盲刺客 发表于 2017-11-16 20:54

初尝巴川纸

双十一剁手节,本来没打算买什么。
入了笔墨公园的巴川纸的A6本子和活页。

有一次用这么贵的本子。简直无法想象用来干什么。介于巴川纸比较好的抗洇性和显色性。我简单的试用了一下

选用了不同墨水厂家的几种比较洇纸的墨水。

这么好用,用来抄经是很不错的。可惜性价比太低了。

盲刺客 发表于 2017-11-17 12:32

补充测试
A6的方格本,写经时仍然发现有洇纸。

点状洇纸,完全可以接受吧。墨水用的鲶鱼黑暗之心,笔是写乐21K大型M尖

liyuhang129 发表于 2017-11-20 18:31

我还没有用过这种上乘的纸品,平时我的书写环境就是A4打印纸和软皮抄,有的薄一点,透的厉害。有的还可以。

韦伯猫 发表于 2017-11-24 09:03

.......

盲刺客 发表于 2017-11-26 09:11

透光看 基本上背面看得很清楚。但是感觉这纸让墨水干的也太慢了。这样背面书写的时候,会将上一页的翻印到背面下方。造成纸面脏乱差的感觉。

不过可以买个垫板解决。用较硬的垫板书写,M尖的21K笔划变细了。

Skull_Lord 发表于 2017-11-26 11:45

盲刺客 发表于 2017-11-26 09:11
透光看 基本上背面看得很清楚。但是感觉这纸让墨水干的也太慢了。这样背面书写的时候,会将上一页的翻印 ...

其实吧,要彩墨显色好,纸面不吸水效果就出来了。比如铜版纸,或者无碳复写纸的下联,彩墨写在上面渐变就很明显。这样的纸面的代价当然就是墨水干的贼慢。

盲刺客 发表于 2017-11-26 13:02

Skull_Lord 发表于 2017-11-26 11:45
其实吧,要彩墨显色好,纸面不吸水效果就出来了。比如铜版纸,或者无碳复写纸的下联,彩墨写在上面渐变就 ...

下回用彩墨多写写试试

锐瞳 发表于 2017-11-30 13:59

我用过几次,用的midori的,纸质不错,就是较细的笔尖感觉写得不是太顺滑,不知道是纸张较厚墨水渗透较慢,还是笔尖还在磨合的原因。

御风行 发表于 2017-12-3 18:44

看楼主的测试,感觉似乎跟國誉家のMio纸有点相仿啊,只是Mio纸的格子和Mio本的封面让人有点不爽,另外也没有线装本。

lamy3000 发表于 2017-12-15 11:49

百乐家的洇王试试!

从容的自留地 发表于 2017-12-15 19:45

可以试试鲶鱼律政蓝,除了铜版纸我还没见过不洇的

理想主义者 发表于 2017-12-15 23:01

学习了
页: [1]
查看完整版本: 初尝巴川纸

PENBBS第27季墨水