雾中雨毙外敌 发表于 2018-10-22 23:33

老龙149新生,纯手工无痕恢复歪尖

万宝龙149中白14KF尖老早就中了万宝龙149的毒,无奈手中无米无法下手,对全新的价格只有眼看的份,只能泡论坛淘宝闲鱼等待机会的出现了。在拍卖区刚刚拍得一支老万宝龙149中白14KF尖,很快就收到卖家顺丰发来的钢笔,开箱验笔看到这笔的状态笔身外观比我预想的还要好,几乎没有毛痕接近全新,笔尖侧面有正常氧化痕迹;只是上家把笔尖摔歪啦,但笔尖铱粒完整无伤,刀锋面打磨近乎完美。这样的毛病对我来说修复只是小儿科啦,马上清水洗手用镜头软布洗好笔尖,只用一支吸牛奶的塑料管,二十分钟时间就完美无痕恢复笔尖原来的容貌。开心啊!笔尖上墨各种角度试写,仔细看这支笔铱粒对称修长而圆润,笔尖写字犹如刀划豆腐干净利落不刮纸,笔尖贴纸顺滑字迹粗细层次变化丰富, 感觉出水控墨恰到好处不洇纸,自带有美工笔特效,有一种奇妙弹滑精准流顺的写感,这种感觉真是妙不可言棒极啦。比我之前用过的国产钢笔,英雄100永生101永生698金尖好上几十倍啊,现在终于得偿所愿,也明白了不求多只求精的道理。

雾中雨毙外敌 发表于 2018-10-23 22:11

自已顶一楼:lol

worm8949 发表于 2018-10-23 22:18

楼主好手艺,那么具体该怎么做呢?

feilong7734 发表于 2018-11-25 22:32

lz分享下具体操作方法嘛,我们也学学

draculer 发表于 2018-11-27 12:34

求操作步骤分享~

老杨过 发表于 2018-11-29 08:20

小儿科,一支塑料管,二十分钟,完美无痕,恢复……:o

这是怎么做到的,用尖嘴钳夹塑料管慢慢搬弯吗?

求教?

msms_8GE2lxAQ 发表于 2018-11-29 17:19

厉害,手工党~用吸管修笔还是第一次见呢

望云听雨时节 发表于 2018-11-29 19:41

我希望能看个步骤图,让我们也了解一下。当然,拆坏了不会赖楼主:)

雾中雨毙外敌 发表于 2019-1-4 20:52

就是只用吸管慢慢一边一边的按正恢复金笔尖的,千万别用尖嘴钳夹金笔尖,一失手很容易就伤着笔尖,留下不可逆的伤痕,修复笔尖工具最好就是塑料管,软木头.

gaoxqem0263 发表于 2019-1-7 15:11

恭喜恭喜,双层笔舌,中白14K刀锋打磨,五代龙的经典啊!
点赞!

无剑公子 发表于 2019-1-13 21:24

gaoxqem0263 发表于 2019-1-7 15:11
恭喜恭喜,双层笔舌,中白14K刀锋打磨,五代龙的经典啊!
点赞!

好专业!

待业游民 发表于 2019-1-15 16:22

无剑公子 发表于 2019-1-13 21:24
好专业!

我从来对断代一说不感兴趣。。。

清茶苦酒 发表于 2019-1-23 07:55

学习~~~

无剑公子 发表于 2019-1-24 15:40

待业游民 发表于 2019-1-15 16:22
我从来对断代一说不感兴趣。。。

对啥感兴趣?;P

亮亮2513 发表于 2019-2-10 15:39

太厉害了曾经我也尝试过然后…………然后发到猫猫大人了…………手工活果然还是不行

补充内容 (2019-2-12 13:37):
总觉得俺还得再试试手

卡卡龙 发表于 2019-2-12 22:44

仰慕楼主的动手能力,可谓超级牛

lm2121 发表于 2019-2-20 09:11

这动手能真正叫强,赞!

penadorabler 发表于 2019-2-22 23:54

斐斐 发表于 2019-4-3 23:36

还是想象不出来是这么做到的,就靠这手艺可以开一家钢笔维修店了

xiaoyao 发表于 2019-4-21 21:39

楼主操作步骤就是这样那样,然后就好了。望天
页: [1] 2
查看完整版本: 老龙149新生,纯手工无痕恢复歪尖

PENBBS第27季墨水