霞飞路 发表于 2017-11-21 17:53

中国钢笔文化博物馆

昨夜,接中国制笔协会理事长的微信和电话,王理事长在电话中告诉我,她正在江西文港镇-----华夏笔都,开展工作调研。中国钢笔文化博物馆已经建成,想邀请我有空也过去看看,据理事长介绍,此馆虽已建成,但馆内有些工作还需要完善和调整,明年正式开馆,免费接待游客。感谢王理事长在现场发回的图片,现转发理事长拍的图片,与各位共享。

laowai 发表于 2017-11-21 18:08

赞,有时间区看看

待业游民 发表于 2017-11-21 18:11

居然看到百乐74了 嘿嘿

霞飞路 发表于 2017-11-21 18:25

laowai 发表于 2017-11-21 18:08
赞,有时间区看看

谢谢关注。我也是这么想的。

霞飞路 发表于 2017-11-21 18:26

待业游民 发表于 2017-11-21 18:11
居然看到百乐74了 嘿嘿

谢谢关注。或许还有更多你想看的笔。

jianjianlu 发表于 2017-11-21 18:38

就照片上看觉得和“中国”钢笔“文化”关系不大。

laowai 发表于 2017-11-21 18:58

霞飞路 发表于 2017-11-21 18:25
谢谢关注。我也是这么想的。

一只期盼有高手出一本关于国产笔的书...盼了十年了

中了笔毒的虫 发表于 2017-11-21 22:35

钢笔都到了需要建立博物馆的地步了,:'(
确实希望有地方能让人们了解,国笔的历程和那昔日辉煌的各大品牌的经典型号,领略其中的美。

图展5182 发表于 2017-11-22 08:20

馆名起错了

霞飞路 发表于 2017-11-22 09:40

jianjianlu 发表于 2017-11-21 18:38
就照片上看觉得和“中国”钢笔“文化”关系不大。

早上好。谢谢关注。

霞飞路 发表于 2017-11-22 09:42

laowai 发表于 2017-11-21 18:58
一只期盼有高手出一本关于国产笔的书...盼了十年了

早上好。面包会有的。

霞飞路 发表于 2017-11-22 09:45

中了笔毒的虫 发表于 2017-11-21 22:35
钢笔都到了需要建立博物馆的地步了,
确实希望有地方能让人们了解,国笔的历程和那昔日辉煌的各大品牌 ...

早上好。好像国外建钢笔博物馆不少。

霞飞路 发表于 2017-11-22 09:46

图展5182 发表于 2017-11-22 08:20
馆名起错了

早上好图兄。谢谢关注和纠错。

Tefolium 发表于 2017-11-22 09:46

百乐elite口袋笔、写乐的内阁总理大臣、ELLIOTT……最好展出的笔都写上型号和介绍,可以的话写上常见的以及正式文件里的不同译名(写乐在日商商标名录里是音译:赛洛,意译:水手,英文+汉字+日文完整形式是Sailor水夫船伙セーラー,之后上海工场叫做三乐金笔厂,现中文名写乐)。然后出一本厚一点的详细一点的展品目录介绍。我之前去东京国立博物馆看泰国特展的时候就买了展品目录介绍。

霞飞路 发表于 2017-11-22 09:50

Tefolium 发表于 2017-11-22 09:46
百乐elite口袋笔、写乐的内阁总理大臣、ELLIOTT……最好展出的笔都写上型号和介绍,可以的话写上常见的以及 ...

早上好,建议你做他们的布展顾问:handshake

cylinux 发表于 2017-11-22 16:49

展示方式显得老气啊,建议分类更精细,背景板设计应该更简洁、更有科技感,可以多用爆炸图来展示钢笔的内部结构。铅笔都是很小只的东西,如果没有放大式展示很难让人领略到一些钢笔独到之处。并且还要提供一些动图、动画、视频讲解。另外附一些钢笔交易、图书交易,只是价格不是定得太高,还是不错的。

霞飞路 发表于 2017-11-22 17:25

cylinux 发表于 2017-11-22 16:49
展示方式显得老气啊,建议分类更精细,背景板设计应该更简洁、更有科技感,可以多用爆炸图来展示钢笔的内部 ...

谢谢关注。言之有理。

HEROPEN1931 发表于 2017-11-22 19:13

参观学习

Tefolium 发表于 2017-11-22 22:39

霞飞路 发表于 2017-11-22 09:50
早上好,建议你做他们的布展顾问
最好展品边上付个小牌牌,写下品牌型号生产时期。

qiufeng 发表于 2017-11-22 23:39

恭喜霞飞路兄受邀参观这个博物馆,并参与相关工作 :)

在下觉得,馆名、布局、分类等方面,还有待进一步考虑和完善。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 中国钢笔文化博物馆

PENBBS第27季墨水