梯度散度旋度 发表于 2018-2-14 12:08

从家里搜罗出一支小众钢笔

帆星300.手机比较渣,请谅解……

19670804 发表于 2018-2-14 13:15

第一次听说这个品牌。:)

梯度散度旋度 发表于 2018-2-14 13:32

19670804 发表于 2018-2-14 13:15
第一次听说这个品牌。

其实我对这个品牌也不怎么了解……百度上资料很少

中了笔毒的虫 发表于 2018-2-14 19:48

也有支帆星10#铱金笔,握杆帽全金属,做工可以,可就是下水不行,连续书写一长了点,就干尖,得挤挤墨囊才得。听说,帆星是罗氏的品牌。

梯度散度旋度 发表于 2018-2-17 10:27

中了笔毒的虫 发表于 2018-2-14 19:48
也有支帆星10#铱金笔,握杆帽全金属,做工可以,可就是下水不行,连续书写一长了点,就干尖,得挤挤墨囊才 ...

我这支也是如此。金玉其外败絮其中……写起来一点都不好……虽然做工不错

中了笔毒的虫 发表于 2018-2-17 22:12

梯度散度旋度 发表于 2018-2-17 10:27
我这支也是如此。金玉其外败絮其中……写起来一点都不好……虽然做工不错

也因为如此,令我对90年代后期的全金属钢笔,那种金碧辉煌的高档货至此无爱,但对用过的同时期的黑龙江28 50不包括在内。
个人感觉,要追求好用的话,还是找国笔大厂的几个经典 获奖的型号,且最好老一点,如英雄616 329,永生612等。

江湖老玩童 发表于 2018-2-17 22:15

比较少见的品牌之一,标有时用英文,有时用汉语拼音,笔握容易掉镀,收藏了几支。

梯度散度旋度 发表于 2018-2-18 12:08

中了笔毒的虫 发表于 2018-2-17 22:12
也因为如此,令我对90年代后期的全金属钢笔,那种金碧辉煌的高档货至此无爱,但对用过的同时期的黑龙江28 ...
是的。我一直用329特细写作业的。英雄616和永生612简直是练字神器啊!

中了笔毒的虫 发表于 2018-2-18 23:28

梯度散度旋度 发表于 2018-2-18 12:08
是的。我一直用329特细写作业的。英雄616和永生612简直是练字神器啊!

用过329特细,很不错,感觉不输616,但嫌细了点,还是习惯大号616的笔握粗细。

Mark511 发表于 2018-2-23 18:47

Tefolium 发表于 2018-2-26 09:32

现在的标准里,高级铱金笔就是主要用金属的铱金笔
页: [1]
查看完整版本: 从家里搜罗出一支小众钢笔

PENBBS第27季墨水