Napoleon归来 发表于 2019-5-11 23:05

Rhapsody--- 几只旧笔,些许唠叨

在故事的开头,我想说
有些歌写得很美,但听不懂的最有福气

好像又是很久很久没有写帖子了,
老人们一个个因为各种不同的原因而纷纷离去,
灌水似乎也没有了动力

前几天荣华正好和我聊起了钢笔,实属难得
回想到当年我们还在读书,还在松江大学城,还在翰莘里坐着谈笑风生
年纪大了
记忆它总是慢慢的累积,在我心中无法抹去
提到银蛇,提到老普,提到银罗,索性就拿出来透透气吧

喜欢老普纯粹是因为尺寸很讨巧,不管是整笔尺寸、衬衫插袋尺寸、笔帽尺寸还是把玩手感

于我来说,如同选扇子一样,适合自己
减肥失败的我,粗手臂请不要评论

可有了银罗在日用,老普也就显得鸡肋了
并且笔尖书写素质也确实不如罗
朋友问了好久,就出给他了。

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮
不久,准确的说是几年后,我还是把老普们买了回来。

荣华,你说,我们是不是都jian

银蛇,自己的生肖笔嘛总是逃不掉的

但蛇嘛,你懂的,会游来游去
早些年蛇完全没人要,便宜到爆炸并且还伴有笔舌问题笔杆开裂问题
所以我妈说要生肖笔,马上游走一只
我妹说上了大学要纪念品,被迫游走一只
东一只西一只的走,直到有一天发现自己一只都没了。

生肖时刻提醒着自己的年龄
今天午饭时家中小妹边拽着我裤腿边说哥哥你都30多了,你要成大爷了
手动微笑:)
大爷的,我都这把岁数了。

虽然岁月总是匆匆的催人老,春风再美也比不上你的笑
还是再买回来吧

听说最近荣华同学也遇到这个问题了?
恭喜恭喜,折腾无止境

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

扯回到那些老友们
曾经大家都很喜欢钻研,各种研究
还有各种瞎琢磨
曾经逛论坛翻帖是闲时最喜欢做的事情
曾经一个主题帖总是能被水成没有主题的水贴
但大家还是乐此不彼。

而现在。
白天对我来说一只木杆铅笔一只水笔就足够了
晚上回来码日记才会用到钢笔
基本上抓到哪只用哪只
挑?不存在的...吧
哪还有研究的劲头

好了水够了
马上母亲节了,原先的各位妙龄少女们,现在该道一声母亲节快乐了
鹤仙人也辛苦了
不论结局如何,希望周一大盘还是能给力点
来个牛讨口彩咯

===========================================================

不过有人刚和我说,这是水牛,是水货
无法反驳。

可我想对你说
式微式微,胡不归。

ZRYQZ 发表于 2019-5-11 23:13

翰莘都没了

断影残月 发表于 2019-5-11 23:14

阿加莎还是很有味道的。。。

Napoleon归来 发表于 2019-5-11 23:17

ZRYQZ 发表于 2019-5-11 23:13
翰莘都没了

毕业后我没回去过。。。

Napoleon归来 发表于 2019-5-11 23:20

断影残月 发表于 2019-5-11 23:14
阿加莎还是很有味道的。。。

写起来一般般吧。。。手感不是特别好

所罗门的荣华 发表于 2019-5-11 23:49

翰辛二楼的甜蜜蜜,那时候一支145都能稀奇很久,二期的宿舍楼,坐在床上一个qq群就能聊一整天,扯淡也好,说钢笔也好,还是那时候开心一些。

xiaoyao 发表于 2019-5-11 23:51

听故事,现在大家都爱潜水

所罗门的荣华 发表于 2019-5-11 23:52

记得大学的时候,我玩钢笔基本都玩到与世隔绝了,一直就在聊群,看论坛,等long37审核帖子买笔

Napoleon归来 发表于 2019-5-11 23:54

所罗门的荣华 发表于 2019-5-11 23:49
翰辛二楼的甜蜜蜜,那时候一支145都能稀奇很久,二期的宿舍楼,坐在床上一个qq群就能聊一整天,扯淡也好, ...

服务器不定时抽风,半夜等猪头审核帖子,看歌神一个一个沙发,各种QQ群聊到不出门不上课。。。。
的日子回不去了

aragorny 发表于 2019-5-11 23:55

岁月如歌催人老。楼主的年纪听李宗盛好像还是跨度不小啊

Napoleon归来 发表于 2019-5-12 00:07

aragorny 发表于 2019-5-11 23:55
岁月如歌催人老。楼主的年纪听李宗盛好像还是跨度不小啊

我显老。。。。。。。。
尤其这2首感触比较深刻吧

aragorny 发表于 2019-5-12 00:20

Napoleon归来 发表于 2019-5-12 00:07
我显老。。。。。。。。
尤其这2首感触比较深刻吧

92年的老歌,确实有点跨度。
年少不听李宗盛,听懂已是不惑年。
楼主还是有点赶啊。

Napoleon归来 发表于 2019-5-12 00:23

aragorny 发表于 2019-5-12 00:20
92年的老歌,确实有点跨度。
年少不听李宗盛,听懂已是不惑年。
楼主还是有点赶啊。
在追赶这件事上,我一直是不遗余力的。。。。所以刚过了30其实已经可以默认我40了。更主要的是,词写得太好,吃完牛肉面就能把歌词写在纸巾上的试问有几人

lm2121 发表于 2019-5-12 00:30

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。

而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

hymdfh 发表于 2019-5-12 00:31

道破师钦诺~~~

饼子跟祖母绿戒指很吸引眼球啊:D

muckfaersk 发表于 2019-5-12 00:32

你这是往邱的道路上一去不复返啊

richma 发表于 2019-5-12 00:34

自恋狂魔。。。
补充:恋兔老Q狂魔。。。

Napoleon归来 发表于 2019-5-12 00:41

richma 发表于 2019-5-12 00:34
自恋狂魔。。。
补充:恋兔老Q狂魔。。。

娟秀你好~~~
其实挺怀念当时和郭老大一起侃的日子的。。。。。。
还有整天在被窝里撸黄瓜的你

Napoleon归来 发表于 2019-5-12 00:41

muckfaersk 发表于 2019-5-12 00:32
你这是往邱的道路上一去不复返啊
怎么滴,不服来咬我呀
楼上荣华说要找你喝酒
and好久不见羞射的赵姑娘了,他还在去外婆家的路上吗

Napoleon归来 发表于 2019-5-12 00:42

hymdfh 发表于 2019-5-12 00:31
道破师钦诺~~~

饼子跟祖母绿戒指很吸引眼球啊

好久不见~~~~当时按照史莱哲林的样子做的托和圈,一直没用过,就和银蛇放一起合适

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: Rhapsody--- 几只旧笔,些许唠叨

PENBBS第27季墨水