45800 发表于 2018-1-17 20:29

末匠80,向英雄800致敬!

一直喜欢用英雄800,近日在马云家发现了末匠80,颜色喜欢,就买了两支拆一拆,鸡尾一下。

牙签牙签 发表于 2018-1-17 20:40

一直很不能理解这个致敬的意思,龙致敬赞助人致敬文豪都没问题,向同行致敬就有点骚了啊

Skull_Lord 发表于 2018-1-17 21:04

牙签牙签 发表于 2018-1-17 20:40
一直很不能理解这个致敬的意思,龙致敬赞助人致敬文豪都没问题,向同行致敬就有点骚了啊

国内厂家的“致敬”只是“抄袭”的一种比较含蓄和委婉的说法而已。抄作业当然比写作业简单容易,但再怎么抄,学渣也依然是学渣,不会抄成学霸的嘛。

肖肖张张 发表于 2018-1-17 21:22

也买了一支芥末黄的,换了英雄800的一个88年的金尖,还挺好用

45800 发表于 2018-1-17 21:46

Skull_Lord 发表于 2018-1-17 21:04
国内厂家的“致敬”只是“抄袭”的一种比较含蓄和委婉的说法而已。抄作业当然比写作业简单容易,但再怎么 ...

买来也就是喜欢它的颜色,换个金尖,多好的选择!总体来说这支笔复刻的还是不错的,除了笔舌差点意思,其他的挺好。

45800 发表于 2018-1-17 21:48

肖肖张张 发表于 2018-1-17 21:22
也买了一支芥末黄的,换了英雄800的一个88年的金尖,还挺好用

只为了让英雄800的血脉继续流淌!若是再多几种颜色就更好了。

Skull_Lord 发表于 2018-1-17 22:23

45800 发表于 2018-1-17 21:46
买来也就是喜欢它的颜色,换个金尖,多好的选择!总体来说这支笔复刻的还是不错的,除了笔舌差点意思,其 ...

其实……这种半明尖用金尖还是钢尖能有啥差距,反正也不会有多少弹性=_=

当然了,能低成本的换个喜欢的颜色,还能同时保留用惯了的那支笔尖的写感,也是有价值的啦。我也拿派克45装上英雄800的尖和英雄359的上墨器用了好一阵子的说。自由拼装嘛,玩得开心就好。

Skull_Lord 发表于 2018-1-17 22:25

45800 发表于 2018-1-17 21:48
只为了让英雄800的血脉继续流淌!若是再多几种颜色就更好了。

我还真希望能把45的一些花色给复刻一下子咧,尤其是一些全金属杆子的款式放现在也蛮好看的。

45800 发表于 2018-1-17 22:28

Skull_Lord 发表于 2018-1-17 22:25
我还真希望能把45的一些花色给复刻一下子咧,尤其是一些全金属杆子的款式放现在也蛮好看的。

刚才试写了一下,笔尖的素质也不错,铱粒形状符合我书写的习惯,兄台不妨买一支试试。

Skull_Lord 发表于 2018-1-17 22:33

45800 发表于 2018-1-17 22:28
刚才试写了一下,笔尖的素质也不错,铱粒形状符合我书写的习惯,兄台不妨买一支试试。

我有若干支派克45和半打英雄800了,而且全部在吃灰中。所以么,谢了,我实在是用不过来,嘿嘿~

梵高先生 发表于 2018-1-18 08:44

请问毛细如何?我的几只800和45,全都不能一笔出水,因此闲置了。

45800 发表于 2018-1-18 09:36

请问毛细如何?我的几只800和45,全都不能一笔出水,因此闲置了。

毛细在笔握里,没有拆出来。

Skull_Lord 发表于 2018-1-18 09:37

都下水不好很奇怪吧,墨水问题?我的45都是比较水,而800就节制,但隔天一笔出水都是没问题的。

ikarixiao 发表于 2018-1-18 09:37

英雄800还是致敬派克45的呢,双重致敬。。。

璧瑶 发表于 2018-1-18 09:54

45800 发表于 2018-1-18 09:36
毛细在笔握里,没有拆出来。

想拆也不可能拆出来,当然,破坏性的拆解除外。:lol

Skull_Lord 发表于 2018-1-18 09:56

ikarixiao 发表于 2018-1-18 09:37
英雄800还是致敬派克45的呢,双重致敬。。。

800是英雄给派克做贴牌代工的结果啊,只是最后搅黄了而已。所以800就是按派克的原厂资料和技术规范造的笔,只是在笔尖打磨和一些小地方做了些改动,跟100、200这类仿制品还是不一样的。

ikarixiao 发表于 2018-1-18 10:07

Skull_Lord 发表于 2018-1-18 09:56
800是英雄给派克做贴牌代工的结果啊,只是最后搅黄了而已。所以800就是按派克的原厂资料和技术规范造的笔 ...

这样啊。。。学习了。

ghostsys 发表于 2018-1-18 10:38

Skull_Lord 发表于 2018-1-17 22:23
其实……这种半明尖用金尖还是钢尖能有啥差距,反正也不会有多少弹性=_=

当然了,能低成本的换个喜欢 ...
贴吧有人测评过了,末匠的笔尖比800和派克45的薄,因此800或派克45的尖并不能直接装,一定要装怕是要削笔舌或者直接鸡尾总成。所以说楼主直接装进去我感觉很奇怪,难道是批次不一样?

Skull_Lord 发表于 2018-1-18 10:57

ghostsys 发表于 2018-1-18 10:38
贴吧有人测评过了,末匠的笔尖比800和派克45的薄,因此800或派克45的尖并不能直接装,一定要装怕是要削笔 ...

派克45作为当时派克最低端的金笔,笔尖已经薄和小的够可以了,到末匠这用钢尖还能再削薄啊……要做纸片尖的节奏?

lijifan 发表于 2018-1-18 11:01

三截的有点不伦不类。能出半钢的稀有色最好,喜欢天蓝、橘色和紫色,毕竟找全钢的45比51和61的飞行家容易得多。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 末匠80,向英雄800致敬!

PENBBS第27季墨水