zhangyazy0 发表于 2018-10-12 04:32

问个办法,永生101在每次用前,都没法下水

非要沾一点墨水,然后才能写字流出流畅,这是什么道理,有没有好的解决办法,每次这样好麻烦的。有好的小技巧吗。

95521543 发表于 2018-10-12 06:01

干尖。换别的墨水。

牙签牙签 发表于 2018-10-12 07:38

一些国笔笔帽的气密性不好,101和英雄100都挺容易干尖。换别的墨水或者试试论坛改进气密性的方法

烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-10-12 17:33

楼上各位的分析是对的,那我给你分享一下我的小操作。
1、买瓶护手甘油,就网上那种三块的,功能越少越好,越纯。墨水里加三四滴就很有改观。
2、石蜡,就那种香薰灯的就行,加热化成液态,把笔帽直接插进去,拿出来后直接浸一下水,就能很好的加强密封性。
3、你的笔如果是新的,或者刚用不久的,建议温水泡泡。

中了笔毒的虫 发表于 2018-10-12 19:42

我认为是墨水的原因,换个墨水看看。

个人感觉,101的下水一般不大,最好不灌碳素。

zhangyazy0 发表于 2018-10-13 08:13

中了笔毒的虫 发表于 2018-10-12 19:42
我认为是墨水的原因,换个墨水看看。

个人感觉,101的下水一般不大,最好不灌碳素。

我用的是纯蓝墨水。

zhangyazy0 发表于 2018-10-13 08:14

烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-10-12 17:33
楼上各位的分析是对的,那我给你分享一下我的小操作。
1、买瓶护手甘油,就网上那种三块的,功能越少越好 ...

我用石蜡试试,你说的笔帽是头部浸入吧,不会是整个笔帽都灌融化都石蜡吧?

zhangyazy0 发表于 2018-10-13 08:15

95521543 发表于 2018-10-12 06:01
干尖。换别的墨水。

我已用了英雄纯蓝墨水,个人感觉最干净就是纯蓝的,我也从不用蓝黑和黑色的。

zhangyazy0 发表于 2018-10-13 08:16

牙签牙签 发表于 2018-10-12 07:38
一些国笔笔帽的气密性不好,101和英雄100都挺容易干尖。换别的墨水或者试试论坛改进气密性的方法

看来是气密性的问题。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-10-13 10:10

zhangyazy0 发表于 2018-10-13 08:14
我用石蜡试试,你说的笔帽是头部浸入吧,不会是整个笔帽都灌融化都石蜡吧?

对,就是笔帽头朝下插进去泡一下,一公分即可。

幸福永生 发表于 2018-10-13 20:08

温水加洗洁精洗洗,笔尖笔舌结合位置调整合适。
一般这个问题就解决了。

jedy 发表于 2018-10-26 01:59

我有两只老的101,最简单的办法就是换个笔帽,英雄100的就比原装的好很多。再有就是墨水问题,我用过的品种不多,目前发现最好用的是英雄440,只要每天都用,保证每次打开笔帽都能一笔出水。我在新疆,来过我们这里的朋友都知道这里的空气有多干燥,这么干燥的地方都能一笔出水,沿海和中部地区就不用说了。

19670804 发表于 2018-11-10 19:29

不知楼主的永生101是全钢款还是半钢款?若是全钢款则好办一些(笔帽相对好拆一点),如果是半钢款则麻烦一些,须有点耐心总会拆开笔帽的。参考此帖操作,希望对你有所帮助。
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=193268&fromuid=67137
页: [1]
查看完整版本: 问个办法,永生101在每次用前,都没法下水

PENBBS第27季墨水