tktkyy 发表于 2019-12-27 21:44

尝一尝老毛子的伏特加

也不知道俄罗斯红牌正不正宗,上半年的时候看到美剧《切尔诺贝利》里面的苏联士兵都是喝这种酒,处于好奇买瓶尝一尝。

konvmi 发表于 2019-12-28 15:14

你不谈谈口感吗?:lol

tktkyy 发表于 2019-12-28 18:00

konvmi 发表于 2019-12-28 15:14
你不谈谈口感吗?

这个是苹果味的,还有原味、咖啡味、蜂蜜味、薄荷味、梨子味。闻起来一股苹果果汁的味道,舌头刚刚接触酒是感受不到酒的感觉,反而是酒咽进喉咙里才感觉到喝下去的是酒。难怪老毛子能对着瓶吹,主要是因为好入口。要是换成一些国产白酒,估计下不了口。门捷列夫说38度的伏特加是最好的,不过目前看到的伏特加大多是40度。生命之水实在是不敢尝试,96度太吓人了。
之前喝过一次绝对伏特加,芬兰产的还是瑞典产的我忘记了,宜家有卖,个人觉得没这个牌子好喝。

haliluya_2007 发表于 2019-12-29 08:14

这个多少钱一瓶?

tktkyy 发表于 2019-12-29 11:45

haliluya_2007 发表于 2019-12-29 08:14
这个多少钱一瓶?

才35,不知道为啥毛子的东西便宜就像不要钱一样

Isaev 发表于 2019-12-29 12:52

tktkyy 发表于 2019-12-29 11:45
才35,不知道为啥毛子的东西便宜就像不要钱一样

毛子没钱啊,而且一般他们喝的比这还便宜,毛子的伏特加大部分都比较“粗犷”。

msms_MFm232gc 发表于 2019-12-29 19:15

插块抹布当燃烧弹啊:lol
莫洛托夫鸡尾酒

tktkyy 发表于 2019-12-29 19:30

msms_MFm232gc 发表于 2019-12-29 19:15
插块抹布当燃烧弹啊
莫洛托夫鸡尾酒

40度不行吧,不过生命之水应该可以,毕竟96度。

msms_MFm232gc 发表于 2019-12-30 22:46

是的
我只是觉得这个瓶子有内味儿:lol

tktkyy 发表于 2019-12-30 23:17

msms_MFm232gc 发表于 2019-12-30 22:46
是的
我只是觉得这个瓶子有内味儿

拉脱维亚(前苏联加盟共和国之一)产的格拉夫伏特加包装上还一个硕大的红色五角星呢……

msms_MFm232gc 发表于 2019-12-31 06:50

tktkyy 发表于 2019-12-30 23:17
拉脱维亚(前苏联加盟共和国之一)产的格拉夫伏特加包装上还一个硕大的红色五角星呢……

乌拉!:victory:

tktkyy 发表于 2020-1-2 17:35

msms_MFm232gc 发表于 2019-12-31 06:50
乌拉!

这两天查了一下,苏联时期伏特加都是苏联国营企业,龙头企业就是首都伏特加和莫斯科伏特加,苏联解体之后,各个厂家商标被私人收购了,昔日的首都伏特加成了现在的苏连红伏特加,昔日的莫斯科伏特加成了苏连绿伏特加,都成了卢森堡的商标。俄罗斯为了收回这些商业使用权打了十几年的官司……就好比我国茅台成了外国商标一样……

韦伯猫 发表于 2020-1-2 20:19

tktkyy 发表于 2019-12-28 18:00
这个是苹果味的,还有原味、咖啡味、蜂蜜味、薄荷味、梨子味。闻起来一股苹果果汁的味道,舌头刚刚接触酒 ...

绝对的,我感觉和任何俄罗斯产的相比,味道都不同。
俄罗斯的伏特加基本都是更没有特色一些的风格。

从我来说,我比较喜欢俄罗斯的各种牌子的。

绝对伏特加有些太矫情了。

只看不说 发表于 2020-1-10 15:20

哈哈,楼主的照片的确让我想到了生命之水。

tktkyy 发表于 2020-1-10 18:42

只看不说 发表于 2020-1-10 15:20
哈哈,楼主的照片的确让我想到了生命之水。

好吧,我又买了一瓶,柠檬蜂蜜味的,不过感觉没有苹果味的好喝

韦伯猫 发表于 2020-1-10 19:20

还是要喝原味啊

tktkyy 发表于 2020-1-11 12:38

韦伯猫 发表于 2020-1-10 19:20
还是要喝原味啊

主要是想换个口味

只看不说 发表于 2020-1-13 11:26

洋酒有很大的迷惑性,第一口喝着感觉淡淡的,接着就放松警惕,往往喝到断片失去知觉。:lol

韦伯猫 发表于 2020-1-13 13:21

只看不说 发表于 2020-1-13 11:26
洋酒有很大的迷惑性,第一口喝着感觉淡淡的,接着就放松警惕,往往喝到断片失去知觉。

看标签,一律换算成纯酒精量,就好了。

理论上来说这样没事。

虽然我曾经自己这么喝伏特加结果3天才算彻底恢复过来。。。。那晚追剧然后发现啤酒没了就伏特加加冰块一点点喝结果完全没感觉喝far too much

只看不说 发表于 2020-1-13 14:23

韦伯猫 发表于 2020-1-13 13:21
看标签,一律换算成纯酒精量,就好了。

理论上来说这样没事。

哈哈哈,猫版,那酒后劲儿不小啊。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 尝一尝老毛子的伏特加

PENBBS第27季墨水