猫宅闲人 发表于 2018-1-4 22:15

拆解现产永生613

收到的笔总是要拆开清理修整一遍,不论新旧。有些新笔做工糙、毛刺多、笔尖笔舌装得不够正我都会忍不住拆了打磨重装。不过刚买的这支现产613做工不比老笔差,零件都做得很工整,十多元的笔做这样厂家算有良心了。

猫宅闲人 发表于 2018-1-4 22:18

笔舌胶木的,好久没见的老工艺了!笔尖打磨的很完美,手感顺滑。

猫宅闲人 发表于 2018-1-4 22:22

笔帽、笔杆完全兼容英雄616中号。

wymxsh1022 发表于 2018-1-5 09:48

没错,笔尖非常顺滑,但我的笔握拆不下来,直接拔下笔尖按在永生106上了,颜值与好用二者兼得了。:lol:lol:lol

璧瑶 发表于 2018-1-5 09:58

wymxsh1022 发表于 2018-1-5 09:48
没错,笔尖非常顺滑,但我的笔握拆不下来,直接拔下笔尖按在永生106上了,颜值与好用二者兼得了。: ...

好鸡尾:victory:

猫宅闲人 发表于 2018-1-5 11:51

如果是拿来用一定是要可以全拆散便于清洗的,拆不开的我都只拿来收藏了。

WBMTDY 发表于 2018-1-5 15:12

笔杆笔握偏薄,容易开裂。

861218 发表于 2018-1-6 21:34

楼主你装回去如果笔握不爆,就可以去买彩票了

梵高先生 发表于 2018-1-6 21:39

请问616尖可以直接换吗?我跟店家沟通时,他表示110的尖是不可以的,需要换毛细,而110和616的尖似乎是通用的。

Tefolium 发表于 2018-1-6 22:44

梵高先生 发表于 2018-1-6 21:39
请问616尖可以直接换吗?我跟店家沟通时,他表示110的尖是不可以的,需要换毛细,而110和616的尖似乎是通用 ...

永生暗尖基本上是18.5mm,616和110是19.5mm

WBMTDY 发表于 2018-1-7 18:55

确实如此,这批613最大的问题就是笔握和笔杆的强度严重偏低,用不了多久就裂了。

WBMTDY 发表于 2018-1-7 18:56

还有个问题就是毛细晃动。

猫宅闲人 发表于 2018-1-8 00:24

会裂是吗?我拆了几遍目前完好。听你这样一说我又对比了英雄616,这个613比616做得还厚一点点,我那支616都用十多年了也没爆啊。

梵高先生 发表于 2018-1-9 18:14

Tefolium 发表于 2018-1-6 22:44
永生暗尖基本上是18.5mm,616和110是19.5mm

谢谢!这就有折腾了嘻嘻

收购钢笔 发表于 2018-1-10 16:05

新产永生613是仿英雄616

猫宅闲人 发表于 2018-1-11 21:02

收购钢笔 发表于 2018-1-10 16:05
新产永生613是仿英雄616

都是仿的派克51,以前专仿派克现在啥都仿,花里胡哨的。中国不大重视美术教育,很多做工业设计的甚至不会画画,设计的笔少美感还不如仿国外的款。

周璇钟山春_007 发表于 2018-1-15 10:31

613笔杆与101或105笔杆通用吗?613-1呢?

周璇钟山春_007 发表于 2018-1-15 13:56

613-1与101笔杆通用吗

钢笔尖2017 发表于 2018-1-15 14:24

我刚入的两只老613,感觉比新613好的多

WBMTDY 发表于 2018-1-15 22:12

钢笔尖2017 发表于 2018-1-15 14:24
我刚入的两只老613,感觉比新613好的多

完全不是一个东西,复刻版613是仿派克51,笔杆粗,手感好多了。
就是笔杆强度有待改善。
页: [1] 2
查看完整版本: 拆解现产永生613

PENBBS第27季墨水