斑马 发表于 2019-2-4 16:24

请教百利金白乌龟的笔帽开裂是大概率事件吗?

百利金白乌龟有着出众的颜值和气质,我作为一名抠脚大汉都口水不止。但是深入了解以后,发现白乌龟的笔帽,或者延伸来说所有百利金的白色笔帽都有很大概率会出现裂纹。我一开始认为是使用不当造成的,比如不知道笔帽是旋转拧开而是直接暴力插拔或者掉在地上摔坏的。但是不少笔友坦然这个笔帽很蹊跷,甚至久置不用也会自然开裂,据分析有说是脱模线也有说是百利金白色笔帽材质配方不过关导致开裂。
我很想知道,一、拥有白乌龟的笔友们,你们的笔帽有开裂吗?多久开裂的?自然开裂还是磕碰导致?
二、拥有百利金钢笔除白色笔帽的笔友们,你们的笔帽情况怎样呢?

韦伯猫 发表于 2019-2-4 17:05

没买就别买,难看死了

edyannsun1 发表于 2019-2-4 17:23

白帽的百利金可不止白乌龟这一款吧

韦伯猫 发表于 2019-2-5 22:47

这么说吧,白笔就是时装,用来配衣服配包包配其他文具的。这东西在外面拿出来用必须要做到完美干净,螺纹里不能有任何颜色的污垢,笔握上也不能带出一滴墨水。所以就不是给你每天用的,只能用来在装逼的场合装个逼用的。没这心思伺候,自己都要被恶心到的

szw597110315 发表于 2019-2-5 23:03

见到很多。

Gregorio 发表于 2019-2-5 23:13

黑色也会有裂的,只是不会显得那么明显一般不怎么会注意而已。不影响使用一般没太大问题

其实白龟最大的缺点明明是太过网红动不动就会撞笔啊(死

xsxsx 发表于 2019-2-5 23:17

个人认为不是材质问题,并且据说这东西,是很不靠谱的,我身边反正是没有几例。有可能是这东西裂了之后比较明显,就跟“透明示范爱裂”“观摩窗爱裂”的道理是一样的,可能有一些是材质问题,但大部分是人感官不同造成的差异。从来没有人说一个黑色的笔爱不爱裂的问题,因为隐裂根本发现不了,外部裂痕不太明显也看不出来。如果你接受不了(其实大部分人都觉得膈应)那么就趁早别买为好。

penadorabler 发表于 2019-2-6 12:36

penadorabler 发表于 2019-2-6 12:37

penadorabler 发表于 2019-2-6 12:39

斑马 发表于 2019-2-7 08:56

韦伯猫 发表于 2019-2-4 17:05
没买就别买,难看死了

白乌龟太秀气,我一个糙老爷们不适合。

斑马 发表于 2019-2-7 08:57

edyannsun1 发表于 2019-2-4 17:23
白帽的百利金可不止白乌龟这一款吧

是的,除了白乌龟,m600的粉条,白条,蓝条也是白色笔帽。

斑马 发表于 2019-2-7 08:58

韦伯猫 发表于 2019-2-5 22:47
这么说吧,白笔就是时装,用来配衣服配包包配其他文具的。这东西在外面拿出来用必须要做到完美干净,螺纹里 ...

这个确实是,非常容易脏。

斑马 发表于 2019-2-7 08:58

Gregorio 发表于 2019-2-5 23:13
黑色也会有裂的,只是不会显得那么明显一般不怎么会注意而已。不影响使用一般没太大问题

其实白龟最大的 ...

没办法,太好看了。其他颜色笔帽裂开的帖子很少。

斑马 发表于 2019-2-7 08:59

xsxsx 发表于 2019-2-5 23:17
个人认为不是材质问题,并且据说这东西,是很不靠谱的,我身边反正是没有几例。有可能是这东西裂了之后比较 ...

嗯,有道理。

斑马 发表于 2019-2-7 09:00

penadorabler 发表于 2019-2-6 12:37
似乎黑杆帽比白杆更不容易开裂,已经看到几只出手都有这个小毛病

我觉得绿条挺好看的。

九命雨猫 发表于 2019-2-7 10:23

页: [1]
查看完整版本: 请教百利金白乌龟的笔帽开裂是大概率事件吗?

PENBBS第27季墨水