alyven 发表于 2020-2-6 12:11

想讨论一下墨水浓度对书写顺滑度的关系

前几天回乡下,带了瓶色彩雫 夕焼け 回去,笔还是那支BB尖雕。用完了一管深绿后洗净上水,发现书写起来并没有用深绿那般顺畅,能明显感到笔尖和纸张之间的摩擦度增加了。
昨晚返回省城,用另一支现产M尖鸟笔分别上了深绿和 夕焼け、秋樱试写,发现确实透明度较高的墨水书写起来摩擦感更明显。我还有一瓶鲶鱼森林绿,因为浓度相对深绿高,书写起来感觉更粘一点?就是摩擦感更加小。

以上这几种墨水都是染料,纸张也都是同一种纸,我猜测是染料浓度高低会对这个摩擦感有关联?不过要说到摩擦感明显吧,手头还有瓶鸟水AQUAMARINE这瓶倒是最为明显,但这瓶跟透明度又毫无关联了

崔克斯博士 发表于 2020-2-6 13:37

猜啥啊,用英雄234碳素试试,石墨润滑可以让烂笔变精品。

alyven 发表于 2020-2-6 13:42

崔克斯博士 发表于 2020-2-6 13:37
猜啥啊,用英雄234碳素试试,石墨润滑可以让烂笔变精品。

我这种几支笔轮着用,一放大半个月不写的,碳素就告辞了……

崔克斯博士 发表于 2020-2-6 15:21

alyven 发表于 2020-2-6 13:42
我这种几支笔轮着用,一放大半个月不写的,碳素就告辞了……

1.我说的是“试试”,没有建议您长期使用。
2.试试的目的是验证一下您讨论的问题。

alyven 发表于 2020-2-6 15:24

崔克斯博士 发表于 2020-2-6 15:21
1.我说的是“试试”,没有建议您长期使用。
2.试试的目的是验证一下您讨论的问题。

理解。我还真没有买过碳素墨水,是要验证一下

崔克斯博士 发表于 2020-2-6 15:28

alyven 发表于 2020-2-6 15:24
理解。我还真没有买过碳素墨水,是要验证一下

反正一瓶可乐的价钱,自己验证远比道听途说或猜想要客观。

alyven 发表于 2020-2-6 15:42

多谢大佬指点

晋北秋叶 发表于 2020-2-11 17:50

墨水不值钱,洗笔的时间可值钱哪。

亮亮2513 发表于 2020-2-11 21:36

234很好用,您值得拥有:)
页: [1]
查看完整版本: 想讨论一下墨水浓度对书写顺滑度的关系

PENBBS第27季墨水