therion 发表于 2019-12-2 13:15

写乐极黑对比鲶鱼的鳗鱼黑,选哪个

刚来这个论坛,上次发帖不知道是没成功还是被删了。
今天想再问一下,手里有写乐的极黑和鲶鱼的鳗鱼黑,笔是万宝龙149,用哪个墨水合适?
写乐是之前买21k的时候一起买的,很喜欢,看网上好多人说鳗鱼墨水有润滑活塞的效果,装在149里头,跟极黑对比,感觉鳗鱼黑就像是锅底黑粘到了纸上。鲶鱼的墨水真的有传的那么好吗?

jianjianlu 发表于 2019-12-2 15:40

自己使用一下,不就有答案了?

菜刀温暖 发表于 2019-12-2 16:12

如果能忍鳗鱼黑染笔尖还是鳗鱼黑吧,毕竟染料墨水好洗,附带一个润滑功能也挺好的,龙的活塞自己维护要工具,极黑是颜料水,长期不用干在里面很难洗,之前买过青墨用在SAFARI上会染上墨器,之后基本就不碰这类水了

bsmjmsw 发表于 2019-12-2 19:02

极黑是纳米碳素墨水我记得,实质上还是碳素

小小笔客 发表于 2019-12-2 23:21

我的149   F尖再用写乐极黑,用着不错!

therion 发表于 2019-12-3 13:43

小小笔客 发表于 2019-12-2 23:21
我的149   F尖再用写乐极黑,用着不错!

嗯,试了一下鳗鱼黑,最后也换成写乐极黑了!

Isaev 发表于 2019-12-4 11:55

两款都有,也都给活塞笔用过,没啥问题,看自己喜欢了。
写乐的墨水都还挺不错的,鲶鱼我个人不喜欢那些花里胡哨功能的,除了早期尝鲜各种都买,后来基本只用他家的普通墨水。不过就算是普通类,我也已经好久没用鲶鱼了……
如今日用的,基本上用的是鸟水和百乐写乐这三家。(R&K的铁胆柳青除外,这款是我最爱的铁盐。)

wingshine 发表于 2019-12-5 15:57

大伙不觉得极黑干了以后在灯光下有些反光吗?

therion 发表于 2019-12-5 16:18

是反光,我还挺喜欢那感觉的!

dabolin 发表于 2019-12-6 10:18

我选择了极黑

flying1943 发表于 2019-12-6 12:32

润滑效果忽略吧,远没有拆活塞上点硅油来的实在
话说回来,极黑是碳素,本身也有润滑效果

flying1943 发表于 2019-12-6 12:32

没错,极黑是银色的sheen
页: [1]
查看完整版本: 写乐极黑对比鲶鱼的鳗鱼黑,选哪个

PENBBS第27季墨水