雅灿 发表于 2018-3-22 13:19

1814 百乐Justus 95

好久没玩这支笔了,最近又搞了个来玩玩
包装是真的可以的

纸盒下面有一层塑料壳再试海绵和笔,有点像以前EXK的包装

纸张丰富,自带70吸墨器

最大的特色就是尖,可通过上方金片长度控制软硬程度

14KF尖(其实和镀金笔夹比起来还是挺白的)

调节结构操作流畅感一般,机械结构

书写不好说,因人而异,整体还是硬,不算滑,下水控制的不错,不水枪

个人是分成5档的展示下(不过其实没有分档的概念)

然而,最软并没有什么卵用,和s尖还是有些差距的

deemcgrady 发表于 2018-3-22 13:46

同感,Justus 95不管怎么调都是不软不硬的状态,即使老款Justus调最软也只不过和现产S尖差不多软而已

wsyctot 发表于 2018-3-22 13:48

对比做的真是用心!赞!

tuiqdymy 发表于 2018-3-22 13:57

眼馋一发745...

卓心哲 发表于 2018-3-22 14:53

我最喜欢的手感的笔,没有之一!:victory:

南海一支笔 发表于 2018-3-22 15:18

硬?不是可以调的嘛!?不然岂不是失去这支笔特有的功能的吗?:L

deemcgrady 发表于 2018-3-22 15:54

南海一支笔 发表于 2018-3-22 15:18
硬?不是可以调的嘛!?不然岂不是失去这支笔特有的功能的吗?

主要调的还是出水量和笔迹粗细,这从LZ的图上也看得出来

edyannsun1 发表于 2018-3-22 16:30

我也是抱着很大的希望买的,结果到手发现,不够软!

琴色向晚 发表于 2018-3-22 18:56

我觉得这笔的笔尖造型贼好看

wwrjj 发表于 2018-3-22 19:29

驾驭不了,不眼馋

从容的自留地 发表于 2018-3-22 19:34

这根笔的软应该只是建立在百乐尖基础上的“软”吧,我至今用过最软的笔还属鸟的EN单胡M尖。

雅灿 发表于 2018-3-22 20:01

从容的自留地 发表于 2018-3-22 19:34
这根笔的软应该只是建立在百乐尖基础上的“软”吧,我至今用过最软的笔还属鸟的EN单胡M尖。

对,其实不是很软,比不上s尖,更不用说改变结构的FA尖。鸟可以试试1000,1000尖真不错

sheyiang 发表于 2018-3-22 20:01

对比图很好,恩,我可以拔草了,:lol

从容的自留地 发表于 2018-3-22 20:09

对,其实不是很软,比不上s尖,更不用说改变结构的FA尖。鸟可以试试1000,1000尖真不错

好的,听好多人推荐了,有机会一定试试!

sijiu 发表于 2018-3-22 22:53

买过mf尖,怎么用怎么不舒服,从2014年较劲到2016年初,终于送人了。也想过m尖会不会好点,但始终没信心,也彻底对百乐金尖不信任--倒是更早前买的capless一直用的挺开心

whisky0313 发表于 2018-3-23 17:07

这劈叉,我看着觉得有点心疼啊……

ecstu 发表于 2018-3-23 20:35

“适合玩玩”,楼主评价很有道理。

梵高先生 发表于 2018-3-23 21:09

百乐的笔我是不加s不能用……

司马信 发表于 2018-3-23 22:53

这是说鸟的1000比较软吗?鸟的M800算是硬滑的。

毘沙門天 发表于 2018-3-23 23:10

買這支比fa及elabo好上手,也更好消化。
页: [1] 2
查看完整版本: 1814 百乐Justus 95

PENBBS第27季墨水