farans 发表于 2017-9-11 18:15

永生698活塞怎么样?

我看新出了个永生698不少人买,看评论说还有些诸如旋钮不大好、笔握笔杆粗细差太多,螺纹咯手等毛病,请问论坛里有用过的吗?这笔怎么样?
另外请教个问题,活塞钢笔,好多人喜欢示范,请问喜欢的理由是什么?总觉得示范看起来像透明塑料,低档的感觉,而且全透明,钢笔有些处理粗糙的位置,或者不是很好看需要藏起来的位置,也都看见了。

郑雅净 发表于 2017-9-11 19:38

因人而异

猛虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-11 20:54

我有一只,ef尖的,用的感觉不错,透明示范的,近几年来国产少有的良心,至于活塞,也就那样吧,毕竟几十块的笔

ynpynp 发表于 2017-9-11 21:34

感觉重量轻点更好

刘赛虎 发表于 2017-9-12 11:07

示范主要玩儿彩墨吧,而且好一些的师范笔没有塑料的廉价感,会有一种玻璃的质感

farans 发表于 2017-9-12 16:50

刘赛虎 发表于 2017-9-12 11:07
示范主要玩儿彩墨吧,而且好一些的师范笔没有塑料的廉价感,会有一种玻璃的质感

我没玩过彩墨,平时也没有时间练字,基本就是办公或开会时候写写。
我没入过示范,真没闹明白示范的诱惑在哪,如果是玻璃感觉的话,听着倒也不错。

nobleyang 发表于 2017-9-12 23:51

这笔的活塞做的太差,上一半很涩,下一半很松,就好象管子不一样粗的,拧赗松动,但是金尖是不错的

farans 发表于 2017-9-15 21:15

什么时候像百利金致敬啊,来个树脂活塞

控制 发表于 2017-9-20 22:31

还不错,我用了一支,EF尖很好用,密封也挺好,当两周能保证一笔出水,手感挺不错。后出的金笔版是用的幸福275的尖,只有0.5的尖。感觉没有铱金尖好用。

farans 发表于 2017-9-21 11:40

控制 发表于 2017-9-20 22:31
还不错,我用了一支,EF尖很好用,密封也挺好,当两周能保证一笔出水,手感挺不错。后出的金笔版是用的幸福 ...

看了别人评测的若干小问题,等等看有没有改进

mensun 发表于 2017-9-21 15:10

作为日常用心里长草,套笔帽不平衡,材料低端。现在洗洗不用了。

farans 发表于 2017-9-21 15:53

mensun 发表于 2017-9-21 15:10
作为日常用心里长草,套笔帽不平衡,材料低端。现在洗洗不用了。

做工怎么样?是不是像评测上所说的松松垮垮的?笔尾送,笔帽漏墨难清理,活塞质量差?

liubin_hlj 发表于 2017-9-21 16:05

放在笔盒里,出差几天回来后,笔握裂了,直接扔掉

farans 发表于 2017-9-21 17:34

liubin_hlj 发表于 2017-9-21 16:05
放在笔盒里,出差几天回来后,笔握裂了,直接扔掉

你这情况难道不能退?放着咋还能裂了

费尔康 发表于 2017-9-21 20:16

控制 发表于 2017-9-22 09:02

个别现象吧,我这支用了有大半年了,没有任何问题啊。亦或者是我这支是个别现象?:lol:lol

liubin_hlj 发表于 2017-9-22 09:15

farans 发表于 2017-9-21 17:34
你这情况难道不能退?放着咋还能裂了

想到太天真了,现在淘宝上想退个货,不容易呀,要很多口舌交流,还不一定有结果

Alpha97 发表于 2017-9-22 22:57

很好用

Alpha97 发表于 2017-9-22 22:58

liubin_hlj 发表于 2017-9-22 09:15
想到太天真了,现在淘宝上想退个货,不容易呀,要很多口舌交流,还不一定有结果

其实某来有一点就是客服好,不然就凭它那图片早就倒了几十回了……

Alpha97 发表于 2017-9-22 23:00

活塞纯粹是永生自己的专(脑)利(洞),优点是好拆好装(不用怎么调行程),缺点就是太好拆了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 永生698活塞怎么样?

PENBBS第27季墨水