cuteline 发表于 2008-12-19 03:28

派克真空之形形色色(Parker Vacumatics)

大家对派克真空已很熟悉, 但咱坛上一直没有很系统的介绍。我这里做个小结,把我收的形形色色按大小花色整理一下。还是有些不全面,请大家补充。
为大家方便了解各种真空的尺寸,我在边上放了把尺子(以英寸为单位)。

先排下阵再细看。
阵一:

阵二:

真空的红(右-> 左:OVERSIZE,MAXIMA SET,SLENDER MAXIMA,LONG STANDARD, STANDARD,JUNIOR):

真空的绿:(右一:OVERSIZE;右二:MAXIMA. 左1-2: DEBUTANTE)

真空的蓝(右->左:MAXIMA,LONG STANDARD,STANDARD,JUNIOR,MAXIMA PENCIL):

真空的银:(左一:VACCUM-FILLER,1932,是真空的最早期产品。右一:OVERSIZE)。

真空的金(右一:MAXIMA。其它是各种标准型):

真空的黑(右1-2:OVERSIZE SET)

真空的波纹:

真空的金网及其它:

星星夹和双色尖:

zwitp 发表于 2008-12-19 05:52

阵营如此强大,羡慕!

tony_jiao 发表于 2008-12-19 07:12

眼都看花了。

一默 发表于 2008-12-19 07:42

最喜欢金网:)

SWKK 发表于 2008-12-19 07:50

死盯金网老半天!

治邑 发表于 2008-12-19 07:56

赶快回帖,和楼主留在第一页,呵呵。

Dazard 发表于 2008-12-19 08:01

出 出 出 快出呀 看着太有味道了

hdb988 发表于 2008-12-19 08:18

这么多收集起来不容易

蓝色牧 发表于 2008-12-19 09:04

乖乖~又一猛帖,而且是真空的,眼花~~~

金刚杨 发表于 2008-12-19 09:06

LZ太犀利了!真空是派克笔里我比较留念的一款。:)

SWKK 发表于 2008-12-19 09:08

LZ可能是专一收真空的,佩服!

vann 发表于 2008-12-19 09:16

alex_chen 发表于 2008-12-19 09:17

原帖由 SWKK 于 2008-12-19 09:08 发表 http://www.penbbs.com/images/common/back.gif
LZ可能是专一收真空的,佩服!

教授还收了好多PFM

万宝鹈鹕鸟 发表于 2008-12-19 09:26

:victory: :victory: :victory:

安红 发表于 2008-12-19 09:58

顾问就是顾问,笔坛之THINK TANK人物。:victory:
望洋兴叹、笔山有路……

wztsy6 发表于 2008-12-19 10:54

放毒无罪,中毒自负! :lol

cuteline 发表于 2008-12-19 11:01

多谢大家美言捧场。其实大约2/3的笔从品相上和古董笔收藏家的要求(包括许多本坛大佬)还有一定差距。其中金网的品相还不错,绿色的OVERSIZE和MAXIMA还行。红的和银环的透明度极好,但都有些毛病。
所以,此帖主要目的是提供材料供大家参考。若谁有兴趣进军古董笔,咱们可以进一步探讨。
我个人观点:凡是留存50年以上还令人念念不忘的笔定有其过人之处。对手感笔尖等好坏的笼统评论毫无意义(什么真空MAXIMA比PELIKAN800好用,不如149手感好等),只反应人与人之间好恶的区别。我对它们都是佩服崇拜--一只85年老的红橡胶多福拿在手里,心中只有景仰感慨之情,哪敢有丝毫懈怠微词。开始用笔的时候,只觉得笔尖越滑越好。现在发现老笔尖的咬纸的感觉更令我心旷神怡。我这撤远了点。

benben 发表于 2008-12-19 11:48

好多,
想了半天只能说这句。:L

七公子 发表于 2008-12-19 12:24

不容易,难得……佩服……

yduke 发表于 2008-12-19 12:33

我口水都快流光了 快出吧……
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 派克真空之形形色色(Parker Vacumatics)

PENBBS第27季墨水