李清泉 发表于 2018-1-24 16:27

近期的网红,复产的永生真空

国笔头号当属英雄100,可是说起这笔来,我总觉有一点点的缺憾,毛病就是出在那个笔帽上,特别是那个笔夹,上粗下细,而且细到了根儿,看着就像一根老鼠尾巴。虽然英雄100整个笔的质量不错,就是这个鼠尾笔夹的造型有点煞风景,不知当设计时咋想的。倒是那个练字神器—英雄616成了大众情人,很多笔友就盼啊,啥时能出一款价格适中的616金笔版呢,或者来一款派克51的真空铱金笔也行啊(金笔贵呀)。
   结果,姗姗来迟的一款永生真空601成了近期的网红。这个笔的造型酷似派克51的开窗版,基本复产了老永生4窗真空版金笔,这样一款造型复合派克51和老永生真空的金笔,造型胜过英雄100,价格要比100还低的12K金笔,成了众多笔友发烧的对象。
   目前看,关于笔的品控问题大家还是有些争议,我购买的这款傲青色的,目前上没发现明显的毛病,老板也说了这是经过改进的第二版,我觉得的手感和书写舒适度还行,缺点是用料略显单薄一些,但作为一款日用型金笔绰绰有余。

peacocking 发表于 2018-1-24 17:28

我个人咋们感觉到明星呢?炒冷饭啊!

Isaev 发表于 2018-1-24 18:07

成了众多笔友发烧的对象
发烧友可不待见这家伙:lol

ikarixiao 发表于 2018-1-24 19:06

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=327353&extra=page%3D2
龙版的帖子,楼主可以看看。

how2008 发表于 2018-1-24 22:19

日用可以,不心疼

璧瑶 发表于 2018-1-24 23:18

个人感觉用来把玩免强可以,若是日用嘛,呵呵。还不如弄一支品相过得去的老永生真空靠谱些。如:永生570,201永生,“102”永生,“103”永生等等。:lol

李清泉 发表于 2018-1-25 10:18

手机拍图非专业

李清泉 发表于 2018-1-25 10:22

ikarixiao 发表于 2018-1-24 19:06
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=327353&extra=page%3D2
龙版的帖子,楼主可以看看。

之前看过,我还特意照视频做了个实验,反复按压了十几下,没有出现视频中的现象,可能版本有所差别,我的是12k金笔开窗版。

李清泉 发表于 2018-1-25 10:28

之前看过,我还特意照视频做了个实验,反复按压了十几下,没有出现视频中的现象,可能版本有所差别,我的 ...

包装明显不一样,

Skull_Lord 发表于 2018-1-25 10:31

之前看过,我还特意照视频做了个实验,反复按压了十几下,没有出现视频中的现象,可能版本有所差别,我的 ...

其实是由于品控不稳定,出不出问题看脸吧。你的要是没有任何问题,那就是人品高咯,值得恭喜。

ikarixiao 发表于 2018-1-25 11:44

李清泉 发表于 2018-1-25 10:28
包装明显不一样,

我买了支钢尖版,也是龙版那个包装。估计钢尖一个包装,金尖一个包装。

lzd476496931 发表于 2018-1-25 14:42

说实话,我感觉不太值得入手

李清泉 发表于 2018-1-25 15:28

再拍笔尖图

靠谱丶 发表于 2018-1-25 16:38

我买的湖蓝色12K 书写做工挺好的。。

zhaowenfu 发表于 2018-1-26 12:39

我感觉还行啊,怎么大佬们评价这么低。   钢笔也许在论坛是用来玩的,看的,交易的。

Skull_Lord 发表于 2018-1-26 14:17

我感觉还行啊,怎么大佬们评价这么低。   钢笔也许在论坛是用来玩的,看的,交易的。

因为如果只是以“顺滑好写不断墨不飞白”这种书写工具的基本要求去看,那么几块钱一根的学生钢笔加上几块钱一大包的一次性墨囊也能做得到。这支笔被吐槽的原因是打着情怀牌却没有用心去做,明明可以做好的地方没有做好,有点欺骗玩家们的感情了。

mensun 发表于 2018-1-26 14:22

我买了第一批次一共3(一金二钢)支,到目前为止没有任何问题。大概品控各有千秋。

lzd476496931 发表于 2018-1-26 22:04

呵呵,嗯,对,都是交易的,你才是大佬啊,哈哈

spruance 发表于 2018-1-27 17:51

买了一支钢尖的,用下来感觉可以,对得起这个价格。所谓大佬们的评价,听听就好,还是要自己感受,毕竟无论神马龙、鸟、51、坛笔都很容易搞到,比较一下就知道了

wupoyong 发表于 2018-1-28 19:53

这支笔钢尖版关注了大约一个多月,曾经有多次购买冲动,犹豫了几次,觉得如果15元以内,值得买支试试看,用料,做工,笔尖,没什么突出的,9元一支的英雄616写字来说已经很不错了。我不知道40多元的卖点在哪。
页: [1] 2
查看完整版本: 近期的网红,复产的永生真空

PENBBS第27季墨水