小号100 发表于 2019-11-16 21:14

《决战中途岛》与1976年《中途岛之战》观影对比

​​以前看的都是1976年上映的《中途岛之役 Midway》,剧情一开始是轰炸东京之后,通信官向山本五十六通报东京被轰炸的事情。接下来描述了袭击之后山本五十六的反应、心里状况以及制定袭击中途岛的心路历程。电影着重描述了这次战役中美日双方指挥官的心理状态、思路以及应变能力。到了后半部分,决战开始了,更多的则描述了空战以及如何击沉日本航母的情节。从头到尾没有拖泥带水,一环扣一环,推进剧情,完美的展现了本次战役日美双方的实力、指挥官素质等对比。当然不得不提一点,就是南云忠一鱼雷换炸弹,炸弹换鱼雷的情节,描述的非常到位。
新上映的《决战中途岛》,我计算了下,前面40分钟在讲述珍珠岛事件,之后25分钟左右叙述了在这之后轰炸东京,以及大家所熟悉的杜立特中队在衢州被救援,导致日军大扫荡的事情。最后1小时才讲述了中途岛战役。而且对战役细节描述比较少,更多的是宣扬个人英雄主义,以及渲染美军爱国情怀。缺少了老电影中关于尼米兹和山本五十六的正面对决的描述,以及如何破解代号“AF”代表中途岛(新电影中仅仅一两句话)。
总体来说,作为一部爆米花电影,给人串起来了整个战役的始末,不足之处则在于对战役的叙述很笼统,不如老电影看起来那么引人入胜。
PS:新电影感觉有点抹黑南云忠一的意思,尤其是前面军事推演,和后来鱼雷换炸弹、炸弹换鱼雷的情节,使得观众有点莫名其妙,这点不如老电影做的好。​​​​

韦伯猫 发表于 2019-11-17 11:45

所以这片子很烂。

小号100 发表于 2019-11-17 16:59

韦伯猫 发表于 2019-11-17 11:45
所以这片子很烂。

作为爆米花电影,勉强合格吧。

韦伯猫 发表于 2019-11-17 17:31

小号100 发表于 2019-11-17 16:59
作为爆米花电影,勉强合格吧。

有不合格。我就没见过这么烂的电脑特技竟然还能算是电影的。这个CG的档次真的是比电视剧都不如。甚至于连一些纪录片都不如了。

haliluya_2007 发表于 2019-11-17 17:45

韦伯猫 发表于 2019-11-17 17:31
有不合格。我就没见过这么烂的电脑特技竟然还能算是电影的。这个CG的档次真的是比电视剧都不如。甚至于连 ...

那1976版的如何?

韦伯猫 发表于 2019-11-18 00:47

haliluya_2007 发表于 2019-11-17 17:45
那1976版的如何?

那个,和 虎虎虎,都是小时候看电视基本每年都会放的啊,我记得从来都是看得津津有味啊。

ilikehome 发表于 2019-11-18 09:21

小号毕业了吗?

haliluya_2007 发表于 2019-11-18 11:41

那个,和 虎虎虎,都是小时候看电视基本每年都会放的啊,我记得从来都是看得津津有味啊。

哦哦哦,可能看过,但是对不上号。

小号100 发表于 2019-11-18 21:41

ilikehome 发表于 2019-11-18 09:21
小号毕业了吗?

已经参加工作三年啦。

haliluya_2007 发表于 2019-11-18 11:41
哦哦哦,可能看过,但是对不上号。

虎虎虎是一代经典

wywywy1 发表于 2019-11-19 16:54

可以和《永远的零》对照着看,交战双方的角度

wywywy1 发表于 2019-11-19 16:56

战场描写还是看HBO电视剧《太平洋战争》吧

wywywy1 发表于 2019-11-19 16:56

血战钢锯岭也有点意思,不过重点是救护兵个人

韦伯猫 发表于 2019-11-19 20:00

wywywy1 发表于 2019-11-19 16:54
可以和《永远的零》对照着看,交战双方的角度

对哦,这个还一直没从头到尾仔细看过

hzzhudie 发表于 2019-12-13 12:05

已经参加工作三年啦。

我昨天在翻我空间,看到也有人在我动态下面问你有没有毕业 哈哈哈

小号100 发表于 2019-12-13 12:15

hzzhudie 发表于 2019-12-13 12:05
我昨天在翻我空间,看到也有人在我动态下面问你有没有毕业 哈哈哈

;P我看看去
页: [1]
查看完整版本: 《决战中途岛》与1976年《中途岛之战》观影对比

PENBBS第27季墨水