侠倚碧鸳 发表于 2005-12-29 15:56

与M800的第一次亲密接触(兼谈146)

<P>盼啊盼啊盼,终于把M800从德国迎到上海老11那里,又千呼万唤迎到了自己手中。用俺并不小的小手抚摸着它,那个乐儿啊,那个爽啊,言语难以形容之。闲话少说,切入正题。</P>
<P>首先澄清一个我原先的误会。一直以为M800比146大一号,到手后,才发现错了。M800,正常未书写的状态下(笔尖套上笔帽),比146短几毫米。拿掉笔帽,光比较笔杆,又比146高几毫米。笔帽,比146也略短一点。粗细,我觉得差不多。所以,觉得146大小合适的朋友,可以考虑M800了,完全是一个级别的好东东。</P>
<P>再说笔尖。800的笔尖,跟146差不多大,都很气派。800的笔尖,铑没有146的亮。从外形打分,如果146是9.5分,800可以得9.2分。注意,我指的仅仅是外形,当然,有我各人的偏好在里面。800的笔尖腰身粗一些,146笔尖腰身收得多一点,显得精神一点。若以上衣的尺寸作类比,则M800若是175B,146就是175A了。</P>
<P>笔杆,都是贼黑贼亮的感觉,爽。但800的观墨窗做得漂亮,绿色的,黑色墨水装在里面,还能看得很清晰。146就略逊一筹了,观墨窗是栅栏状的,墨水较多时,黑色墨水是看不清楚的。</P>
<P>上的是和146一样的MB黑色墨水。书写了一下,感觉非常好,似乎不用磨合。没有400的涩感,我觉得,还是比较顺滑的。我认为,即目前的书写感受,和146是一个档次的,各有所长,都喜欢。除去笔帽,感觉好像800要重一些,但也只是稍稍重一点。具体的书写感觉,因为才开始写,又处于比较兴奋的状态,可能不够客观。等明天吧,多写一些字后,再争取说得具体些。</P>
<P>总的说来,我认为,800是好东西,是和146一个档次,但比146性价比高的好笔。目前,还没有感受到800的笔尖明显优于146,这是实话。这个,我想还是见仁见智吧,不一定非要分出个高下来。</P>
<P>先写这么多,请大家指正。对了,800和400的书写感觉,的确不一样,下次再仔细比较。但我也不认为800的笔尖,就如何优于400的笔尖了,还是看各人的喜好吧。</P>

spinon 发表于 2005-12-29 16:00

谢谢分享你的心得.

後羿 发表于 2005-12-29 16:06

明显是在毒我啊!

侠倚碧鸳 发表于 2005-12-29 16:10

<P>呵呵,善意的毒害,上帝不会怪罪我的。</P>
<P>对了,还有一点小补充。因为146的笔杆是流线型的,800是圆柱型的,所以,看上去,似乎800要粗壮一点。打个比方,800是洪七公,严正大气;146是黄老邪,飘逸端庄。都帅。</P>
<P>这两杆笔,我称其为绝代双骄了,呵呵,不愧为精品。</P>

後羿 发表于 2005-12-29 16:17

唉,钱包的将士们,你们看到了,冤有头债有主,你们牺牲了可要记住老侠那家伙。是他害你们离开我的怀抱的。

no1 发表于 2005-12-29 16:20

<P>个人感觉:M800、146、149都是同一级的东东,不存在谁比谁更好,总是各有特点吧。具体选择还是看各人的身材和偏好等具体情况。不过M800的价格优势还是明显的。</P>
<P>曾经试用过朋友的146,感觉笔尖的形状比800俊朗,笔尖刻花也比较漂亮。书写感觉与800还是有略区别的。146的感觉略滑一些,但好象不如800好控制,写字比800感觉费力一些。800笔身较轻,写字时有轻微沙沙的感觉,很舒适。笔身则是800更显大气一些。</P>

会计师 发表于 2005-12-29 16:43

<P>好东西呀。</P>

会计师 发表于 2005-12-29 18:32

万146,有缺憾又有致命的诱惑力。

会计师 发表于 2005-12-29 18:33

万146,有缺憾又有致命的诱惑力。

一品毛 发表于 2005-12-29 18:40

<P>左拥右抱,才是幸福</P>

後羿 发表于 2005-12-29 20:12

与M800的第一次亲密接触(兼谈146)

幸福是要付出代价的啊

侠倚碧鸳 发表于 2005-12-29 22:46

<P>想不到,我也成了一个大毒枭,呵呵。放毒的感觉,原来这么爽啊,哈哈哈。</P>

wuyxs 发表于 2005-12-30 08:20

<P>害我,刚进了650,现在又开始向往 800 了……</P>

<P>侠兄:早日来点图片,解馋吧……</P>

侠倚碧鸳 发表于 2005-12-30 11:24

<P>呵呵,有了650,800可以缓一缓的,除非你觉得650的握笔处细了,否则,笔尖的性能应该差不多啊。</P>
<P>请先看看我的书写效果图。实物图等光线好了以后再上了,抱歉。</P>

Pelikanism 发表于 2006-10-3 18:31

感谢楼主分享这么客观的心得!<br/>赞一个~看完此帖有两个主要感受:1,更爱我的绿条了,因为它无比内敛,无敌顺滑;2,想赶紧置办一支巴赫⋯⋯<br/><br/>至于有些朋友说的M800和149属于同一级别的东西,我不太同意。如果非要比的话,感觉M800还是和146相当。<br/><br/>

寻找小衣 发表于 2006-11-14 09:54

我已经中毒了,

oldwolf197794 发表于 2006-11-17 09:16

万的146当然不可能比800差的,不过800价格的确有优势,话又说回来了万现在主要是定位奢侈品,而不是单纯的文具了啊。

highblue 发表于 2006-11-17 11:39

无“毒”不丈夫^_^

章押司 发表于 2006-11-23 23:45

<font size="4">m800绿条非常经典,也是我的日用笔.</font>

晴云残雪 发表于 2006-12-15 11:32

<p>只喜欢万的笔,上了台阶再下来不容易呀...</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 与M800的第一次亲密接触(兼谈146)

PENBBS第27季墨水