李清泉 发表于 2017-8-17 11:25

手里的存货长虹202**情结

直接上图

45800 发表于 2017-8-17 14:52

小学的时候就用过一支红色的rainbow

128032949qq 发表于 2017-8-17 22:30

什么情结?风太大看不清楚;P

kuokuochu 发表于 2017-8-18 10:30

感觉当年我们天津小朋友用这个笔多一些

中了笔毒的虫 发表于 2017-8-18 22:47

笔杆够粗,抓得爽。笔尖没惊艳感觉,铱金的,个人认为,白翎用得最是舒服。顶珠不是有机的,就涂了层黑漆。我都打算把这笔留做鸡尾了。长虹800绝对值得入。

李清泉 发表于 2017-8-22 22:40

中了笔毒的虫 发表于 2017-8-18 22:47
笔杆够粗,抓得爽。笔尖没惊艳感觉,铱金的,个人认为,白翎用得最是舒服。顶珠不是有机的,就涂了层黑漆。 ...

顶珠和尾珠有的是胶木珠,有的是有机透明珠

中了笔毒的虫 发表于 2017-8-22 22:56

李清泉 发表于 2017-8-22 22:40
顶珠和尾珠有的是胶木珠,有的是有机透明珠

我的202,顶珠的黑漆剥落后,看见是金属银白色的。你用过长虹800吗,我感觉很有特色,糯糯的,黏在纸上,贼舒服,写得停不下。另外,我觉得,白翎的铱金笔绝对值得一试。

李清泉 发表于 2017-8-22 23:01

中了笔毒的虫 发表于 2017-8-22 22:56
我的202,顶珠的黑漆剥落后,看见是金属银白色的。你用过长虹800吗,我感觉很有特色,糯糯的,黏在纸上, ...

800是金尖当然不错,和202完全一样,可以拿202做个备件机尾一下

九命雨猫 发表于 2017-8-22 23:06

九命雨猫 发表于 2017-8-22 23:07

李清泉 发表于 2017-8-22 23:09

九命雨猫 发表于 2017-8-22 23:06
我猜被和谐掉的是怀~~旧两个字 来试试看~~**

我的钢笔大部分是这种风格的26,28,90型,大黑胶木杆,旋帽钢笔,616系列,半刚系列,就是怀-旧,因为我是70后

九命雨猫 发表于 2017-8-22 23:13

中了笔毒的虫 发表于 2017-8-22 23:15

李清泉 发表于 2017-8-22 23:01
800是金尖当然不错,和202完全一样,可以拿202做个备件机尾一下

就知道既然对202都有**情结了,哪可能没试过800呢。旋下800的笔杆,仔细品味,竟感觉到难言的浑厚、稳重,在其它国金,如100、101、103等,都没这种强烈的感觉。

李清泉 发表于 2017-8-22 23:18

现产老款国笔质量确实比不上过去生产的,那时候的工人师傅们追求生产精益求精的那股子热情和干劲是现在的工人不可比拟的,比如英雄赶派克的故事,现产的英雄100还能赶上派克51吗?

收购钢笔 发表于 2017-8-23 06:44

长虹202是仿照派克51制作

费尔康 发表于 2017-8-23 08:19

mike82 发表于 2017-8-26 08:44

北长虹,金星;南英雄,永生。
作为浙江人的我,倒是一直英雄居多,不过现在也开始收藏长虹,金星了。

李清泉 发表于 2017-8-26 18:25

mike82 发表于 2017-8-26 08:44
北长虹,金星;南英雄,永生。
作为浙江人的我,倒是一直英雄居多,不过现在也开始收藏长虹,金星了。

长虹属于二线品牌,和英雄永生金星的这些一线品牌影响力相比还差一些,但笔的品质并不差

中了笔毒的虫 发表于 2017-9-3 11:21

我在的南疆小县城,从小记忆中就只知道英雄,印象中用的都是616式样的钢笔居多。永生和派克有些微印象,听别人提过几次,但知名度离英雄差老远了。金星电视和长虹电视倒好像听过,钢笔是绝无印象。关勒铭、友联、白翎等实力厂家都是入了坑才听闻。

李清泉 发表于 2017-9-3 17:51

英雄永生金星和其公司下属品牌是一线品牌,长虹和其他地方性品牌属于二线品牌,二线品牌一些质量还不错的,比如黑龙江长虹等等
页: [1] 2
查看完整版本: 手里的存货长虹202**情结

PENBBS第27季墨水