童年新印象 发表于 2017-12-22 08:33

用啥镜头拍照钢笔

刚刚买了个单反,有经验的笔友说说,用什么镜头拍钢笔,操作简洁效果又比较好?

雅灿 发表于 2017-12-22 08:43

便宜的处理方法是普通镜头+微距环。然而拍钢笔最重要的是用光

韦伯猫 发表于 2017-12-22 09:23

别琢磨了。这年头新购入单反的全是和拍照没啥关系的,直接用手机拍拍就好了。

理想主义者 发表于 2017-12-22 10:24

注意打光,用手机都行

ochl 发表于 2017-12-22 10:55

首先,既然你提出这个问题就说明你是这方面的新手(当然了,我也是)
其次,如果我现在买相机日常拍照的话肯定不会买单反,别问为什么。
最后,既然已经买单反了,肯定是要再买镜头,拍钢笔当然是微距最好了,当然套头也不是不能拍,只是拍不出最好的效果。

ochl 发表于 2017-12-22 11:00

LZ可以看看这个帖子

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=281728&extra=page%3D1

海右 发表于 2017-12-22 11:07

拍是一方面,后期处理加效果又是一方面
手机拍就行,然后处理一下

bennyfilan 发表于 2017-12-22 12:30

手机拍

AXI 发表于 2017-12-22 13:34

理想主义者 发表于 2017-12-22 10:24
注意打光,用手机都行

打光可比琢磨镜头难啊

韦伯猫 发表于 2017-12-22 16:00

现在是,全系用单反的,看人家用微单眼红但是叛变门的话成本实在受不了。

哪还有人新入单反门的。。。。。至少也是接一堆价格合适的二手也算是一回事。。。买全新真的简直了。。。哪怕是套机。。。

除非你天天拍体育摄影。。还和单反有些关系。

ochl 发表于 2017-12-22 17:53

韦伯猫 发表于 2017-12-22 16:00
现在是,全系用单反的,看人家用微单眼红但是叛变门的话成本实在受不了。

哪还有人新入单反门的。。。。 ...

大概只有对焦速度这一个优势了。。。

Isaev 发表于 2017-12-22 19:14

拍笔的话,我觉得猫版帖子里那个台灯+几张A4的DIY灯箱+手机 就挺好了:lol,顶多再加个手机便携微距镜头。

子云亭 发表于 2017-12-23 07:19

我百分之九十五都是使用佳能百微,远可全身近能铱粒,实在是拍笔的不二之选。打光找二至三张泡沫板即可。我都是在自家阳台上摆拍,一个人常常手忙脚乱,深感摄影助理的必要。

理想主义者 发表于 2017-12-23 13:07

AXI 发表于 2017-12-22 13:34
打光可比琢磨镜头难啊

但是要实现基本的打光很容易啊,总比花钱买镜头好吧

AXI 发表于 2017-12-23 13:16

理想主义者 发表于 2017-12-23 13:07
但是要实现基本的打光很容易啊,总比花钱买镜头好吧

镜头买个一两个,不是器材迷的话,也够用几年了。
灯光呢,哎其实有预算直接搞个柔光箱也就没什么事了,像我这样懒得自己动手DIY,又不方便买大件打光装置的,就觉得很烦。

理想主义者 发表于 2017-12-23 13:35

灯光呢,哎其实有预算直接搞个柔光箱也就没什么事了, ...

好吧。。。

韦伯猫 发表于 2017-12-23 16:13

灯光呢,哎其实有预算直接搞个柔光箱也就没什么事了, ...

关键是柔光箱拍钢笔并不是那么好用。

光亮2513 发表于 2017-12-23 23:10

学习了

AXI 发表于 2017-12-24 08:34

韦伯猫 发表于 2017-12-23 16:13
关键是柔光箱拍钢笔并不是那么好用。

是嘛,那正好,我就不用老牵挂着想搞个柔光箱了:victory:

韦伯猫 发表于 2017-12-24 09:41

可以试试楼上有人说过的泡沫板大啊法
页: [1] 2
查看完整版本: 用啥镜头拍照钢笔

PENBBS第27季墨水