ccuase 发表于 2018-3-5 16:05

两支称手的工具

由俭入奢易,由奢入俭难,在坛子里待久了手是越来越娇气,对钢笔也越来越挑剔,进进出出不少钢笔,终于找到了两支手感不错的。这两支笔虽然颜值不高但是还比较好写,希望我能坚持十年不买新钢笔。

光亮2513 发表于 2018-3-5 16:07

口水口水口水口水,等笔迹图沙发

Yard-O-Led 发表于 2018-3-5 16:12

图片拍的清晰、角度好!赞!把“十年不买新笔”这句话收回去吧!如果买新笔让你开心,为什么不买呢?

Isaev 发表于 2018-3-5 16:22

打死不信“十年不买”;P

崔克斯博士 发表于 2018-3-5 16:24

宇兄,过几天出的时候先微信通知我:lol

万家生佛 发表于 2018-3-5 16:28

小雕么?脱帽尺寸感觉和146差不多诶

琴色向晚 发表于 2018-3-5 16:36

雕的颜值很高了

YuWinking 发表于 2018-3-5 16:47

龙,鸟都有了,只要不高烧,基本可以10年不用买了。

Agoni 发表于 2018-3-5 16:51

鸟的EF看起来挺粗啊,龙也是EF吗?这两支笔来个笔迹图吧

ccuase 发表于 2018-3-5 17:02

光亮2513 发表于 2018-3-5 16:07
口水口水口水口水,等笔迹图沙发

“M700真打”已洗净晒干封存,暂时不打算上水了,145倒是有空发个字迹图

ccuase 发表于 2018-3-5 17:09

Isaev 发表于 2018-3-5 16:22
打死不信“十年不买”

我每年发个145的銥粒磨损图,看看万宝龙的銥粒耐不耐磨的。

edyannsun1 发表于 2018-3-5 17:10

十年不买钢笔,这是我在论坛里看到的最大的笑话。

ccuase 发表于 2018-3-5 17:10

万家生佛 发表于 2018-3-5 16:28
小雕么?脱帽尺寸感觉和146差不多诶

是145   

万家生佛 发表于 2018-3-5 17:14

ccuase 发表于 2018-3-5 17:10
是145

哦哦,不过小雕也真的是美,而且笔尖选择还多~~~

ccuase 发表于 2018-3-5 17:18

edyannsun1 发表于 2018-3-5 17:10
十年不买钢笔,这是我在论坛里看到的最大的笑话。

我其实是想向大家承诺从现在开始只用这支145,并且每年这个时候发一次銥粒实时图片,看看书写面的变化情况,也说说手感的实时感受,让大家监督我做一个关于銥粒磨损和书写感受变化的实验,当然我也不知道自己能不能坚持下来。

待业游民 发表于 2018-3-5 17:27

雕看着还不错 龙ef这一代打磨太难受了

ccuase 发表于 2018-3-5 17:34

待业游民 发表于 2018-3-5 17:27
雕看着还不错 龙ef这一代打磨太难受了

145的EF似乎要更弹一些,下水也不错,一点飞白没有。

看门的神兽 发表于 2018-3-5 17:48

注意:楼主只是“希望”十年不买,又不是真的,尽管这个“希望”很渺茫。为楼主的勇气赞一个,既然入了笔坑,别说十年,十个月不买就很了不起了。另外:我觉得小金雕颜值不错啊,带出去用肯定有人问的。

Isaev 发表于 2018-3-5 18:09

ccuase 发表于 2018-3-5 17:09
我每年发个145的銥粒磨损图,看看万宝龙的銥粒耐不耐磨的。

真想做这个,那你得记录书写的纸张,书写量啥的,balabala一堆条件……比较费事……

ccuase 发表于 2018-3-5 18:23

Isaev 发表于 2018-3-5 18:09
真想做这个,那你得记录书写的纸张,书写量啥的,balabala一堆条件……比较费事……

这个实验肯定不是严格意义上的科学实验。我的这支日用钢笔,各种场合各种纸张都会用到,书写量更是每一天都不同,所以我是以年为单位考察它的銥粒磨损程度,我能控制的仅仅是在考察期内我不使用其他钢笔(当然这一点对我来说也是很难做到的)。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 两支称手的工具

PENBBS第27季墨水