洗心堂主 发表于 2017-8-2 23:54

烤鸭美味

在我的食谱里,鸭子好过鸡,鸡高过鹅......基本不吃鹅。拍了师傅片鸭子视频,播不了就截屏发图了。

洗心堂主 发表于 2017-8-2 23:56

肉。都是肥美的口感好.......鄙视吃劈柴般瘦肉的

Flow 发表于 2017-8-3 00:39

也喜欢烧鸭胜过烧鹅,小时候家里穷,家里不舍得次次吃鹅,老人家骗我说鸭跟鹅差不多。其实那时我是知道鹅比鸭贵的,于是很懂事地说“烧鸭更好吃呀”,老人家也知道我很懂事,我知道他们也知道我很懂事。没想到吃多几次发现鸭肉真的有股特殊的浓郁的香味,于是“烧鸭”慢慢地变成了我的癖好和信仰;P

洗心堂主 发表于 2017-8-3 01:00

我们这里鹅肉鹅蛋没市场,给常遇春故事吓了,热性有毒。鸭子温亮,鸡也热性。所以鸭子一直矜贵,撇开这些,个人也喜欢鸭子,鹅觉得肉质粗看还有草腥。

洗心堂主 发表于 2017-8-3 01:15

Flow 发表于 2017-8-3 00:39
也喜欢烧鸭胜过烧鹅,小时候家里穷,家里不舍得次次吃鹅,老人家骗我说鸭跟鹅差不多。其实那时我是知道鹅比 ...

情怀啊值得回味

zhuzhukare 发表于 2017-8-3 08:56

我一直不喜欢吃鹅肉,感觉鹅肉太腥。老家都是填鸭,把把鸭子填得又大又肥,再拿去烤,皮肥肉嫩。

beatles1 发表于 2017-8-3 10:09

鹅肉粗糙, 吃烧鹅讲究的话只吃皮,烧鹅的脆皮比烧鸭还是强不少的。(广式)

吃鹅肉的话,做成卤鹅最好。

在我老家鸭最特色的做法是鸭粥,特别香。

不过我们那禽类王者永远是白切鸡。   :lol

韦伯猫 发表于 2017-8-3 10:55

我觉得鸟类其实都不如猪牛羊好吃

小号100 发表于 2017-8-3 11:05

鸡鸭鹅三种家禽,最爱烤鸭,其次烤鸡翅和烤鸡腿,再次烧鹅。烤鸭真心的不错,尤其是鸭皮考的焦脆,香气四溢,想想就流口水。

bennyfilan 发表于 2017-8-3 11:17

= =+ 喜欢吃瘦一点的。。。

hymdfh 发表于 2017-8-3 13:44

现在最想的就是一碗陈皮鸭腿汤饭

洗心堂主 发表于 2017-8-3 13:56

hymdfh 发表于 2017-8-3 13:44
现在最想的就是一碗陈皮鸭腿汤饭

我家里各种腿没人吃

洗心堂主 发表于 2017-8-3 13:57

小号100 发表于 2017-8-3 11:05
鸡鸭鹅三种家禽,最爱烤鸭,其次烤鸡翅和烤鸡腿,再次烧鹅。烤鸭真心的不错,尤其是鸭皮考的焦脆,香气四溢 ...

除了腿都一样

ttssn 发表于 2017-8-3 15:25

这个同感。不过最喜欢的还是牛羊鱼

小号100 发表于 2017-8-3 16:38

猪排是很好吃的,红烧或者烤。羊肉的话,烤羊腿和烤羊蝎子是很美味的,一边吃烤羊腿一边喝啤酒很舒服。牛肉的话,喜欢吃卤牛肉。

haliluya_2007 发表于 2017-8-3 17:01

烤鸭不错,就是不适应甜酱。

hymdfh 发表于 2017-8-3 20:01

洗心堂主 发表于 2017-8-3 13:56
我家里各种腿没人吃

记得堂主提过府上节庆时,羊腿是不上台面的。:handshake

Yard-O-Led 发表于 2017-8-3 21:37

鸟类的肉要加工的好吃还是很考验技术的。试试杭州的吴山烤鸡,北京全聚德脆皮鸭,也许会有惊喜。

江湖少年春衫薄 发表于 2017-8-3 21:40

酷爱吃鸭!致爽

韦伯猫 发表于 2017-8-3 22:26

Yard-O-Led 发表于 2017-8-3 21:37
鸟类的肉要加工的好吃还是很考验技术的。试试杭州的吴山烤鸡,北京全聚德脆皮鸭,也许会有惊喜。
全聚德本来就是,我只要在北京,每天都吃。

但是,鸡鸭包括其他飞禽,这东西我是觉得每天吃我肯定要吃腻的。牛羊猪,尤其是羊和猪那是每天吃都好吃,怎么烧都好吃的肉。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 烤鸭美味

PENBBS第27季墨水