理想主义者 发表于 2017-8-17 22:19

围观...

福娃 发表于 2017-8-18 15:02

:victory:

qiufeng 发表于 2017-8-18 21:01

福娃 发表于 2017-8-18 15:02

谢谢关注 :)

qiufeng 发表于 2017-8-18 21:14

继续~

:lol

以上所拍的盒子,都是英雄的,就到这里吧。
后边将要拍的,是其它品牌了。

一颗米 发表于 2017-8-19 22:41

qiufeng 发表于 2017-8-18 21:14
继续~

老哥,此页图一130,131金笔盒下面这个盒子第一次见,是更早一些的130,131盒子吗?

qiufeng 发表于 2017-8-20 23:05

一颗米 发表于 2017-8-19 22:41
老哥,此页图一130,131金笔盒下面这个盒子第一次见,是更早一些的130,131盒子吗?

老弟,这个盒子确实很少见。我多年前曾见过一次,盒子与笔的品相都很差,卖家要价又很高,没买,所以笔的年份就不知道了。

本帖的这个盒子,买来时装的是82年的131,我觉得未必是原装的年份;但究竟应该早到什么年份,还不敢妄言 :lol

qiufeng 发表于 2017-8-21 22:12

我们知道,创立于20年代中晚期的博士和关勒铭,创立于30年代早期的华孚和金星,
是中国墨水笔的先驱,曾为国笔的发展做出了不可磨灭的贡献 :time:

这四大名牌的盒子,我手里较早期的关勒铭和金星,相对多一些。
博士较早期就只有一个;而华孚也有一个,却不知塞到哪里了 :(

关勒铭的这些盒子,以前曾经发过帖子,现在也归拢到这里吧。

qiufeng 发表于 2017-8-21 22:27

金星28和26的盒子,以前也曾发过帖子,现在也归拢到这里吧~

这种一打装的28盒子,过去曾有六七个,现在只有这一个完整的了。。。
这种一打装的26盒子,只有这一个。

qiufeng 发表于 2017-8-21 22:37

没找到华孚的盒子,用这个大同英雄弥补一下吧~

待续

江湖老玩童 发表于 2017-8-21 22:47

又是一轮经典国笔的知识恶补,您辛苦啦!期待,期待........

qiufeng 发表于 2017-8-21 22:55

江湖老玩童 发表于 2017-8-21 22:47
又是一轮经典国笔的知识恶补,您辛苦啦!期待,期待........

您客气了,谢谢兄的持续关注 :)

qiufeng 发表于 2017-8-21 22:59

qiufeng 发表于 2017-8-21 22:12
我们知道,创立于20年代中晚期的博士和关勒铭,创立于30年代早期的华孚和金星,
是中国墨水笔的先驱,曾为 ...

关勒铭的盒子,少发了一张图,补上~

一颗米 发表于 2017-8-21 23:46

老哥的这个博士盒子品相真好

日照一枝笔 发表于 2017-8-22 00:42

当真是开了大眼啦,都是一段段墨水笔的史料啊

qiufeng 发表于 2017-8-22 22:27

一颗米 发表于 2017-8-21 23:46
老哥的这个博士盒子品相真好

嗯,还不错 :lol

qiufeng 发表于 2017-8-22 22:29

日照一枝笔 发表于 2017-8-22 00:42
当真是开了大眼啦,都是一段段墨水笔的史料啊

谢谢您的关注和点评 :)

760969935 发表于 2017-8-23 10:21

资料极大丰富,真是了解国笔历史的精华帖!

qiufeng 发表于 2017-8-23 21:50

谢谢您的关注 :) 精华帖不敢当。

qiufeng 发表于 2017-8-23 21:53

谢谢您的关注 :) 精华帖不敢当。

qiufeng 发表于 2017-8-23 22:01

国笔,论坛里的笔友不论喜欢的或不喜欢的,但说起永生这个牌子,恐怕无人不晓。
永生厂的历史沿革:商务自来水笔厂 * 十月金笔厂* 新华金笔厂(新华文具厂)* 永生金笔厂。
笔友们都知道永生厂不仅出品永生金笔,也出品大包尖的幸福金笔。而说起幸福金笔,我们自然会想起那著名的300景泰蓝龙凤对笔(黑蓝两种)。

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 在这里流连了十个春秋

PENBBS第27季墨水