alyven 发表于 2020-1-4 02:32

各位有略微洇的绿色墨水介绍吗?

目前使用鲶鱼森林绿和J HERBIN常青藤绿,纸本是MIDORI MD系列。
主要小弟喜欢大水枪粗尖,目前用PELIKAN BB尖写出来根本就不BB,反倒像M甚至F尖。可能是纸太好,因为用鲶鱼1OZ系列洇纸大王都不洇,普通墨水写出来就不够粗了,但是1OZ系列会分解润滑硅脂,所以这点也不爽。如果用差点的纸,那又会导致透背,也很尴尬。

要求:比较接近森林绿深绿或者常青藤绿浅绿的绿色、不会分解润滑硅脂、有轻微洇纸偏向、染料颜料均可、不限牌子

先谢谢大家!

博丽灵梦 发表于 2020-1-4 09:34

你这纸好,也偏硬!我用过类似手账,粗笔尖(未磨合)只有板牙尖能写出实际粗细,别的都偏细。通过垫层软硅胶书法垫,增大笔尖触纸面,基本能呈现实际粗细,出水也更充沛。

墨水推荐:色彩雫 松露、深绿、竹林、写乐 常盘松、白金 ink400绿。

待业游民 发表于 2020-1-4 10:54

写乐四季彩有个若莺 暖绿色还不错

alyven 发表于 2020-1-4 17:32

博丽灵梦 发表于 2020-1-4 09:34
你这纸好,也偏硬!我用过类似手账,粗笔尖(未磨合)只有板牙尖能写出实际粗细,别的都偏细。通过垫层软硅 ...

谢谢推荐!马上下单分装!

alyven 发表于 2020-1-4 17:33

待业游民 发表于 2020-1-4 10:54
写乐四季彩有个若莺 暖绿色还不错

谢谢推荐!马上下单分装!

韦伯猫 发表于 2020-1-4 18:44

我觉得你最好还是换纸比较好。这种纸张大概是无解的。

alyven 发表于 2020-1-4 20:04

韦伯猫 发表于 2020-1-4 18:44
我觉得你最好还是换纸比较好。这种纸张大概是无解的。

以前买过不少纸本都是两极分化,一是透背隔山打牛一是笔迹细如蚊脚,我不想折腾纸了。用鲶鱼1OZ洇水王写MD本其实挺爽的,M能写成B又不透背,只是日常用这支雕就不上那种墨水了

韦伯猫 发表于 2020-1-4 20:17

alyven 发表于 2020-1-4 20:04
以前买过不少纸本都是两极分化,一是透背隔山打牛一是笔迹细如蚊脚,我不想折腾纸了。用鲶鱼1OZ洇水王写M ...

那可以。想起我以前有瓶鱼的波尔多红也是这个效果

昆岗一过客 发表于 2020-1-7 16:29

鸵鸟绿

牙签牙签 发表于 2020-1-7 16:34

鸵鸟901

alyven 发表于 2020-1-7 21:36

昆岗一过客 发表于 2020-1-7 16:29
鸵鸟绿

谢谢推荐,不过前天已经下单买了色彩雫深绿、DE ATRAMENTIS银杏绿了,先试完这两种再说

alyven 发表于 2020-1-7 21:37

牙签牙签 发表于 2020-1-7 16:34
鸵鸟901

谢谢推荐,不过前天已经下单买了色彩雫深绿、DE ATRAMENTIS银杏绿了,先试完这两种再说

luzian 发表于 2020-1-8 09:06

呆米 森林绿:lol

alyven 发表于 2020-1-8 16:26

luzian 发表于 2020-1-8 09:06
呆米 森林绿

谢谢推荐!以前只用过呆米的笔会蓝和皇家蓝,色彩印象十分好,不巧的是今天刚拿到色彩雫,等用完之后再买瓶呆米
页: [1]
查看完整版本: 各位有略微洇的绿色墨水介绍吗?

PENBBS第27季墨水