冷月挂疏桐 发表于 2019-6-7 14:35

新人求问福林812的26mm尖能鸡尾到什么笔杆上呀?

看贴吧鸡尾坛笔308的都是35mm的尖,但35mm尖没有长铱的。
想找一个轻一点的好看的杆子用
但是听说永生698的钢尖版通用百乐低端系,不是正常的26mm尖
又听说有鸡尾永生659的成功了但是需要微调……
😂所以想问659真的可以吗?或者永生3001之类的

费尔康 发表于 2019-6-7 17:00

冷月挂疏桐 发表于 2019-6-7 19:19

费尔康 发表于 2019-6-7 17:00
烂笔有鸡尾的必要么

我觉得还挺好的呀,我蛮喜欢福林的写感,就是杆子真的一般,而且稍微有点重

xsxsx 发表于 2019-6-7 19:27

所以要一个轻点的杆子?低价位那直接坛笔就好了,没必要折腾了。坛笔不满意还有一票低端塑料笔可供选择

冷月挂疏桐 发表于 2019-6-7 23:31

xsxsx 发表于 2019-6-7 19:27
所以要一个轻点的杆子?低价位那直接坛笔就好了,没必要折腾了。坛笔不满意还有一票低端塑料笔可供选择

坛笔不是只能鸡尾35mm的尖吗……请问是有哪款可以鸡尾26mm尖的吗?

韦伯猫 发表于 2019-6-8 09:52

坛笔笔尖已经算是钢尖里做到相当高的水平了。况且坛笔年底就有金尖了。

还有必要这种折腾吗?

冷月挂疏桐 发表于 2019-6-8 10:35

坛笔笔尖已经算是钢尖里做到相当高的水平了。况且坛笔年底就有金尖了。

还有必要这种折腾吗?

😂不是啊!我是想用福林的尖,但是福林的笔杆我不喜欢,想给他换个杆子才问的呀。
况且笔尖手感这种事不是见仁见智的吗,楼上有笔友觉得福林是烂笔,可我就是喜欢福林的手感啊。
鸡尾笔不就是为了让自己喜欢的元素都集中到一支笔上的吗,我就是想要个好看的树脂笔杆配福林笔尖而已啊……

韦伯猫 发表于 2019-6-8 11:27

😂不是啊!我是想用福林的尖,但是福林的笔杆我不喜欢,想给他换个杆子才问的呀。
况且笔尖手感 ...

那你看看尺寸差不多就换上去不就好了啊

费尔康 发表于 2019-6-8 12:26

ipenpen 发表于 2019-6-8 22:51

某宝上面,N多塑料笔杆,随便买,又不贵

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-6-10 16:22

还有必要这种折腾吗?

哇,期待金尖啊,话说坛笔现在的钢尖的向上的弧度超舒服,比什么所谓的牛尖角打磨、刀锋打磨舒服多了。期待M的圆头金尖啊

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-6-10 16:36

况且笔尖手感 ...

我拿我的812和手上一堆国笔比较了下,貌似都有轻微差异,派顿的F19大小貌似一样,但笔舌估计需要调整。但是这款笔杆很粗,下水比较大,我是用来玩金粉彩墨用的。不知道笔舌里面的凹槽是否一样,故不建议贸然动手。另外坛子里连玩国笔的都比较少,何况是812这种另类笔,不太可能有人会知道你的问题。像我这种奇葩仅此一枚。

最后建议,真的入手一个中高端笔吧,低端笔真的木有意思。没有必要真的每个坑都走一遍。
你追求的完美手感、美观集于一身,我个人认为是不存在的,正因为此,才是玩笔的乐趣所在。

冷月挂疏桐 发表于 2019-6-14 11:05

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-6-10 16:36
我拿我的812和手上一堆国笔比较了下,貌似都有轻微差异,派顿的F19大小貌似一样,但笔舌估计需要调整。但 ...

谢谢笔友认真回答~非常感谢啦!!
我不是没有中高端笔,手上capless日用非常好,我也很喜欢。
还试过别的笔友的高端笔龙鸟什么的~
但是我用笔纯粹是看喜好,我也说了我就是非常非常喜欢812的写感
不知道你们的怎么样,但是我的笔磨合出来之后是一种糯糯的写感,非常上瘾
而且笔画表现力我觉得不输普通长刀研(虽然写感完全不一样),如果以后有能力入长刀的话我觉得至少选双层吧,单层真的没太大意思。
我也没准备把所有坑都走一遍啦,我用钢笔不为收藏,就是自己日用和练字,而且我买笔还非常看颜值,有我自己的偏执喜好,这个真的没办法的呀哈哈哈~我也是奇葩一枚嘛~如果说真的有我心里的完美外观+写感的话,可能会是平顶透明活塞长刀换个双层/三层尖吧~集我想要的元素于一身。至于目前我心里比较完美的大概是百乐92,虽然写感不算是我最喜欢的,但也算是心头好,而且平顶、透明、活塞——我心中的完美外观!
据说金尖的永生698是可以鸡尾的,但是说真的我也不大舍得为了812让lucky金尖闲置,因为据说lucky尖的手感也蛮独特的~
不管怎么说还是非常非常感谢你的认真回答~再次感谢~

韦伯猫 发表于 2019-6-14 11:07

我不是没有中高端笔,手上capless日用非常好,我也很喜欢。
还试过 ...

奇葩爱好么当然更加应该自己多动手多diy啦。

chang19831230 发表于 2019-6-14 11:37

如果是真爱的话,那就自己动手车一个,或者找人定做一个呗

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-6-14 13:39

还试过 ...

嗯,那么考验你动手能力的时候到咯。其实群里动手能力强的很多,只不过可能不太关注812这种另类款式。包括长刀研都不是坛子热衷讨论的范围。从我晒的图片你也可以看出我也是练字的,只是想些好看一些,顺便体会各种笔。我的意思是,比如你想鸡尾一款笔,你需要庞大的知识量和实践经验,才会得知什么零件能通用、互换,所以很麻烦,正如楼上所说,不如自己动手DIY,或者找人定制了。

费尔康 发表于 2019-6-14 14:39

韦伯猫 发表于 2019-6-14 17:01

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-6-14 13:39
嗯,那么考验你动手能力的时候到咯。其实群里动手能力强的很多,只不过可能不太关注812这种另类款式。包 ...

不不不,别找人定制,真的。

有点技术稍微懂一点的定制者根本不愿意把自己的时间浪费在这种雕虫小技上面的,并且这也不是钱的事情。况且,即使是钱的事情,高手们的动手费都是至少五百一千起步的,即使是钱的事,对于需求方来说,那也是钱的事,所以,终归,这不是钱的事,没人会帮你弄的。

真的有人接这种单子的,要不是骗子,要就是比你们技术更差的傻子。只能说祝好运了。

不过有些事情其实总归有市场的,比如钢笔书法。这种爱好书法的人根本懒得花时间的东西你看还不是有大量的人在玩呢是不是。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-6-15 13:21

韦伯猫 发表于 2019-6-14 17:01
不不不,别找人定制,真的。

有点技术稍微懂一点的定制者根本不愿意把自己的时间浪费在这种雕虫小技上 ...

钢笔书法确实不存在,如果真的开始着手毛笔就知道。我们这种练字只是想好看一点点。谈不上任何书法,仅仅是改善一下美观。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-6-15 13:24

费尔康 发表于 2019-6-14 14:39
其实也不难 多练练就好了 比如我 只扔过百来个折腾废的笔尸体而已

那需要很大的财力、精力,我估计很多人折腾几下就放弃了吧。其实买现产的笔已经很省事了,如果真的乐于DIY那另当别论,但是我觉得那个已经和“爱笔”这事没相干了,是另一种爱好了吧。向兄这种两方面都实践的,我觉得太少了哇。
页: [1]
查看完整版本: 新人求问福林812的26mm尖能鸡尾到什么笔杆上呀?

PENBBS第27季墨水