no1 发表于 2005-12-23 21:42

也谈Pelikan(金利百)M800钢笔

<P>今天收到从11兄处团购的PelikanM800。</P>
<P>黑杆:大气而不张扬。</P>
<P>M尖:粗细适中,正是我想要的,感觉这样的笔用F或EF细尖怪怪的。</P>
<P>笔杆:略感觉粗,长时间书写不如400,但笔身很轻,平衡非常好,写字不费力。</P>
<P>试水:加灌水人黑色墨水,颜色有些浅,不如昆克纯黑鲜艳。写字非常顺滑,写快时略有断水感觉,可能是没摩合好。</P>
<P>做工:非常精细,笔帽密封好,下午在单位用清水试笔,后擦净笔尖,到家后笔尖上有层细细的水雾。还能写出水迹来。</P>
<P>总评:非常好的笔,难怪各位高手都对此笔赞不绝口。再赞一个。在此对11兄表示感谢</P>

会计师 发表于 2005-12-23 22:21

谁是11兄?在下也想会会。

redondo_vip 发表于 2005-12-23 22:48

混了一个月还不知道松鼠,该打pp

no1 发表于 2005-12-23 22:55

11者,拾壹是也,松鼠一只

long37 发表于 2005-12-23 23:00

到手了啊.慢慢品味了.等你的长期使用报告啊。

米兰 发表于 2005-12-24 16:23

笔杆感觉略粗,为什么不买600了!

拾壹 发表于 2005-12-24 16:58

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>米兰</I>在2005-12-24 16:23:55的发言:</B><BR>笔杆感觉略粗,为什么不买600了!</DIV>
<P>除非万不得已,M600不要玩。</P>

LuC 发表于 2005-12-24 17:53

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-12-24 16:58:03的发言:</B><BR><BR>
<P>除非万不得已,M600不要玩。</P></DIV>
<P>为什么呢?鸡肋?</P>

拾壹 发表于 2005-12-24 18:25

<P>恩,鸡排骨~~~</P>

no1 发表于 2005-12-25 23:43

个人感觉水人的黑墨水,感觉还不好如昆克纯黑,颜色浅,不鲜艳,还巨贵。53一瓶,M800抽水的时候像他妈的在抽老子的血一样。

拾壹 发表于 2005-12-26 01:32

<P>哈哈哈哈哈哈,就当献血~~~</P>
<P>是我,我早说过水人的黑水色不正</P>

redondo_vip 发表于 2005-12-26 09:09

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>no1</I>在2005-12-25 23:43:48的发言:</B><BR>个人感觉水人的黑墨水,感觉还不好如昆克纯黑,颜色浅,不鲜艳,还巨贵。53一瓶,M800抽水的时候像他妈的在抽老子的血一样。</DIV>
<p>哈哈,我倒是比较喜欢颜色浅一点,富有透明度和变化的墨水,不喜欢那种黑沉沉的。上次在hua总那里二十多块钱拿了一瓶水人的,不知道现在还有没有

daixiong 发表于 2005-12-26 15:49

<P>哈哈。</P>

no1 发表于 2005-12-28 23:45

<P>有用过M尖800的请回答,M尖多长时间能摩合好?</P>
<P>我的800写字还是断划,特别是写字母“e”,经常写成“c”。笔尖转换个角度就没这个问题,可我习惯了那个角度。</P>

黔驴 发表于 2005-12-29 00:14

配上粗笔尖,你就知道M800的杆不粗不细,简直是太合适了

long37 发表于 2005-12-29 00:18

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>no1</I>在2005-12-28 23:45:09的发言:</B><BR>
<P>有用过M尖800的请回答,M尖多长时间能摩合好?</P>
<P>我的800写字还是断划,特别是写字母“e”,经常写成“c”。笔尖转换个角度就没这个问题,可我习惯了那个角度。</P></DIV>
<P>磨合这个就说不清楚了.
<P>你写字的时候写横应该是用到了笔尖的侧面来写了.用侧面来写就不是每只笔都能保证能写的,部分可以部分不行.</P>

oliverh2 发表于 2005-12-29 08:46

顶一个,偶也中了11的800剧毒,上了一个,还在路上。

吉普车 发表于 2005-12-29 15:37

国人手型还是600好一点。

no1 发表于 2005-12-29 16:08

可惜600系列的做工用料都不如800,不然就进600了。现在看来,选800还真选对了。

会计师 发表于 2005-12-29 16:44

对比了下我用的最顺手的派克新卓尔,好象粗了长了许多
页: [1] 2
查看完整版本: 也谈Pelikan(金利百)M800钢笔

PENBBS第27季墨水