luoxiao199692 发表于 2018-1-23 10:57

我的第一支钢笔

放假了,到我姥姥家闲来无事翻旧书看,没想到翻到了我小学三年级的第一支钢笔,大概是2000年还是2001年产的英雄100,也算是意外惊喜了吧。蘸水试了一下还挺好写,但是估计吸墨器老化了上不了水。

控制 发表于 2018-1-23 11:14

应该是毛细管堵了,温热水泡几个小时清洗之后再看看。问题不大,100就别拆了,没专用工具很麻烦。

luoxiao199692 发表于 2018-1-23 11:27

控制 发表于 2018-1-23 11:14
应该是毛细管堵了,温热水泡几个小时清洗之后再看看。问题不大,100就别拆了,没专用工具很麻烦。

我吸清水试了试,也不是吸不上来,就是会漏可能是后面的胶皮老化了吧

控制 发表于 2018-1-23 12:06

皮囊破了吧,换一个就好了,网上很多100的拆卸教程,专拆工具,皮囊配件,甚至于改吸墨器的配件,马家都有。自己动手换一下就复活了。

Isaev 发表于 2018-1-23 15:18

100的配件太好找了,动手换上,很简单方便。

luoxiao199692 发表于 2018-1-23 17:35

Isaev 发表于 2018-1-23 15:18
100的配件太好找了,动手换上,很简单方便。

没拆过100,准备找个配件试试

19670804 发表于 2018-3-11 11:31

楼主的家境应该不错吧,小学三年级就用金笔了。:lol

东方曼倩 发表于 2018-3-11 11:50

三年级被同学弄丢了金星金笔,人生的第一支钢笔

luoxiao199692 发表于 2018-3-16 23:35

楼主的家境应该不错吧,小学三年级就用金笔了。

没有啦,三年级老师说要用钢笔了俺爹就给我了一支

牙签牙签 发表于 2018-3-16 23:43

我三年级用的是三块五一只的传人

闪电神龙 发表于 2018-3-22 11:31

记得小时候墨囊坏了,就剪一小段去,然后用线缠紧,一样用!:lol

wywywy1 发表于 2018-3-22 12:12

楼主的家境应该不错吧,小学三年级就用金笔了。

同样的感觉啊

ikarixiao 发表于 2018-3-22 12:40

还是建议楼主拆开看看吧,反正现在网上100配件满天飞,你都能买一套配件来自己组一根了。。。
昨天才拆开我的100,发现呼吸管不知道什么时候断掉了,看断面不是我拆的时候搞断的。
页: [1]
查看完整版本: 我的第一支钢笔

PENBBS第27季墨水