o冰冰o 发表于 2018-2-13 16:29

请教前辈们个问题,这到底是支啥笔,该咋拆?

马上过年了,工地终于放假,由于工地在武汉就很想在武汉找找“旧货地摊”,网上搜到的网友在15年说泰宁街旧货市场很多摊子,于是前天就坐公交加骑单车去了...结果,那里的城管说泰宁街古玩市场没了...没了...:L俺不死心,就在泰宁街乱走一气,挨家店铺问有木有英雄老钢笔,然后在一个老爷爷的店铺里找到一塑料袋的笔,很破旧那种,前天随意挑到了一只白翎130,老板开口价15,优惠到10块,最后砍到8块入手,结果回宿舍后拆开发现居然没有导气管,于是昨天只好又去挑,想找支能写字的。这回俺问老板借了个磁铁,挨个的挑~(只要笔尖被磁铁吸住的都不要~)
最后挑到一支笔帽刻字永生的,还有一支笔杆刻诗的英雄616。一问价两支一起要12块,太贵了,就不要那个老616了,6块要了这只破破烂烂的永生...
笔帽刻字永生,没有型号,笔握颜色与笔杆明显不同,可能是后配的?拆出笔尖一看,好嘛!英雄12K???刻字69,而且笔尖似乎被摔歪了???感觉又买废了...

透明顶珠可以拧下来的

笔杆尾部开裂

12K

英雄?!!!

白翎130

两支笔尖对比

linxvpin 发表于 2018-2-13 18:51

好货,不要我收了:lol

linxvpin 发表于 2018-2-13 18:51

好货,不要我收了:lol

中了笔毒的虫 发表于 2018-2-13 20:34

白菜价,超值了;P哪个金尖都不止这点钱了。
要我的话,肯定打包那塑料袋了,都出现有有机珠、69年金尖、永生真空了,可见那里面暗藏了不少宝贝。

o冰冰o 发表于 2018-2-13 20:50

中了笔毒的虫 发表于 2018-2-13 20:34
白菜价,超值了哪个金尖都不止这点钱了。
要我的话,肯定打包那塑料袋了,都出现有有机珠、69年金尖、永 ...

:L“永生”的笔尖是英雄的...还有些歪...
袋子里其它的笔基本都能被磁铁吸住笔尖...那个红色的616笔杆上用刀刻了首诗,但是笔尖不是黄色的,就没要...他袋子里还有圆珠笔呢。

中了笔毒的虫 发表于 2018-2-13 21:21

o冰冰o 发表于 2018-2-13 20:50
“永生”的笔尖是英雄的...还有些歪...
袋子里其它的笔基本都能被磁铁吸住笔尖...那个红色的616笔杆上 ...

只是挑金尖,当我没说,但从袋子里能掏出这两支,如果要想体验老笔的使用感受,那还是可以考虑的。

o冰冰o 发表于 2018-2-13 22:42

中了笔毒的虫 发表于 2018-2-13 21:21
只是挑金尖,当我没说,但从袋子里能掏出这两支,如果要想体验老笔的使用感受,那还是可以考虑的。

谢谢前辈指点!俺之前确实忽略了一点,并不是只有金尖的才是老笔...等抽空了俺再去把那个能写字的616买回来~

中了笔毒的虫 发表于 2018-2-13 22:58

o冰冰o 发表于 2018-2-13 22:42
谢谢前辈指点!俺之前确实忽略了一点,并不是只有金尖的才是老笔...等抽空了俺再去把那个能写字的616买回 ...

不敢当这 “前辈”之称,只是多用了几支老国笔,看了些老帖子,一时有感罢了。现在用了些老笔后,感觉昔日国笔各大厂的当家主力型号,确实较之国金不差到哪去。

19670804 发表于 2018-2-14 09:31

白翎130缺排气管,这好办,找支旧的尸体笔拆件装上就行了。那支201永生真空没有修复的价值了,不过作为储备件留着备用也是不错的。除了笔杆之外的其它部件都是可以用的。

liyuhang129 发表于 2018-2-14 10:35

人家的旧货市场....

梯度散度旋度 发表于 2018-2-14 12:05

好笔好笔!楼主赶紧再去看看,说不定可以弄到一支派克51……

lijifan 发表于 2018-2-14 12:16

白翎的那只图看着有点乱,看笔握上的标应该是半钢120的,怎么会鸡尾到全钢的130上呢,墨囊护套上写得也是130。
我买的第一支金笔就是的白翎130,是当时商场里价格最低的,价格恰巧是13.00元,为什么130最低呢,因为120卖没了。;P

蓝牙耳机 发表于 2018-2-14 12:33

都是宝贝,笔尖调一调还是可以用的啊:)

o冰冰o 发表于 2018-2-14 17:40

19670804 发表于 2018-2-14 09:31
白翎130缺排气管,这好办,找支旧的尸体笔拆件装上就行了。那支201永生真空没有修复的价值了,不过作为储备 ...

谢谢指点!原来它就是所谓的“真空”笔吖...俺第一次见到实物,没敢随便拆后面。

o冰冰o 发表于 2018-2-14 17:41

liyuhang129 发表于 2018-2-14 10:35
人家的旧货市场....

旧货市场没了...俺是在泰宁街边上的几家店铺里找到的。

o冰冰o 发表于 2018-2-14 17:42

梯度散度旋度 发表于 2018-2-14 12:05
好笔好笔!楼主赶紧再去看看,说不定可以弄到一支派克51……

:L不可能有派克的。。。老板们意识里“派克”是高档笔。

o冰冰o 发表于 2018-2-14 17:46

lijifan 发表于 2018-2-14 12:16
白翎的那只图看着有点乱,看笔握上的标应该是半钢120的,怎么会鸡尾到全钢的130上呢,墨囊护套上写得也是13 ...

谢谢指点,才知道原来还有全钢与半钢之分呢!那支笔我拔下笔帽的时候,笔握上面的那个桃心标已经生锈了的,笔尖有干墨,但是铱粒分界线很明显,借了吸铁石吸过才断定是金笔的。

o冰冰o 发表于 2018-2-14 17:49

蓝牙耳机 发表于 2018-2-14 12:33
都是宝贝,笔尖调一调还是可以用的啊

不敢乱调,怕弄毁了它。。。

lijifan 发表于 2018-2-14 18:11

o冰冰o 发表于 2018-2-14 17:46
谢谢指点,才知道原来还有全钢与半钢之分呢!那支笔我拔下笔帽的时候,笔握上面的那个桃心标已经生锈了的 ...

这是正经白翎130的标,类似派克61,比61粘得牢。借个图。:handshake

奥斯卡8 发表于 2018-2-14 23:21

捡漏拼人品。:P
页: [1] 2
查看完整版本: 请教前辈们个问题,这到底是支啥笔,该咋拆?

PENBBS第27季墨水