风中月 发表于 2019-1-13 19:15

永生300下水太节制

买了永生300,写字好用,就是下水太节制,书写速度快了墨水就供应不来,有哪位大神能出个主意,怎么修理下?

苏老师不存在 发表于 2019-1-17 09:55

永生300笔舌不贴合笔尖,是设计问题,有动手能力的话可以鸡尾永生601A,或者去问问店家帮忙改造,再或者就换流动性好的墨水

风中月 发表于 2019-1-17 21:11

谢谢,买个永生601A试下。

风中月 发表于 2019-1-17 21:18

有个 永生237 也是大包头不知道能鸡尾不?

19670804 发表于 2019-1-17 23:18

完全可以的,我也有一支这样的鸡尾笔。不过由于国笔的个体差异性较大,有时候要稍对笔舌加工一下,有的则无需加工直接装上就行。
               另,永生233,永生235,永生236,大号的永生380都可以鸡尾此尖,我都试过。

中了笔毒的虫 发表于 2019-1-18 12:44

也有支永生301放着没用,听说永生300系列大包尖金笔,因设计不当,下水都不太理想,鸡尾其它永生包尖倒是不错的解决办法。

bclz 发表于 2019-1-21 10:35

新出的永生601A,我试过,鸡尾永生300的金尖好像不太匹配,需要调整。同样鸡尾老永生233之类的笔尖好像也有些不合适。反倒是鸡尾犀飞利潜艇的胜利尖很舒服。

19670804 发表于 2019-1-21 21:23

这是我鸡尾的永生237。

风中月 发表于 2019-1-22 11:33

bclz 发表于 2019-1-21 10:35
新出的永生601A,我试过,鸡尾永生300的金尖好像不太匹配,需要调整。同样鸡尾老永生233之类的笔尖好像也有 ...

是的,新出的永生601A昨天到货,试了下,不适配,太紧。差点把300的笔尖弄坏。:L

风中月 发表于 2019-1-22 11:35

晚上试下永生237,看看鸡尾合适不合适。
页: [1]
查看完整版本: 永生300下水太节制

PENBBS第27季墨水