zj68 发表于 2017-11-21 10:47

出口版永生612

逛一表摊,看到这支笔,笔夹看上去很特别,笔帽刻英文永生612字样,顺便收了。回来洗净,放大镜看笔尖:铱粒打磨很特别,不是常见的那种圆润,而是书写面处有很明显的切面。蘸墨试写,手感非常好,顺滑无比,尤其写英文,真是为出口而设计的......?

19670804 发表于 2017-11-21 11:41

不错的版本,出口版也有两个版本,另一种是铝帽镀金色的,不过个人认为还是这个版本看上去经典一些,我也有两支这个版本的,其中一支与楼主的颜色一模一样,不过尖换成了永生1系的12K尖。

zj68 发表于 2017-11-21 12:12

19670804 发表于 2017-11-21 11:41
不错的版本,出口版也有两个版本,另一种是铝帽镀金色的,不过个人认为还是这个版本看上去经典一些,我也有 ...

谢谢兄指点:handshake,以后看是否有机缘收到铝帽镀金那款。

19670804 发表于 2017-11-21 13:28

另一出口版的永生612,就是此帖中的这种。
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53280&fromuid=67137

中了笔毒的虫 发表于 2017-11-21 22:38

这种程度的铱粒磨损,想必写起来很棒。有支612新华,就是吐糟为嘛这么细,不像616一样,考虑到爷们的手型。

zj68 发表于 2017-11-22 10:02

书写把铱粒磨成这样,这得多大的书写量啊。

cylinux 发表于 2017-11-22 16:42

这个明显是书写面啊。。。

kfl1025 发表于 2017-11-23 20:01

有两只一样一样的   楼主不是写字多就是下笔力道太大了啊

提笔忘字唐伯虎 发表于 2017-11-23 22:09

铱粒少了一半,喜欢就好

九命雨猫 发表于 2017-11-23 23:09

zj68 发表于 2017-11-23 23:21

九命雨猫 发表于 2017-11-23 23:09
楼主 这依粒已经被磨了一半了……您这还是08年的ID……

就是看着特别嘛,况且书写顺滑,摊主索价2元。买来写写玩玩也可以吧。:lol

九命雨猫 发表于 2017-11-23 23:32

我是一个零 发表于 2017-11-24 16:32

铱粒有些像犀飞利了

林有德 发表于 2017-11-24 16:44

被磨损很严重,但是价格,值了

唐宋元明清 发表于 2017-11-24 21:38

好东西

低调BOY 发表于 2017-12-4 10:31

我用过永生的712老笔   还是很有情怀感的

wawawawa 发表于 2017-12-4 22:34

你们确定这是一粒磨损吗?我买的老永生一粒都是这个德行。

璧瑶 发表于 2018-1-8 14:21

wawawawa 发表于 2017-12-4 22:34
你们确定这是一粒磨损吗?我买的老永生一粒都是这个德行。

我确定。唉,看来老兄的运气也够悲催的啊…:)

liyuhang129 发表于 2018-1-9 09:48

看到兄台不少淘笔帖,看的我心痒痒,元旦也曾仿照寻找,无奈这边疆地区本身量少,现在又发展的太快,老物件还真难找。可谓花开花落花无情,缘起缘灭笔难寻。

zj68 发表于 2018-1-9 10:24

liyuhang129 发表于 2018-1-9 09:48
看到兄台不少淘笔帖,看的我心痒痒,元旦也曾仿照寻找,无奈这边疆地区本身量少,现在又发展的太快,老物件 ...

喜欢淘这些老东西,逢双休只要有空都会去旧货市场转转。即便什么没淘到,看看逛逛都是一种乐趣......所幸我们这的旧货市场东西还比较多。好的脚力,眼力再加上运气,总能淘些不错的东西。:):handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 出口版永生612

PENBBS第27季墨水