勤劳的三大针 发表于 2018-1-28 11:51

终于等到你,英雄121

这支笔在我的儿时记忆中占有很重要的位置,我记得父亲用的就是这支笔,他写得一手好字,我特别喜欢看他写字。然而,一次不小心,父亲把钢笔的笔杆摔烂了,他舍不得换,就用胶布缠上,蘸着墨水写字,自来水钢笔变成了蘸水笔,即使这样也不妨碍他潇洒地书写。儿时的我,对这支笔印象特别深刻,视其为屠龙之刀,倚天之剑,精工利器,即使到它残破不堪的时候,我仍然很崇拜它,就像崇拜我父亲的字,感觉那方正遒劲的字和笔是融为一体的。在大学读书的时候,开始玩起了钢笔,看到那一支支国产神器的时候,突然唤起了儿时的记忆,苦苦寻觅,终于找到了这支笔的型号:英雄121,对的就是它,他那独特的鸭嘴造型我是无法忘怀的。几年前收过一支,但是出水不好,就当回忆闲置了。现在我要考博士,又从键盘回归了钢笔,抱着碰碰运气的想法,又入了这支121金笔,92年产的,全新的,没想到出我意料,阻尼、出水俱佳!幸甚至哉!与君同享!

勤劳的三大针 发表于 2018-1-28 11:52

第一次发图 帖子没法成功 看这个

HOYA郎 发表于 2018-1-28 12:08

还是没看到图啊

勤劳的三大针 发表于 2018-1-28 12:10

mac好像发不了图,呜呜 周一去办公室发吧,抱歉啊各位

九命雨猫 发表于 2018-1-28 12:12

Atzeey 发表于 2018-1-28 12:42

等图,!

待业游民 发表于 2018-1-28 12:48

可怜我小时候的钢笔再也找不到了

意在笔先 发表于 2018-1-28 12:55

有这份情怀,没看见图也无妨

lijifan 发表于 2018-1-28 14:50

说句扫兴的话,英雄121在自家金笔系列里定位也较为低端,不仅铱粒不耐磨,铱粒焊接质量差,徒手洗尖的时候弄坏过三个,不是掉一半就是全掉了,笔夹也易损,而被仿的原产百乐就没这样的问题。所以说情怀没什么对与错,可清醒更重要。也可能后期弄出的什么124能好点,我可是没勇气再试了。

山林海 发表于 2018-1-28 15:18

什么都不重要,喜欢最重要

95521543 发表于 2018-1-28 16:48

图呢?

提笔忘字唐伯虎 发表于 2018-1-29 14:10

楼主有情怀就是好笔。实话实说121的手感真是差。其差有三:一是笔尖傻硬涩。二是笔握扁棱高。三是出水滞薄断。何解:鸭舌尖设计导致是硬尖取向,但根本不滑,结果就是写字特别费力,12K尖颜色暗淡无光,毫无观感。笔握是扁棱型,向笔握尾端渐变圆形,所以不可以握笔太靠近笔尖,然而往后持握就导致重心不在最佳位置,手大点儿就脱手了。书写出墨感觉也很奇怪,中缝很细,出墨量比较节制,起笔顿笔时微微用力下压,中缝分开就断墨。可是轻轻写的时候又因为笔尖生涩让写感非常难受。
综上,设计很新颖,使用很糟心。英雄100的流行,不是因为它好,而是因为其它型号太差,不堪一用。

lushun 发表于 2018-1-29 15:00

一样用着情怀笔:英雄240

lijifan 发表于 2018-1-29 22:54

是啊,联营厂也凑趣般出了几款类似240尖的笔,好像没有一款不滞销的,好孩子都给带沟里去了。:L

linxvpin 发表于 2018-1-30 08:52

我来补个图,我的英雄121:lol

牙签牙签 发表于 2018-2-1 19:12

情怀无价,但就这笔来说。我只记得用过一只,稍微一用力劈叉,这个金尖就回不去了。。。

江湖老玩童 发表于 2018-2-1 20:58

老款,几乎是市场上价格最低的金尖笔.三角尖(鸭嘴尖)有个习惯过程,角度需摸索.

奥斯卡8 发表于 2018-2-4 16:07

喜欢的是情怀,宝剑尖比较难驾驭的。:L

guitar2033 发表于 2018-2-6 14:19

考博士干嘛哦……:lol

wywywy1 发表于 2018-2-10 14:21

派克45的八点心
页: [1] 2
查看完整版本: 终于等到你,英雄121

PENBBS第27季墨水