wam 发表于 2018-2-12 09:38

终于把永生233拆开了

永生233的细吸管整支掉在墨囊里,难怪吸不上墨水,费了老力终于把笔尖从笔头上拧下来拆开了,实在是好难拧。:L:dizzy:

永生233写字总是断断续续,放一天就不能出墨了,该如何处理?:(:dizzy:

19670804 发表于 2018-2-12 11:05

恭喜拆笔成功,在折腾的路上迈出坚实的第一步。;P

梯度散度旋度 发表于 2018-2-12 12:46

恭喜楼主拆笔成功!

意在笔先 发表于 2018-2-12 16:00

恭喜楼主!不知技术上的关键突破在哪里?在下也有一支一直拆不开

江湖老玩童 发表于 2018-2-12 21:54

这种情况可以先拔护胆管,如果皮囊和接口不漏,握住呼吸管摸索着插进去就可以了。

bclz 发表于 2018-2-14 08:45

永生233相当好拆啊, 笔尖逆时针拧下来,笔舌相当松,轻松拔出。233观墨窗那里容易漏水,也可把笔握拧下来,加胶密封。反正拧就对了。

19670804 发表于 2018-2-18 12:50

bclz 发表于 2018-2-14 08:45
永生233相当好拆啊, 笔尖逆时针拧下来,笔舌相当松,轻松拔出。233观墨窗那里容易漏水,也可把笔握拧下来 ...

任何笔(不论洋笔还是国笔)都存在个体差异的。不见得每一支都像你拆过的那支一样容易。:lol

bclz 发表于 2018-2-18 15:26

19670804 发表于 2018-2-18 12:50
任何笔(不论洋笔还是国笔)都存在个体差异的。不见得每一支都像你拆过的那支一样容易。

哈哈,从上学,到现在,不知道拆过多少永生大包尖的笔了,就没有遇到过难拆的。
永生大包尖的笔, 笔舌的进气槽和笔尖的后面部分,很少有做到对称的,简直逼死强迫证:sleepy:。。

Mark511 发表于 2018-2-23 21:12

wam 发表于 2018-3-5 12:09

19670804 发表于 2018-2-12 11:05
恭喜拆笔成功,在折腾的路上迈出坚实的第一步。

多向资深坛友学习请教:D

hd530 发表于 2018-3-19 11:56

把笔帽里面滴点儿指甲油增加密封性,会改善闲置干涸不出墨现象。

闪电神龙 发表于 2018-3-28 11:02

上学的时候拆过,洗洗更健康啊!

veracruz 发表于 2018-5-30 19:56

喜欢永生胜利大包尖的笔,但就是233和235手里没有,一是因为235是铝帽的吧?不太喜欢;233的那个不伦不类的观墨窗漏墨是正常现象。以前也经常拆这种笔尖,可能因为那时属于当时的现产笔,密封胶没有干透比较好拆。现在可能年头多了,密封胶都已经干透了,的确不太好拆了,最近试过,挺紧的,不太好弄。

201627 发表于 2018-6-3 10:35

感觉永生这样的包尖很难拆,以前拆过一只237,用热水泡了好久才把笔尖拆下来,用胶真下本啊,不像616,泡一下就拆开了。
页: [1]
查看完整版本: 终于把永生233拆开了

PENBBS第27季墨水