wjqcn 发表于 2017-12-30 09:20

求教:英雄60钢笔怎么拆解维修?我的笔握漏水了。

小弟刚刚注册,平时也非常喜欢钢笔,买了不少,但最喜欢的还是英雄60.现在笔握处漏水厉害,就是和笔杆连接处的地方。别的钢笔还罢了,平时自己就拆了,唯独英雄60不会拆,求教大神们,这笔怎么拆啊。多谢啊。

补充内容 (2018-1-2 14:37):
问题算是解决了吧。没找到拆的办法,但是解决了漏水的办法。我是百度了一下,发现有人用得力的儿童用白胶,成分是PVAC的,两三块钱一瓶,在缝隙处涂上一层,等十秒左右,用纸巾擦干净。我来回弄了两次,解决了。

19670804 发表于 2017-12-30 12:55

英雄60,也有一支。收来后没用过,压箱底多年了。:lol

wjqcn 发表于 2017-12-30 14:11

19670804 发表于 2017-12-30 12:55
英雄60,也有一支。收来后没用过,压箱底多年了。

唉,欲哭无泪。刚刚发现,第二支也漏水了。现在满手黑墨水。希望哪位大神能知道怎么修,实在是喜欢这笔的手感。

理想主义者 发表于 2017-12-30 16:08

可以换一支了吧:L

128032949qq 发表于 2017-12-31 14:08

那个连接位应该是可以拆开的,一般不是拧就是拔。拆开抹点硅油就是。
楼主自己研究下,反正修不好也要换。

林夕为梦 发表于 2017-12-31 20:03

lijifan 发表于 2017-12-31 21:45

仿派克95的设计,但不知为什么要把笔帽头设计成斜的,出产应该不多,还是换笔吧。

日月行 发表于 2018-1-1 15:16

笔尖和笔舌可以拔出来,用餐巾纸加老虎钳即可,先拔笔尖,笔舌比较滑,要用点力,注意别把笔舌弄断就行:lol

wjqcn 发表于 2018-1-2 14:39

lijifan 发表于 2017-12-31 21:45
仿派克95的设计,但不知为什么要把笔帽头设计成斜的,出产应该不多,还是换笔吧。

谢谢,已经解决漏水的问题了。还是不知道怎么拆,但网上看到有人用得力的白胶涂抹,就试了一下,果然,不漏水了。这方法估计可以再战三年,呵呵。

jhker 发表于 2018-1-2 21:15

动不动就叫人换笔的不知道都是些什么心态的大佬笔壕

费尔康 发表于 2018-1-4 16:11

费尔康 发表于 2018-1-4 16:12

ikarixiao 发表于 2018-1-4 17:09

如费尔康兄所言,白胶会这样的。502沾会更牢一点,但是要注意用量,502里面的有机溶剂会溶解部分树脂。

wjqcn 发表于 2018-1-4 17:55

费尔康 发表于 2018-1-4 16:12
三年是别指望了 三月就不错了 白胶虽然干了以后不溶于水 可以起到阻挡作用 但是这个胶水是用于粘木头的...

唉,好吧,我老妈原先就是家具厂的,看了一眼我的胶,说出了和你差不多的话。但这钢笔用了很久了,实在有感情。我是编辑,每天写字超多的,先坚持用着吧。不行再上胶,直到不能用。

费尔康 发表于 2018-1-4 23:44

页: [1]
查看完整版本: 求教:英雄60钢笔怎么拆解维修?我的笔握漏水了。

PENBBS第27季墨水