colorphoto 发表于 2018-12-18 09:36

Aurora80年限量银棍

Aurora80年限量银棍,还是挺喜欢这款造型,古典精致,我觉得是aurora出品的最美的款型。意大利的笔还是比不了万宝龙,笔尖不够闪亮,笔尖工艺我觉得很一般。

买这支笔有段时间了,开始觉得不像是新的,可能入了不良商家二手的。剖光银的部位有毛刺痕迹,笔尖有残留墨(商家说是出厂试墨),不过想想这笔发行也有年头了,银子总是不好保养,也就没有计较。笔尖出墨还有问题,太细飞白。我给淘宝把笔尖打成了长刀,出水也痛快了。不过最近还是想恢复原样,就买了一只新笔尖换上了,两只笔尖可以换着使用。

chongx55 发表于 2018-12-18 11:36

奥家的笔尖无论如何不能算顶尖的,死硬死硬;P
而且这个笔的活塞用久了大概率会坏

望云听雨时节 发表于 2018-12-18 12:13

奥家的笔尖无论如何不能算顶尖的,死硬死硬

我真的喜欢这款的银雕,无奈一直紧张,只有眼看的份儿了。总想缓缓劲儿搞一个,以前看过帖子说OMAS的活塞是挺坑的,难道奥家的也一个样儿?

colorphoto 发表于 2018-12-18 12:50

那就留着别用 哈哈哈哈 用晨光好了

chongx55 发表于 2018-12-18 13:50

望云听雨时节 发表于 2018-12-18 12:13
我真的喜欢这款的银雕,无奈一直紧张,只有眼看的份儿了。总想缓缓劲儿搞一个,以前看过帖子说OMAS的活塞 ...

意大利笔的活塞么。。。呵呵

chongx55 发表于 2018-12-18 13:52

colorphoto 发表于 2018-12-18 12:50
那就留着别用 哈哈哈哈 用晨光好了

过手一看,就出掉了

万德派的银雕也不错啊,我觉得笔尖比奥家的要舒服,总之用塑料活塞就是一堆麻烦事

colorphoto 发表于 2018-12-18 15:04

我也感觉意大利笔尖挺硬的 简直就是钢尖 手感还是差了点,造型还不错,这支有欧洲的古典美,不像万宝龙那么现代摩登。活塞坏不坏,还得靠时间来检验,不是作家, 写不了那么多字,我想,可能这辈子用不坏它的。

望云听雨时节 发表于 2018-12-18 15:21

chongx55 发表于 2018-12-18 13:52
过手一看,就出掉了

万德派的银雕也不错啊,我觉得笔尖比奥家的要舒服,总之用塑料活塞就是一堆麻烦事 ...

百利金好多也是塑料活塞,这应该没事吧,德国造是否还是结实些?

望云听雨时节 发表于 2018-12-18 15:22

colorphoto 发表于 2018-12-18 15:04
我也感觉意大利笔尖挺硬的 简直就是钢尖 手感还是差了点,造型还不错,这支有欧洲的古典美,不像万宝龙那 ...

意笔造型真漂亮,觉得他们就是卖设计的

cylinux 发表于 2018-12-18 15:27

火花银纹,确实大美,我觉得在银机雕里面,这种纹路最好看,除了80周年就是圣彼得堡了。

Yard-O-Led 发表于 2018-12-18 15:39

cylinux 发表于 2018-12-18 15:27
火花银纹,确实大美,我觉得在银机雕里面,这种纹路最好看,除了80周年就是圣彼得堡了。

然而用久了清洗缝里的灰尘就头疼了,和YOL的雕花一样让人头疼

edyannsun1 发表于 2018-12-18 17:05

我怎么觉得银子是最好保养的,擦银布一擦,全搞定

cylinux 发表于 2018-12-18 18:43

Yard-O-Led 发表于 2018-12-18 15:39
然而用久了清洗缝里的灰尘就头疼了,和YOL的雕花一样让人头疼

;P

笔多,这支暂时收着,不考虑入灰问题;万下入灰就丢水里冲冲,狠一点就丢超声波里震一下。:lol

Yard-O-Led 发表于 2018-12-18 19:09

cylinux 发表于 2018-12-18 18:43
笔多,这支暂时收着,不考虑入灰问题;万下入灰就丢水里冲冲,狠一点就丢超声波里震一下。

那倒不用,清水泡泡,软毛刷刷刷就可以。如果没花纹,眼镜布一擦就行了,更省事儿。

韦伯猫 发表于 2018-12-18 19:27

还行,80周年算是很靠谱的意呆利笔了。

lijifan 发表于 2018-12-18 23:28

酒红笔握配色沉稳,看起来不错。看来我的88P趁着活塞还没坏,最好收起来吧。:lol

你好我是帅比 发表于 2018-12-19 00:46

你好我是帅比 发表于 2018-12-19 00:46

你好我是帅比 发表于 2018-12-19 00:47

九命雨猫 发表于 2018-12-19 00:48

页: [1] 2
查看完整版本: Aurora80年限量银棍

PENBBS第27季墨水