李清泉 发表于 2017-11-28 20:41

昔日曾经的辉煌,如今掠过依稀回忆

笔中巨无霸,舍我其谁,,,,

19670804 发表于 2017-11-28 21:23

永生590与这款相比哪个是霸主呢?:lol

peacocking 发表于 2017-11-28 21:27

黑龙江90是霸主,因为存墨量和笔尖体积都是黑龙江90

中了笔毒的虫 发表于 2017-11-28 22:58

也有两支这款友联2000,材质、做工还可以,就是太大了点,握得不太舒服。灌北碳了还是下水大,明尖都没见什么弹性。中规中矩的钢尖写感,没见有什么特色,功夫都下在外观上了。

费尔康 发表于 2017-11-29 08:32

19670804 发表于 2017-11-30 11:30

中了笔毒的虫 发表于 2017-11-28 22:58
也有两支这款友联2000,材质、做工还可以,就是太大了点,握得不太舒服。灌北碳了还是下水大,明尖都没见什 ...

北碳的流动性太好,对冶理水枪笔几乎没有效果。试试“绿叶”蓝黑墨水吧,该水对冶理水枪笔有奇效的。这两种墨水我都用过。

李清泉 发表于 2017-11-30 12:07

19670804 发表于 2017-11-28 21:23
永生590与这款相比哪个是霸主呢?

对比这几款大笔,还是能看出来这款更大些

lijifan 发表于 2017-11-30 12:19

黑龙江28过手过几只,都算好写,90写着就有点儿板,没有大笔尖应有的风采。

李清泉 发表于 2017-11-30 16:16

黑龙江28过手过几只,都算好写,90写着就有点儿板,没有大笔尖应有的风采。

黑龙江28和金星28,我感觉笔杆做工上黑龙江28好一些,笔尖是金星28好一些,纯属个人意见

中了笔毒的虫 发表于 2017-11-30 22:50

19670804 发表于 2017-11-30 11:30
北碳的流动性太好,对冶理水枪笔几乎没有效果。试试“绿叶”蓝黑墨水吧,该水对冶理水枪笔有奇效的。这两 ...

对蓝黑墨水无爱,就不试了。不过,就用过的北碳、上海碳素、皇冠牌碳素(本地品牌)这三款比较后,个人认为,还是北碳较稠,南神水流动性较好,皇冠碳素居中。看过的很多笔友发帖都说,北碳治水枪,兄弟怎么买到的北碳这样?

中了笔毒的虫 发表于 2017-11-30 22:59

对黑龙江28铱金笔也是觉得不错,好握好写,粗尖水大。90虽没用过,但听人说,与28是同样的尖。

lijifan 发表于 2017-11-30 23:05

记得黑龙江90的笔尖比28大概大一号吧,都送人了,也没参个照。

19670804 发表于 2017-12-1 09:38

中了笔毒的虫 发表于 2017-11-30 22:50
对蓝黑墨水无爱,就不试了。不过,就用过的北碳、上海碳素、皇冠牌碳素(本地品牌)这三款比较后,个人认 ...

我用过的那5瓶北碳是2011年网购的,目测其浓淡程度与市面上常见的英雄、老板等品牌的纯蓝,蓝黑墨水没啥两样啊。估计是运气好,买到出厂时间不长的吧。上海214碳素两个月前网购了2瓶,纸盒盖内侧有蓝色日戳,显示是今年出厂的。还没启用不知状况如何。

中了笔毒的虫 发表于 2017-12-1 21:41

19670804 发表于 2017-12-1 09:38
我用过的那5瓶北碳是2011年网购的,目测其浓淡程度与市面上常见的英雄、老板等品牌的纯蓝,蓝黑墨水没啥 ...

我用过的北碳和南神水,感觉都不是假货和变质品,都还算好用。反正,给我的感觉,北碳稠度强点。另外,因对碳素大爱,总认为好的老国金,都得配上碳素才够味,国笔配国墨。就本人用过的英雄130、永生101、金星103和710、长虹800等国金暗尖,对北碳都能适应。

李清泉 发表于 2018-1-25 10:42

黑龙江90和黑龙江28笔尖完全一样,,
页: [1]
查看完整版本: 昔日曾经的辉煌,如今掠过依稀回忆

PENBBS第27季墨水