无轩 发表于 2019-1-29 19:58

如果讲究实用性的话,1500以内的可以爬格子的m400鸟尖哪个比较实用

如题,丑新没有什么玩百利金的经验,只用过现产和竖舌单胡而且喜欢比较软的,所以求各位大佬推荐一下

无轩 发表于 2019-1-29 19:59

本人是学生,平时写字还算比较多的

Isaev 发表于 2019-1-29 20:21

能不能爬格子取决于写字的人啊……

Sonnet不群 发表于 2019-1-29 20:28

实用么,我觉得买个现产用用就好了,那些要折腾的,都不实用。。。

蓝牙耳机 发表于 2019-1-29 21:35

Sonnet不群 发表于 2019-1-29 20:28
实用么,我觉得买个现产用用就好了,那些要折腾的,都不实用。。。

现产+1

费尔康 发表于 2019-1-29 22:28

xsxsx 发表于 2019-1-29 22:44

这东西还是要自己一步步试出来的,所谓一步到位根本不现实,毕竟每个人对实用,对好写,甚至对爬格子的要求都不一样。如果不想自己试,买个现产用用就好了。

chang19831230 发表于 2019-1-30 11:49

现产吧,质量稳定

无轩 发表于 2019-1-30 14:32

chang19831230 发表于 2019-1-30 11:49
现产吧,质量稳定

我现产那个ef粗的像b一样也算稳定吗

chang19831230 发表于 2019-1-30 14:56

和老款比呗,当然稳定啊

max19890809 发表于 2019-1-30 15:07

就买个现产的M400就挺好吧能不能爬格子看你个人选择笔尖的粗细了

林有德 发表于 2019-1-30 15:08

我觉得你还是用日系爬格子吧

xsxsx 发表于 2019-1-30 15:12

涉及到两个问题
1.你认为ef是多粗?认为b是多粗?你可以上图给我们看看
2.经常有人说鸟的品控不稳定举得例子是ef和b一样粗,事实上只不过是因为ef没有达到你心目中那么细罢了,这个不叫不稳定,只能说是你理解的ef和厂商理解的ef有偏差。真正的不稳定是两个相同粗细标的笔尖实际粗细差别很大,在这点上现产比早期好很多了。
如果你真的希望买一个完美粗细的话就去专柜试吧,试好了再买。你这心态不到位啊,还是别买早期鸟了...

韦伯猫 发表于 2019-1-30 18:52

现产F直接买就好

kMole 发表于 2019-1-30 19:17

先稳定住你的墨水、用纸和下笔力度再来说字迹咯,嫌ef粗八成是 拿用中性笔的力度在薄纸上猛戳并寄以字迹和中性笔一样粗细的厚望 感受出来的。

无轩 发表于 2019-1-30 22:41

xsxsx 发表于 2019-1-30 15:12
涉及到两个问题
1.你认为ef是多粗?认为b是多粗?你可以上图给我们看看
2.经常有人说鸟的品控不稳定举 ...

同一本本子,前者是现产f,后者是现产ef,我不认为这是我有理解偏颇啊,至少ef比f粗总是不对的吧?

费尔康 发表于 2019-1-30 22:43

kMole 发表于 2019-1-30 22:52

同一本本子,前者是现产f,后者是现产ef,我不认为这是我有理解偏颇啊,至少ef比f粗总是不对的吧?

一只金尖一只钢尖吗?

Gregorio 发表于 2019-1-30 23:20

…………讲道理你这两只的笔迹也太粗了点,如果这是8mm线的话

你确定你0压力书写了嘛?

xsxsx 发表于 2019-1-30 23:25

真的,我之前听说有b尖粗细的ef尖的时候一直都是心向往之,但奈何苦苦追寻无果,今日看见你第二章图才明白过来,不是我之前买的ef尖有问题,而是之前买的b尖都不对啊!原来得像第二张图上的这个粗细才叫b尖啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 如果讲究实用性的话,1500以内的可以爬格子的m400鸟尖哪个比较实用

PENBBS第27季墨水