子云亭 发表于 2017-12-25 18:59

国产巨无霸——黑龙江91

黑龙江91景泰蓝,长16cm,62克,挤压上水更方便,穷人版并木50。

待业游民 发表于 2017-12-25 19:18

我是第一个吗~

peacocking 发表于 2017-12-25 19:27

说实在的,除了壳大,别的都小

Isaev 发表于 2017-12-25 22:04

保存的相当好啊

理想主义者 发表于 2017-12-25 22:05

好笔!

霞飞路 发表于 2017-12-26 08:49

做工精致的笔,漂亮。

理想主义者 发表于 2017-12-26 09:18

尖再大一些就好了

Isaev 发表于 2017-12-26 10:06

做工精致的笔,漂亮。

霞飞路前辈对国笔精通,有个问题请教您,如图这笔笔尖居然都比149小一号,那么国笔中有没有堪比149一样大的尖呢?

霞飞路 发表于 2017-12-26 10:41

Isaev 发表于 2017-12-26 10:06
霞飞路前辈对国笔精通,有个问题请教您,如图这笔笔尖居然都比149小一号,那么国笔中有没有堪比149一样大 ...

抱歉,谢谢:handshake兄的这个问题我真的答不上。

Isaev 发表于 2017-12-26 11:18

霞飞路 发表于 2017-12-26 10:41
抱歉,谢谢兄的这个问题我真的答不上。

您都不知道,看来即使存在,也是极其极其冷门的了。

霞飞路 发表于 2017-12-26 11:31

Isaev 发表于 2017-12-26 11:18
您都不知道,看来即使存在,也是极其极其冷门的了。

您客气了,谢谢您:handshake

中了笔毒的虫 发表于 2017-12-26 19:38

喜欢黑龙江这牌子,水大顺滑,有黑龙江28、50,用惯永生101、金星103这样尺寸,觉得黑龙28正好合手,50就稍大了点。这个91应该是和90和友联2000这种尺寸的吧,感觉这种大笔不适合公共场合亮出来,太招眼了。

子云亭 发表于 2017-12-27 11:03

做工精致的笔,漂亮。

与幸福300同样的工艺,就是做工不及前者

子云亭 发表于 2017-12-27 11:08

中了笔毒的虫 发表于 2017-12-26 19:38
喜欢黑龙江这牌子,水大顺滑,有黑龙江28、50,用惯永生101、金星103这样尺寸,觉得黑龙28正好合手,50就稍 ...

过手的黑龙江用材都很实在,同样28的做工在金星之上,但笔尖不如后者精致

中了笔毒的虫 发表于 2017-12-27 18:57

子云亭 发表于 2017-12-27 11:08
过手的黑龙江用材都很实在,同样28的做工在金星之上,但笔尖不如后者精致

金星26 28铱金笔没入,但手上的黑龙江28感觉确实在材质、做工、写感上很不错,其中一支更是笔尖写起来带有金尖似的黏滑吸纸感觉,把我美得不行,就缺了点弹性。黑龙江50还带有些硬弹,28就是硬。
28 50给我的最深印象就是,材质做工实在,水大顺滑。

wawawawa 发表于 2018-1-2 17:24

我刚入了黑龙江90,还在路上。估计明天能拿到,期待!话说楼主是黑龙江人吗?不是那地方的人,一般没听过大黑龙、小黑龙吧。

扪风斋萧郎 发表于 2018-1-19 09:59

黑龙江28、50、90、91以及一款18GKGP尖901笔尖是可以通用的。这901的尖有一繁体“龙”字,放到91上才觉得是量身定制啊。

Garander 发表于 2018-1-20 17:26

果真粗、大、长!

李清泉 发表于 2018-1-25 16:16

最大的景泰蓝国笔

璧瑶 发表于 2018-1-29 10:53

wawawawa 发表于 2018-1-2 17:24
我刚入了黑龙江90,还在路上。估计明天能拿到,期待!话说楼主是黑龙江人吗?不是那地方的人,一般没听过大 ...

呵呵,;P我说前辈,只要常在国笔区混的,一般都知道的。这与地域没关系的。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 国产巨无霸——黑龙江91

PENBBS第27季墨水