精装可爱鼠 发表于 2018-12-23 21:08

鸟笔作死讨论

手里有只m800,笔握螺纹坏了,所以想作死把前端的笔握卸下来,翻了好多老贴,有坛友用洗衣机翻滚后笔握笔杆才分离,我怕放洗衣机把笔杆滚折了,猫版说过可以用寸劲拽下来,无奈小弟力气实在有限,最近突发奇想,把笔杆放进微波炉里面热一下,笔握和笔杆尖的胶化了,就可以轻松拔下,就是害怕笔杆赛璐珞和笔握塑料高温溶解,万能的坛友们有什么经验或者建议吗?

韦伯猫 发表于 2018-12-23 21:53

你有替换件???

精装可爱鼠 发表于 2018-12-23 22:30

你有替换件???

猫版好,就是想捣鼓一下,满足解剖的愿望,而且替换件也有的,有个尸体

精装可爱鼠 发表于 2018-12-23 22:34

你有替换件???

猫版,我拿开水泡过,泡完生拉硬拽也纹丝不动,还有什么办法呢?微波炉加热可行吗?

韦伯猫 发表于 2018-12-23 22:43

别捣鼓了。虽然我修复过好多个但是我从来没有见过沿着粘合线断开的。。。你怎么也没可能把2支笔拼成一支的。。。。

精装可爱鼠 发表于 2018-12-23 22:48

韦伯猫 发表于 2018-12-23 22:43
别捣鼓了。虽然我修复过好多个但是我从来没有见过沿着粘合线断开的。。。你怎么也没可能把2支笔拼成一支的 ...

哦哦,好吧,没准我拆坏就死心了

泡... 发表于 2018-12-23 23:03

金属件进微波炉?

韦伯猫 发表于 2018-12-23 23:22

返厂修把。

szw597110315 发表于 2018-12-23 23:40

我记得我收的协奏曲笔握跟笔杆被上家搞断了,后来修好了,要不帮你问问

精装可爱鼠 发表于 2018-12-23 23:51

szw597110315 发表于 2018-12-23 23:40
我记得我收的协奏曲笔握跟笔杆被上家搞断了,后来修好了,要不帮你问问

劳烦兄了

cylinux 发表于 2018-12-24 11:38

微波是极性分子共振,对干掉后的胶水不一定有作用,另外笔握有金属环,肯定不行。

可以参考一下冰箱的“修复一支伤残九级被毁容的百利金小金雕”,里面应该是无螺纹直接上胶的吧,老笔里面很多都是这种上胶,一般都是靠温水泡,或者你可以放超声波震。

精装可爱鼠 发表于 2018-12-24 12:06

微波是极性分子共振,对干掉后的胶水不一定有作用,另外笔握有金属环,肯定不行。

可以参考一下冰箱的“ ...

谢兄指导,受教了

Yard-O-Led 发表于 2018-12-24 14:32

可以参考一下冰箱的“ ...

干掉的胶进微波炉发热很弱,用处不大,亲测。
如果胶老化了,寸劲或者大功率超声波或者在金属石头上轻轻磕都可以解决问题。如果胶黏面韧性还是很好,那就真没什么办法了。

韦伯猫 发表于 2018-12-24 22:11

你还是赶紧官方吧。你现在有一个尸体和一个半尸体,你这样琢磨下去马上就成2个尸体了

M.X 发表于 2018-12-25 15:03

可以返厂,但是现在百利金厂寄回时会按公价报关。修理免费,税钱不菲。。。建议只送修需要修理的部分(件),减少报价

茉莉花殇 发表于 2018-12-25 16:53

热风机可不可行 。。。

韦伯猫 发表于 2018-12-26 13:29

茉莉花殇 发表于 2018-12-25 16:53
热风机可不可行 。。。

胶水是牢不可破的

送回原厂就好了。其实原厂谁高兴帮你修,整个笔身直接报废了,给你个新的寄回来。

这个故障。。。。想要自己修真的没可能的。。。。

云之从龙 发表于 2018-12-31 12:28

我在收800尸体,弄完M我

韦伯猫 发表于 2018-12-31 15:20

云之从龙 发表于 2018-12-31 12:28
我在收800尸体,弄完M我

赞。

freelwq 发表于 2018-12-31 17:12

M.X 发表于 2018-12-25 15:03
可以返厂,但是现在百利金厂寄回时会按公价报关。修理免费,税钱不菲。。。建议只送修需要修理的部分(件) ...

原来是这样啊,手头一支M400绿条开裂,17年5月联系卖家,说帮忙返厂维修,历时半年多,换了一支新杆,软妹币100+180
页: [1] 2
查看完整版本: 鸟笔作死讨论

PENBBS第27季墨水