gxk 发表于 2018-2-8 00:48

请坛内知情人士解惑

入手永生105,实际手里有好几支英雄100,也有永生101.问题来了:手握105玩了一阵,有体会,在于:105并不比101差啊,也不比英雄100差,只是加工美观度的个别方面有差异。而我相信,喜欢105外观胜于100 105的一定大有人在。我的看法是个例吗????

崔克斯博士 发表于 2018-2-8 01:01

我不知情,但是也能解惑。比如:我喜欢董文华。

牙签牙签 发表于 2018-2-8 01:09

说实话,现在已经不是讨论这些笔的时候了,就好比现在论坛已经没人玩红锦鲤。价钱那么贵,就拿105来说,我入坑的时候,似乎80块钱一只,现在比以前涨了3倍左右,谈不上喜欢不喜欢了。
但是有一说一,外形方面个人喜欢105多于101,101的笔夹非常丑,无可否认。但是具体差在哪?隐约记得以前使用时,105略重于101,101握持书写时,确实比105舒服一些。自知此言非常玄学,只是依稀存留的感觉罢了
再一个,笔尖年份有区别,印象中90 91 92年的永生暗尖稍薄,个人比较喜欢,后期97 98 99的笔尖,明显变厚,个人觉得手感不及前者
论坛经典的暗尖笔,金星103 710 705,永生1系,英雄100,130。大约是7年之前的事情了,初中集齐了永生全五色101,那时还甚为得意哈哈。可惜不知珍惜,早已现在手里已经没了1系永生笔

Isaev 发表于 2018-2-8 09:45

我还喜欢外销329-2不亚于100呢,喜欢这东西萝卜白菜呗。

光亮2513 发表于 2018-2-8 19:04

我也不知情只晓得上了龙 鸟后那些笔都搁起来了……

ghostsys 发表于 2018-2-8 21:19

光亮2513 发表于 2018-2-8 19:04
我也不知情只晓得上了龙 鸟后那些笔都搁起来了……

别说龙鸟了,用上了关勒铭102,其他的国笔也都收起来了;P确实不是一个档次的东西,没什么可比性。

ghostsys 发表于 2018-2-8 21:21

个人感觉永生101握持手感确实要好的多的,而且半钢的笔夹并没有多难看啊,套在笔尾,配合上漂亮的腰带,还是很秀气的

WBMTDY 发表于 2018-2-8 21:59

101、105本来就是完全一样的,除了箭标和笔帽。
105的笔帽比较单薄并充满低档感,不如101厚实。
其它完全通用。

tktkyy 发表于 2018-2-9 00:10

Isaev 发表于 2018-2-8 09:45
我还喜欢外销329-2不亚于100呢,喜欢这东西萝卜白菜呗。

就是那个金黄色笔帽的么?手感太好了

Isaev 发表于 2018-2-9 00:49

tktkyy 发表于 2018-2-9 00:10
就是那个金黄色笔帽的么?手感太好了

正是~:lol

tktkyy 发表于 2018-2-9 01:01

Isaev 发表于 2018-2-9 00:49
正是~

我后悔没多买两支
页: [1]
查看完整版本: 请坛内知情人士解惑

PENBBS第27季墨水