qiufeng 发表于 2017-7-25 14:21

在这里流连了十个春秋

逝者如斯。一眨眼,已经在中国钢笔论坛注册十个春秋了! 十年,人生能有几个十年啊!往事如烟,不是烟。。。在这里经历的一些事,仿佛还历历在目。:)感谢论坛,是这个平台开阔了我的视野,使我学习了许多钢笔知识,也让我有幸认识和结交了不少朋友。虽然喜欢钢笔并不止十年,但至今还能不忘初心,退休后仍在痴迷国笔的路上蹒跚前行,还是欣慰的。 :)有的前辈在入坛十年时,曾发过纪念帖。帖子大多是描述来到论坛的过程,并晾出自己的心爱之笔。文美笔靓。在下的十年纪念帖,本想虔诚效之,却愧无美文靓笔……若邯郸学步、东施效颦,岂不贻笑大方。。。 :)所以本人的这个帖子采取了另一种形式:少码字、不拍笔。那么拍什么呢?既然痴迷国笔,就拍一些与之有密切关联的东西吧:一、国笔的一些宣传图片二、国笔的一些相关报刊书籍资料三、国笔的一些盒子 :)申明三点:1、所拍的东西都是本人自有的,并非来自网络或他人。2、拍摄的时间或许会长一些(最近琐事较多),请诸位见谅。3、手中的国笔,以后会另有帖子晾的,请诸位就莫在本帖中要求俺了。:)

qiufeng 发表于 2017-7-25 14:33

一、国笔图片很早就注意收集了,所以手里有一些。其中有几幅比较大的,类似于过去的香烟海报和电影海报。前些日子忽然想将其配框悬挂,朋友介绍了一家店铺,哪知做出的效果并不理想(尺寸小了等)。

:lol

GANSIJIUTAMA 发表于 2017-7-25 14:57

好思路,好思想。抢你的沙发支持你。

子云亭 发表于 2017-7-25 14:59

向一位无论资历和年龄都比我长的前辈致敬:)

小C.2 发表于 2017-7-25 15:17

围观老前辈

hymdfh 发表于 2017-7-25 15:30

我也来报个到:lol

lijifan 发表于 2017-7-25 15:46

于老哥好,这图片有浓浓的上海味道,上海也是国笔的发源地,很是切题。:lol

chicken 发表于 2017-7-25 16:01

老爷子的想法很高明,功夫在诗外。

Chasseur__ 发表于 2017-7-25 16:58

这些海报收藏也是叫人赞叹羡慕啊~

季逢 发表于 2017-7-25 17:33

点赞,我10年前的马甲都丢了,因为练字又来的,不很发烧,来学习的。楼主这个帖子好,填补了空白,学习了知识,也很伤感的帖子。

cylinux 发表于 2017-7-25 17:51

楼主这些海报收藏真棒,能否缩印定制一批明信片,我们也好向楼主购买分享一下这些老资料。:)

ghghgh 发表于 2017-7-25 18:50

有个性有品位的收藏者!

xiaoou0083 发表于 2017-7-25 18:58

向前辈致敬~~~~~

ldy523 发表于 2017-7-25 19:39

向长者学习

撒旦归来 发表于 2017-7-25 20:20

向老哥问好!:D

一颗米 发表于 2017-7-25 21:27

向老哥致敬,从喜欢老国笔收藏开始,老哥是给我最多指导和帮助的前辈。

qiufeng 发表于 2017-7-25 21:51

子云亭 发表于 2017-7-25 14:59
向一位无论资历和年龄都比我长的前辈致敬

惭愧。。。兄的帖子我也常看,且不说笔、文、字,就是拍出的图片也值得我学习再学习了 :)

qiufeng 发表于 2017-7-25 21:52

小C.2 发表于 2017-7-25 15:17
围观老前辈

谢谢关注。

qiufeng 发表于 2017-7-25 21:53

GANSIJIUTAMA 发表于 2017-7-25 14:57
好思路,好思想。抢你的沙发支持你。

谢谢!

qiufeng 发表于 2017-7-25 21:59

hymdfh 发表于 2017-7-25 15:30
我也来报个到

谢谢光临:$兄也是07年7月来到论坛的,比我还早几天哦 :)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 在这里流连了十个春秋

PENBBS第27季墨水