印象国风 发表于 2018-10-29 14:26

英雄100,久违的味道!

种草很久,终于在当当网以229价格买了一支全钢金夹(金夹银夹价格一样)。不禁惊叹——果然好笔!手感非常好,随意驾驭,人和笔有一种一体之感。本来以为全钢的会很重,没想到,不会重,感觉就是刚刚好!
另外,运气比较好,没有大家说的各种小毛病。
嗯,支持国产!
附图一张,因为用的是204墨水,下水有点凶,将就吧。。。。

印象国风 发表于 2018-10-29 14:28

自己顶下,顺便求问,这种情况改换什么墨水比较好?

芒果干 发表于 2018-10-29 14:51

比较贵的墨水,估计楼主不舍得用;P

烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-10-29 15:10

下水大不是好事吗,我用的park的,感觉不透不洇合适

印象国风 发表于 2018-10-29 15:32

感谢两位宝贵建议。可能还是用水笔用久了,重新改用钢笔,竟对钢笔这种出水不太习惯。

印象国风 发表于 2018-10-29 15:38

话说,这个论坛也越来越清淡了。记得2016年刚发现这个论坛的时候,那时还是比较红火的。

韦伯猫 发表于 2018-10-29 15:41

我擦,好笔,好难得见到一次出水合格的英雄一百啊。

印象国风 发表于 2018-10-29 15:59

难道真的就像大家说的英雄100就那么多毛病吗?只要渠道正,保证真品,一般都不会有什么问题的吧?
是不是很多商家把一些小问题夸大其词了呢?

晋北秋叶 发表于 2018-10-29 16:01

出水大点好,今年夏天的时候收了一支98年的100,下水节制很不习惯。

goldharp 发表于 2018-10-29 16:27

上个鸵鸟的碳素墨水就好了,或者自己把尖开缝调小一点点。

茉莉花殇 发表于 2018-10-29 16:29

这种不确定性难道不就是玩钢笔的乐趣吗 ;P

印象国风 发表于 2018-10-29 16:33

哈哈,看来这论坛潜水的还真不少。一支新笔,需要一个习惯的过程。刚才对着书发帖写了一会,越发觉得这英雄100果然名不虚传,越来越得心应手。现在已经对下水的节制与否不会在意了,关键在于把握运笔的节奏,找到适合自己的节奏感,越写越舒服。
和水笔最大的区别就是,水笔写就了,手腕会痛,钢笔则不会。

印象国风 发表于 2018-10-29 16:47

晋北秋叶 发表于 2018-10-29 16:01
出水大点好,今年夏天的时候收了一支98年的100,下水节制很不习惯。

请教:现在九几年的英雄100价格炒到1000多了,不知道到底好在哪里?难道那个时候生产的笔尖含金量更高吗?不是都14K吗?
之前我也是中了毒,买了一支九几年的英雄200,你可知道,一支外壳用钢铁制造的老古董,用起来可真是别扭,然后,笔就被我不知道丢到哪里去了,实在是不好玩!

印象国风 发表于 2018-10-29 16:50

九几年的笔浑身上下散发着一股铁锈的问道,不知道你98年的100会不会?

ikarixiao 发表于 2018-10-29 17:25

楼主主贴的喜悦都感染到我了。反正我的100很一般。

印象国风 发表于 2018-10-29 18:48

ikarixiao 发表于 2018-10-29 17:25
楼主主贴的喜悦都感染到我了。反正我的100很一般。

其实,我感觉我还是挺克制的,并没有明显的喜悦。哈哈,总之,趁手的就是好的。钢笔就是这样,你需要用心去感受它,然后习惯它,避其所短,扬其所长。用心体会,才能人笔一体。所以,喜欢你的笔吧,千万别嫌弃它,哪怕它就是一支几元钱的水笔。

19670804 发表于 2018-10-29 20:51

印象国风 发表于 2018-10-29 14:28
自己顶下,顺便求问,这种情况改换什么墨水比较好?

如果能接受国产蓝黑墨水就“绿叶”蓝黑墨水,若只喜欢黑色的墨水就如其他笔友推荐的碳素墨水吧。如:北碳,鸵鸟等等。

晋北秋叶 发表于 2018-10-29 21:47

印象国风 发表于 2018-10-29 16:47
请教:现在九几年的英雄100价格炒到1000多了,不知道到底好在哪里?难道那个时候生产的笔尖含金量更高吗 ...

我觉得吧,九几年的英雄100价格是有些虚高的。可能装配工艺要好一些,但仍然存在歪尖、不同轴等情况的。

印象国风 发表于 2018-10-30 08:07

19670804 发表于 2018-10-29 20:51
如果能接受国产蓝黑墨水就“绿叶”蓝黑墨水,若只喜欢黑色的墨水就如其他笔友推荐的碳素墨水吧。如:北碳 ...

谢谢!

印象国风 发表于 2018-10-30 08:09

晋北秋叶 发表于 2018-10-29 21:47
我觉得吧,九几年的英雄100价格是有些虚高的。可能装配工艺要好一些,但仍然存在歪尖、不同轴等情况的。
...

存在歪尖、不同轴等现象,就说明那时的装配和品控就不怎么高,没道理把价格炒到那么高。
页: [1] 2
查看完整版本: 英雄100,久违的味道!

PENBBS第27季墨水