会计师 发表于 2005-12-21 21:22

谈谈万宝龙145,146,149墨水笔的手感和重量

<P>这一段时间,天天光顾万宝龙大班系列的贴子,觉得145上墨方式没有146,149的一体式上墨方式好,但其笔杆较适中,非常适合日常书写,149可以说比较气派,但笔杆太粗,笔头太长,太沉,大量书写的话有些不太方便,手一定很累,要大手的人才可以用。146属于中偏大,拿下笔套,好象显得短了些,套上笔套,又太沉了,另外价格也不便宜。</P>

万宝鹈鹕鸟 发表于 2005-12-21 21:46

<P>正因为你说的这些原因,不少笔迷会偏爱百利金的400和600。</P>

long37 发表于 2005-12-21 22:18

<P>鱼与熊掌不可兼得的.看手选笔了.试到合适的就好啊.</P>

韦伯猫 发表于 2005-12-21 22:26

<P>145粗细不错,但是不带帽子,由于是梭形,后部太细。带了帽子则平衡感极其差。</P>
<P>146竟然也是同样原因,因为梭形,笔尾还是细了,和虎口接触的地方非常不适。带了帽子平衡同样太靠后,虽然和600的粗细基本上差不多,长度也基本上一样。</P>
<P>149,太大,只能偶尔用来写少于20个字。</P>
<P>M400虽然小巧,但是桶形笔身,即使不戴帽子,在虎口的地方的支撑也比145,146好。用来速记正好。<BR>M600则是练字使用更好。</P>

lalala 发表于 2005-12-21 22:42

<P>对于实用型笔,现在大于和重于M400的笔我都会考虑排除,哈哈</P>

韦伯猫 发表于 2005-12-21 22:54

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lalala</I>在2005-12-21 22:42:59的发言:</B><BR>
<P>对于实用型笔,现在大于和重于M400的笔我都会考虑排除,哈哈</P></DIV>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">赞一个。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">每天捧书抓400的感觉是非常奇妙的。如果遇到考试,也绝对是400的任务了。600如果只是用来速记的话,确实也大了。</FONT></P>
<p>

lalala 发表于 2005-12-21 23:06

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>韦伯猫</I>在2005-12-21 22:54:12的发言:</B><BR><BR>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">赞一个。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">每天捧书抓400的感觉是非常奇妙的。如果遇到考试,也绝对是400的任务了。600如果只是用来速记的话,确实也大了。</FONT></P>
<p></DIV>
<P>猫兄,M400的形状,大小和戴帽和不戴帽的平衡感真是妙啊!我是由衷的赞美。</P>

yuhang 发表于 2005-12-22 01:07

<P>看来得找时间试试小鸟了</P>

後羿 发表于 2005-12-22 09:19

<P>对于万,149我是没有用过,不好评价。146和145之中,从实用的角度看145比146更适合我的手型,可能和我的手偏小有关系。不过145的上墨不够经典,所以我选择了146。如果从速记的角度看,M400确实很不错,轻巧适中,不过我有个毛病,就是用轻的笔写字不好看,个人水平问题。昨天去考试,写了2千多字的文章,用豆腐,发现也不是很累。呵呵。</P>

韦伯猫 发表于 2005-12-22 13:22

145,146我都非常仔细地用过,145竟然感觉太小,M400倒是虽小,但是不感觉小。最妙的是,戴帽子和不带帽子的感觉都非常之好。<BR>

後羿 发表于 2005-12-22 13:34

<P>看来还是我的手偏小。145我仔细用过,感觉还是适合的.146就偏大一点点.不过写一些文章的时候,容易出灵感,因为慢.抄书就累了。</P>

zzfgs 发表于 2005-12-22 17:07

我感觉这里对万的评价(好像)不是太高。被猫兄领的风向都向鸟这边飞……哈

韦伯猫 发表于 2005-12-22 18:25

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zzfgs</I>在2005-12-22 17:07:28的发言:</B><BR>我感觉这里对万的评价(好像)不是太高。被猫兄领的风向都向鸟这边飞……哈</DIV>
<P>主要是long猪头和11二师兄。嘿嘿。</P>

侠倚碧鸳 发表于 2005-12-22 22:23

<P>146我感觉不戴笔套书写,很爽的啊。可能是各人习惯不同吧,M400,戴上笔套非常适合,拿下来我就觉得太轻了。建议楼主还是亲自试试吧,自己的手感最重要。其实这些都是好笔,看各人的喜好了。145就算了,上墨太没有特点,也便宜不了多少。</P>

小花猪 发表于 2005-12-22 23:33

万宝龙质量很好,虽然性价比差点,但是我觉得高于pelikan。

cayenne 发表于 2005-12-23 00:17

<P>有机会试试M400才行</P>

後羿 发表于 2005-12-23 08:53

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小花猪</I>在2005-12-22 23:33:57的发言:</B><BR>万宝龙质量很好,虽然性价比差点,但是我觉得高于pelikan。</DIV>
<P>
<P>这句话在这里容易被人拍砖头啊.呵呵.不过个人也觉得龙的笔比鸟的笔稍微强一点。</P>

侠倚碧鸳 发表于 2005-12-23 09:01

呵呵,146的笔尖,还是非常棒的。咱保守点,不评论和鸟哪个高哪个低吧,起码是各有特色旗鼓相当吧。

lalala 发表于 2005-12-23 09:44

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-12-23 8:53:02的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P>这句话在这里容易被人拍砖头啊.呵呵.不过个人也觉得龙的笔比鸟的笔稍微强一点。</P><BR></DIV>
<p>看来146也是个目标啊,来这里就是容易中毒!

小花猪 发表于 2005-12-23 09:51

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-12-23 8:53:02的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P>这句话在这里容易被人拍砖头啊.呵呵.不过个人也觉得龙的笔比鸟的笔稍微强一点。</P><BR></DIV>
<P>哈哈,不怕不怕,都是大家的心得体会,说出来一起讨论呗。</P>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谈谈万宝龙145,146,149墨水笔的手感和重量

PENBBS第27季墨水