欢炫酷的东西

其实我觉得实用就行,这玩意,100,常规量产的75,51,塔格之类的都是实用就行,其他限量版的,买来也没打算日用,就是在纸上画几笔,也没必要在意

提笔忘字唐伯虎 发表于 2017-7-16 07:51

就是不思进取。不同意楼上吹墨囊强行洗地党,现在这时代还追求上墨量,我就问问你们一天要用几管水。我相信这论坛绝大多数人都是上完墨,写几次,挤墨洗干净放起来换另一支。就算从钢笔实用角度考虑,墨囊易老化易染色易破损,看不出墨量,而且low到家了。放眼全世界,除了情怀下Sheaffer's Parker's,没厂子还用这种上墨结构了,特别是这么简单的挤压上墨方式。

128032949qq 发表于 2017-7-23 22:09

墨囊很容易染,上墨器不存在这个问题。

Alpha97 发表于 2017-8-3 22:27

首先,这是经典,第二专拆有两个,但是螺纹钳都已经没用了可见这密封性如何

861218 发表于 2017-8-20 19:47

上墨器应该是与毛细一起设计调试定型的,简单换成抽拉式的不一定好

理想主义者 发表于 2017-8-20 19:50

有问题了才改啊,没问题改什么
页: [1] 2
查看完整版本: 關於英雄100的上水方式?

PENBBS第27季墨水