Sonnet不群 发表于 2018-4-23 23:11

美国空军总参谋长用派克45签字笔

笔杆上字样为
general usaf chief of staff(美国空军总参谋长)
lew allen(第十任,四星上将,任期为1978到1982年)
并有美国空军军徽

由于这样子的笔是第一次见,出于兴趣就把它收下来了,也给大家看看。派克45签字笔,流通量不是很大,上ebay比对了一下才大致确认了它的型号。
老派克标45,应该不是仿品,那么估计是美国军方在这位参谋长上任时期赠予他的。现在老人家已经过世,笔不知为何流落到了异国他乡。
也罢,好好珍惜一下吧。

Mark511 发表于 2018-4-25 06:10

城市发现 发表于 2018-4-25 09:00

白宫的笔,总统的笔其实也能找到。

贴一个空军四星上将、北美防空司令部总司令的打火机,配合楼主一下。

Sonnet不群 发表于 2018-4-25 14:18

城市发现 发表于 2018-4-25 09:00
白宫的笔,总统的笔其实也能找到。

贴一个空军四星上将、北美防空司令部总司令的打火机,配合楼主一下。 ...

不错!打火机比我的签字笔有质感多了!
白宫的笔有点难找,据说是白宫拿总统签字使用的笔去刻字并赠与并表彰对该政策有贡献的人的,纪念意义强(会出的人不多)

Sonnet不群 发表于 2018-4-25 14:19

Mark511 发表于 2018-4-25 06:10
有指挥千军万马的气魄没有

哈哈,树脂杆子有点轻了,感觉这质感配不上它的气魄

城市发现 发表于 2018-4-25 14:22

Sonnet不群 发表于 2018-4-25 14:18
不错!打火机比我的签字笔有质感多了!
白宫的笔有点难找,据说是白宫拿总统签字使用的笔去刻字并赠与并 ...

其实不难找

城市发现 发表于 2018-4-25 16:06

里根的

老布什的

还有尼克松的,小布什的、奥巴马的,川普的,图大懒得处理了。

edyannsun1 发表于 2018-4-25 16:16

这个东西应该不是其本人使用的,而是他拿来送人的吧

xm8k36d 发表于 2018-4-25 17:26

edyannsun1 发表于 2018-4-25 16:16

我也觉得是类似用途。离任时的纪念品如果是这个的话有点太寒碜。

Sonnet不群 发表于 2018-4-25 17:29

里根的

看背景好像是一个人的,都是您的收藏?

Sonnet不群 发表于 2018-4-25 17:31

xm8k36d 发表于 2018-4-25 17:26
我也觉得是类似用途。离任时的纪念品如果是这个的话有点太寒碜。

不是离任而是上任时,送来办公用的,是不是可能呢?如果给他拿来送给别人的,你觉得,把刻着自己名字的笔送给别人当礼物,是不是稍显奇怪?

Sonnet不群 发表于 2018-4-25 17:35

虽然说白宫有把总统签过字的刻字笔送给对签署政策有贡献的任的传统(这也是为什么美国总统签字要用那么多笔换着签的原因),但一方面那是美国总统,代表整个国家的人,另一方面,那是白宫拿去刻字的,而且是由白宫进行表彰与转赠的,军部和五角大楼和白宫没有直接联系,他们有没有这个传统不知道(毕竟空军参谋长算高官,也说得通)。但就个人而言,如果是他自己把刻着自己名字的笔当礼物送给别人,是不是有点奇怪?

Sonnet不群 发表于 2018-4-25 17:36

里根的

如果有机会的话我确实很想收一只里根或者川普的。

xm8k36d 发表于 2018-4-25 17:36

Sonnet不群 发表于 2018-4-25 17:31
不是离任而是上任时,送来办公用的,是不是可能呢?如果给他拿来送给别人的,你觉得,把刻着自己名字的笔 ...

参考中正剑,哈哈,职位够高的话,是可以刻自己名字送人的吧,价格又不贵,表示一下亲近。自己用,可能性不大。美国人大多不这么浮夸。自己使用刻自己名字的笔,跟穿绣着自己姓名首字母的衬衫类似吧?定制衣服绣名字,就属于不大靠谱的行为。

Sonnet不群 发表于 2018-4-25 17:38

xm8k36d 发表于 2018-4-25 17:36
参考中正剑,哈哈,职位够高的话,是可以刻自己名字送人的吧,价格又不贵,表示一下亲近。自己用,可能性 ...

这么讲也有道理,不过这个签字笔本身不是什么贵重的东西,也不至于浮夸。所以都有可能吧。

xm8k36d 发表于 2018-4-25 17:48

Sonnet不群 发表于 2018-4-25 17:38
这么讲也有道理,不过这个签字笔本身不是什么贵重的东西,也不至于浮夸。所以都有可能吧。

嗯嗯,我说浮夸不是说价格……我换个词,“自恋”,是不是准确一点。

Sonnet不群 发表于 2018-4-25 20:55

里根的

上ebay搜了一下确实许多,总统款并不少见

城市发现 发表于 2018-4-25 22:35

Sonnet不群 发表于 2018-4-25 17:29
看背景好像是一个人的,都是您的收藏?

不是我的,随手一搜一大把。还不是很贵。

醉言舞 发表于 2018-4-26 09:51

Sonnet不群 发表于 2018-4-25 17:35
虽然说白宫有把总统签过字的刻字笔送给对签署政策有贡献的任的传统(这也是为什么美国总统签字要用那么多 ...

这是美国人的一个传统。
在重要场合使用的钢笔留作纪念。
不只是总统这样,总统特殊在更正式一些,会在笔上刻字,使用一定品牌、规格、颜色的笔,等等。
高级军官有个很著名的例子,麦克阿瑟,在接受日本投降签字时,使用多支钢笔,并分别赠送不同个人和单位。
百度可以搜一下,这是一段佳话。
页: [1]
查看完整版本: 美国空军总参谋长用派克45签字笔

PENBBS第27季墨水