mike82 发表于 2017-7-16 22:01

施德楼925-85还有必要入手吗?

我自己有一支施德楼925-25了,但听说施德楼925-85才是最经典的型号,现在17年7月了,早就停产了,全新的基本要900多,二手的也要300-400多不等,大家觉得有必要现在入手一支二手的吗?有收藏必要吗?

jianjianlu 发表于 2017-7-16 22:23

说收藏要看自己喜不喜欢咯!

破碎的美好 发表于 2017-7-16 23:17

绝对没有任何必要。。。
哪个奸商\坑比说85最经典的?
蓝色家的招牌一直是25,
就算85没停产的时候,
真需要绘图且懂笔的,
也是买25的多得多。。
85的卖点就是调节出铅长度,
实际上没什么用。。.
后期做工下降,就更不值得买了。
当年60元一只的时候,
性价比超高,所以非常推荐。
就算没有这种白菜价,
这货能接受的极限也就是85元,
不能再多了!
这年头,连85这种货色都有人炒。。。
真是世风日下。。。

破碎的美好 发表于 2017-7-16 23:34

推荐你几个现产的完爆85的值得买的吧:
rotring rapid pro,生不逢时的末代皇帝。。
rotring 600,老了,但瘦死的骆驼比马大。。
PLATINUM MSD-1500,好笔不解释。。
OHTO 1500P,又贵又不好用,但是!
同为炒概念的玩具笔,B格比85更高。。
STAEDTLER 925-25。。。。别不信,
如果你收了85,和25对比用一天,你会抽自己。。

另外:
PLATINUM MSD-1000是白金家的25同款,
25的廉价款(便宜200日元),便宜又实用,
但加工精度和笔握手感不如25,
白菜价的时候不失为一个好东西。。

mike82 发表于 2017-7-17 00:22

破碎的美好 发表于 2017-7-16 23:34
推荐你几个现产的完爆85的值得买的吧:
rotring rapid pro,生不逢时的末代皇帝。。
rotring 600,老了, ...

非常感谢解答,我85还是不买了,因为手里也已经有25了。
你推荐的一系列的,PRO我有,600我没有,但800我又。我是打算入一支PLATINUM MSD-1500

rainydayz 发表于 2017-7-17 09:06

rotring600超级好用啊!唯一弱点是笔尖不能收缩,随身带不方便。
但rapid pro就ok了啊,和600比就是重了点。但中心偏前部,不会坠手
Lamy2000的铅笔我见人就推啊,除了贵点,都挺好。

mike82 发表于 2017-7-17 10:36

rainydayz 发表于 2017-7-17 09:06
rotring600超级好用啊!唯一弱点是笔尖不能收缩,随身带不方便。
但rapid pro就ok了啊,和600比就是重了点 ...

哈哈,我只有800和PRO,600我买的是一根山寨的红环600……经常断铅

孤独枫 发表于 2017-7-17 11:06

用,其实一支笔就够了,收藏,就看喜欢不喜欢:lol

mike82 发表于 2017-7-17 16:04

孤独枫 发表于 2017-7-17 11:06
用,其实一支笔就够了,收藏,就看喜欢不喜欢

哈哈,对的。

zorrol 发表于 2017-7-17 17:46

:o85这么贵了?哇当初我记得70多

雅灿 发表于 2017-7-17 18:00

智商监测器,本来85就挺一般的。。。

mike82 发表于 2017-7-17 19:02

雅灿 发表于 2017-7-17 18:00
智商监测器,本来85就挺一般的。。。

恩,你也不赞成买85

mike82 发表于 2017-7-17 19:02

zorrol 发表于 2017-7-17 17:46
85这么贵了?哇当初我记得70多

是的,就这么贵。

jemmun 发表于 2017-7-22 18:06

当年买的时候好像是68块钱,现在后面都加零了,搞不明白一量产的东西有啥价值可炒。

毘沙門天 发表于 2017-7-31 01:45

順便買一支Platinum Pro-Use 171吧

Leo7111117 发表于 2017-8-10 11:30

我本来也想买85的,实在太贵了,后来买了PILOT AUTOMAC,没让我失望,做工很好

ynpynp 发表于 2017-8-10 11:39

不知rotring现在的多功能笔怎么样,淘宝都是日产的了

mike82 发表于 2017-8-10 16:57

Leo7111117 发表于 2017-8-10 11:30
我本来也想买85的,实在太贵了,后来买了PILOT AUTOMAC,没让我失望,做工很好

925-85和你说的AUTOMAC我都入手了。

From_Hell 发表于 2017-8-11 10:04

本人买了25的明日香限定:lol,个人觉得25比85好用

mike82 发表于 2017-8-11 15:53

From_Hell 发表于 2017-8-11 10:04
本人买了25的明日香限定,个人觉得25比85好用

对,这个毋庸置疑,肯定25和35手感更好。
页: [1] 2
查看完整版本: 施德楼925-85还有必要入手吗?

PENBBS第27季墨水