极夜的占星师 发表于 2019-2-3 00:52

有什么窍门把m400的笔尖组按原样装回去么

在超声波里给震散了,捞出来装的时候发现笔尖笔舌固定环三者之间居然是没有任何定位措施的……唯一办法大概是找个全新笔尖组对比着笔尖长度装进去?

橙国公 发表于 2019-2-3 08:42

笔尖最宽的地方差不多是笔舌鳍片开始的地方,多一点少一点无所谓,对下水大小有轻微影响,也算是调尖微调的方式之一

韦伯猫 发表于 2019-2-3 09:27

超生波能震散啊,什么年代的版本?

亮亮2513 发表于 2019-2-3 10:04

练手的好机会呀

kimdoc 发表于 2019-2-3 10:13

不会是固定环裂开了吧...:o

牙签牙签 发表于 2019-2-3 11:40

同楼上,一般来说那个固定环是比较紧的,插到一定程度就插不动了,如果裂开了就能一直插。。。而且这个笔尖。。拆都费劲。我拆的时候都是拿小锤往外敲。。怎么说散就散。。

意在笔先 发表于 2019-2-3 16:29

牙签牙签 发表于 2019-2-3 11:40
同楼上,一般来说那个固定环是比较紧的,插到一定程度就插不动了,如果裂开了就能一直插。。。而且这个笔尖 ...

那以后可以考虑也用超声波

极夜的占星师 发表于 2019-2-4 05:22

韦伯猫 发表于 2019-2-3 09:27
超生波能震散啊,什么年代的版本?

就是支最普通的现产鸟啊……
准确说不是完全震散了,当初装回去了,第二次换墨水拆笔的时候直接把笔舌和金片旋出来了然后定位环留在了笔握里头……

亮亮2513 发表于 2019-2-4 07:11

准确说不是完全震散了,当初装回去了,第二次换墨水拆笔的时候直接把笔舌和 ...

松了松了(σω)σYO拆多了就会松嘿嘿嘿嘿俺也碰到过,旋进去再拿出来

zcdysy 发表于 2019-2-4 18:50

笔尖顶部和笔舌顶部大约保持2.8-3.2mm间距 一般装进去目测顺眼就行了

韦伯猫 发表于 2019-2-4 23:57

准确说不是完全震散了,当初装回去了,第二次换墨水拆笔的时候直接把笔舌和 ...

所以没事别去拆。笔都是拆坏的

penadorabler 发表于 2019-2-5 21:58

页: [1]
查看完整版本: 有什么窍门把m400的笔尖组按原样装回去么

PENBBS第27季墨水